Раз уж на горизонте показались медальки за 2012 год, пришло время рассказать о планах на сезон 2013. В следующем году нижегородский рандоннёрский клуб "Буревестник" проводит 7 официальных бреветов:
Суперрандоннёрская серия остаётся без изменений: 20 апреля - бревет-200 "Премьерный" velo.nnov.ru/?id=10689 18 мая - бревет-300 "Заволжский" velo.nnov.ru/?id=10690 8 июня - Арзамасская 400ка velo.nnov.ru/?id=11025. По многочисленным просьбам, в этот раз будет официально разрешено объехать фирменный участок маршрута через Ардатов, ценой увеличения километража. Официальный маршрут остаётся прежним, на расположение КП и финиша это никак не влияет. 6 июля - бревет-600 "Владимирский". velo.nnov.ru/?id=12000
И, уже традиционно, два поздних мероприятия 10 августа - относительно простая "Городецкая" 200ка velo.nnov.ru/?id=12119 14 сентября - завершающий сезон бревет-300, по маршруту "Пьянский" www.gpsies.com/map.do?fileId=jqymsyzxvlzippup Новый маршрут, разработанный специально для любителей рельефа и просторных пейзажей южной части области.
Все вопросы по предстоящим мероприятиям можно задать в этой теме.
это то я как раз понял
меня интересует то что на карте написано
всех дальше получается кп1
ну вот до него доехал а дальше по этому же пути возвращяемся назад на кп2 и кп 3 ?
А может-таки Премьерный по маршруту Городецкой 200-ки?
Не все желающие осилить супер-серию или хотя бы ее часть физически готовы в апреле (читай - по неустойчивой погоде, грязи и в тяжелой экипировке) осилить рельеф.
Последующая летняя 200-ка может быть зачтена в серию (кроме года ПБП), но как не раскатав 200 км через 4 недели ехать 300?
Даже если зачесть и 300-ку потом, то 400 км ехать не попробовав сил на предыдущих - уже авантюра чистой воды.
Конечно, способ "с места в галоп" с запасам отсечет лишние хлопоты для организаторов (простиЛена) с новичками в виде не готовых и в себе неуверенных.
Но не все прилично катающиеся летом ездят всю зиму чтоб так резко стартовать сезон - может махнуть местами 200-ки?
Предвидя разговор о том, что в апреле на Бор паром еще не ходит и участникам гораздо сложнее добраться - на электричке без проблем, (особенно по плохой погоде дачников будет совсем немного), да и канатка теперь есть.
Так что правила, писанные для одних условий иногда есть смысл пересматривать - жизнь не стоит на месте.
Этот вопрос неоднократно обсуждался. Тут есть два существенных нюанса:
а) Городецкая 200-ка жестко завязана на паром, которого в апреле нет. Электричка всех желающих может и не вместить. Некоторые не поедут бревет именно из-за этого (Премьерный на электрички не завязан)
б) В августе Премьерный поедут (и доедут) сильно меньше желающих, чем Городецкий
Пардон - не знал.....
Хотя так и хотелось приписать - "если она переживет зиму..."(((((
ps. Да, бревет зачастую едется за компанию с друзьями, но это - не порок!
Вот тупо гонка за медалями и пофиг на маршрут - это сомнительно с точки зрения философии байкера, наиболее близкой к радоннеру.
Гоняются гонщеги, но тут время не дает призового места)))
Канатку не учитывал
Насчёт желающих - в целом да, при этом даже если не учитывать транспортные нюансы, может возникнуть ситуация, что поедет весьма много именно абсолютно нераскатанных (сезон типа открыть за компанию), которые не доедут, а апрель это не август, там коленки можно убить на раз-два. Всё-таки маршрут Премьерной заранее отсекает совсем уж новичков
В таком случае на горном бревете убить коленки на порядок проще, чем на равнине, а желающих проехать во что бы то ни стало без оглядки на свои возможности хватает на любых стартах.
На пункт "б", я смотрю, ты совсем ничего не ответил
А ведь у нас уже есть статистика по количеству участников на Премьерном в августе и на Городецком в августе. Ротация маршрутов лишит некоторых вообще хотя бы одного старта. Т.е. они не поедут ни по слякоти в апреле, ни по горам в августе. Ты это вообще никак не учитываешь
Уж коль так хочется добиться ответа - согласен, августовская 200-ка пусть останется как есть - доводы весьма весомые.
Но я верю в то, что Самый Лучший Знаток нижегородских маршрутов будет в состоянии проложить другой трэк для апреля, ежели такое будет необходимо по пожеланиям общественности.
dimitrii73 писал(а)
Но я верю в то, что Самый Лучший Знаток нижегородских маршрутов будет в состоянии проложить другой трэк для апреля, ежели такое будет необходимо по пожеланиям общественности.
Тебе там Макс вроде как даже маршрут выкладывал, иль мне приснилось?
А играть в игру "угадай, что Рафу кажется конструктивным" лично я считаю неконструктивным абсолютно и совершенно.
С грунтовками то?
Я и сам таких over 9000 нарисую, только они не нужны. Еще раз это повторить? НЕ НУЖНЫ. Бреветы по маршрутам с целевой аудиторией "полтора землекопа" клуб Буревестник проводить НЕ БУДЕТ.
И я считаю не менее неконструктивным прислушиваться к мнению тех, кто бреветы ни разу не ездил, и ехать не собирается, только "критиковать" горазд.
Напомни, это тот, который по дороге на Новоклязьминское, которая перестала существовать, или через пески за Фролищами, которые лично я без сброса давления проехать не могу?
Раф немного горячится выше, выдавая своё мнение за мнение клуба, но отчасти прав. Предложи маршрут с грунтами, на котором ты на своём гибриде с 28мм сликами вне зависимости от погоды будешь ехать во всех местах со скоростью не менее 15 км/ч, и мы его сделаем. Вот тебе чёткий критерий, без какой-либо угадайки. Пока ничего подобного предложено не было.
Эта... А куда там дорога делась? Машины там по известным причинам сейчас не ездят, но дорога как была, так и осталась. И в любом случае, это что, что-то меняет? )
Предложи маршрут с грунтами, на котором ты на своём гибриде с 28мм сликами вне зависимости от погоды будешь ехать во всех местах со скоростью не менее 15 км/ч, и мы его сделаем
А также с блекджеком, шлюхами, и массажисткой на финише. Я совсем забыл, что в правилах проведения бревета записано, что нужно непременно ехать на гибриде, и обязательно с покрышками 28 мм, конечно же. И ты, конечно, в любую погоду сумеешь, ну скажем, заехать в любую горку со скоростью не менее 15 км/ч, правда ведь? Я и не сомневался.
В любом случае, это все херня, потому что
А от количества рандоннеров зависит рейтинг клуба, а от рейтинга клуба зависит квота на ПБП2015. Ты, я так понимаю, на ПБП2015 не собираешься, вот тебе и всё равно, сколько будет участников. А вот оргам клуба немножко не всё равно
Мих, да ты просто толсто троллишь, как я посмотрю))
Чего ты так к своим грунтовым маршрутам то привязался? Кому они кроме вас нужны? Для вас одних, и еще парочки сумасшедших никто делать бревет не будет, это нормально. Мнение большинства превыше всего (можно читать и как массовость), и так и должно быть.
В крайнем случае, можете организовать сами поездку налегке по своему маршруту, и объявить ее на форуме. Вот и будет вам свой бревет)
+1 к Котофею. На самом деле мнение о бреветах от людей, не принимающих в них участие слушать зачастую достаточно забавно. Я например, вспоминаю 400ку этого года и тот самый смачный участок, а точнее даже не сам разбитый асфальт от поворота, а то, в какие смачные "шоколадные" говна превратилась грунтовка рядом. ИМХО едь мы по подобной дороге, до финиша бы добралось куда меньше народа.
Я люблю грунты. Но желательно, когда я свеженький, погода хорошая, а грунты - твердые. К сожалению, бревет этого гарантировать не может. А раскисшие после хорошего дождичка сочнейшие говна, да еще и после проеханных 150-250 км маршрута имхо ГАРАНТИРОВАННО демотивируют даже самых крепких духом.
Qwertyempty писал(а)
А раскисшие после хорошего дождичка сочнейшие говна, да еще и после проеханных 150-250 км маршрута имхо ГАРАНТИРОВАННО демотивируют даже самых крепких духом
Я так полагаю, что это для тебя "не факт"? Пьянскую 300-ку то поедешь, надеюсь? После 200-го км, конкретно тем, кому скучно по асфальту, могут ехать по грунтовой обочине. Думаю орги не будут против
blood-santa писал(а)
Эта... А куда там дорога делась?
Инфа из достоверного источника:
runaway писал(а)
Кстати, дорога от Новоклязьминского на Палкино кончилась - болота, говнище, а посередине вообще две барикады высотой метра по полтора - видимо, этой весной она большей частью под водой плавала...
Если тебе не только потроллить, но и действительно охота сделать интересный маршрут - пиши в личку, объясню откуда такие критерии.
ПС: и да, летом 2011 на холмистом "Премьерном", которого тут все боятся, я во все горки въезжал > 15 км/ч
Данная инфа про дорогу - очень ценно,заодно напоминает что не всегда актуально опираться на отчеты от прошло(и далее)годних ПВД
А вот на счет горок Премьерного и скорости выше 15 км/ч ключевое слово - "летом" (минимально легкая экипировка, тепло и хорошая раскатанная физ-форма) и ничего про ветер......
Это не значит, что дороги там нет. Это значит, что после этой весны дорога там была в баальших лужах. И, ежели что, вместе с Максом там был я. А тебя там не было.
В мае я не призываю делать бреветы по таким местностям.
Маршрут с такими критериями мне неинтересен. Совсем. Я потому ни на одном бревете не был, что у вас не было за все время ни одного маршрута, который для меня лично был бы интересен. Ни одного.
И, если что, по дороге за Фролищами я тоже быстрее 15 км/ч проеду. Из этого что-нибудь следует?
О твоих критериях проезжести я неплохо осведомлён.
Есть предложение сделать в ближайшем году заезд по твоему маршруту без официальной регистрации. Единственный способ узнать реальный спрос на такие мероприятия, на мой взгляд.
Silentium писал(а)
График обсуждался несколько месяцев, прежде чем его опубликовали.
Теперь любые предложение по изменению графика бессмысленны. Это нужно каждому сказать?
Что-то вспомнилась цитата: «Ах, да, я не сказал? Землю снесут. Только не говорите, что не знали! Документы о сносе планеты висели в местном бюро планировании на Альфе Центавра 50 земных лет!» Дуглас Адамс, «Автостопом по галактике».
Мне мама запрещает кататься в двухсоткилометровки в одиночестве. Такой ответ подойдёт для того, чтобы перенести обсуждение темы, интересующей не только меня, на обсуждение моих личных предпочтений?
Велком ту Израиль. :-)
У них там вроде в феврале-марте 200-ка. Тепло и, со слов балтийцев, достаточно плоско на маршруте... хотя, про плоскость могу и ошибаться - запамятовал уже.
Ну я-то уже однажды премьерный маршрут в апреле прошёл, так что проблем с повторным преодолением не будет. Хотелось минимумом усилий и с минимальным влиянием на связанные вещи сделать чуть удобнее. Не вышло.
Я "Премьерный" не ездил, зато не далее чем в октябре ездил Гагино - Лукоянов против вмордувинда >=8 м/с, когда деревья ветрозащитных лесополос гнулись как спички. Масштабы бедствия представляю, но, имхо, при наличии сносной формы выдержать среднюю более 15 км/ч в таких условиях более чем реально. Единственный дискомфорт доставляют текущия показания велокомпа:)
Дык я и практикую.
160-170 км в день в перевозском направлении в летний сезон у меня случаются регулярно - раз в 1-2 недели. И ветер не выбираю - уж какой достанется:)
Из более конкретной практики - у меня была одна экспериментальная 200-ка (с несколькими грунтовыми участками и межрайонным перелазом через болотистую пойму). Сойти возможности не было - до конечного пункта надо было доехать всенепременно. В норматив по времени уложился:)
Есть куда других факторов. Максимальное количество людей в покатушке, которую я устраивал, было именно в середине апреля. Просто внезапно организовалась хорошая погода и все "повылазили". И это привело к тому что пришлось на ходу менять маршрут - обратная электричка всех бы не вместила, да еще и не факт, что до неё бы все доехали вовремя. Так как некоторые вообще не особо читали, куда едут и никакой уровень тренированности не учитывали. Просто посмотрели, что маршрут как бы рядом с городом. А городецкий маршрут именно такую иллюзию и создаёт, что там не 200, а не больше сотни
Какую иллюзию это бы не создавало, цЫфра пробега заявлена в самом начале и остается неизменной вне зависимости от восприятия ее величины различными индивидуумами)))))
Вопрос скорее в том, что эвакуация с Городецкого возможна только далеко после половины.
По-любому всегда все успеем поменять или утвердить.
Как писали уже выше, эти и другие предложения были озвучены и обсуждены, решение по ним было принято, результат в стартовом посте, а также в календаре ОРВМ. Смысла высказывать и аргументировать сейчас нет.
Я и не предлагал переписывать утверждённый календарь. Просто предлагаю в будущем году подумать ещё раз о том, какой маршрут на какое время ставить с учётом высказанного здесь и конкретной статистики со стартов 2013 года (чтоб более достоверно знать, может ли быть в апреле 88 участников).
Как в том армейском анекдоте:
Новичок спрашивает в столовой: Сержант - это только одно меню, выбора нет?
Почему же, курсант - выбор есть: можете есть, можете не есть)))
Мы же не в армии - "все для людей" или ....?
Чтоб окончательно отмаз.... аргументировать - скажу что этот шумный вброс был задуман сознательно для разведки настроения желающих участвовать.
Так что счет в этом споре еще не раз может поменяться.
Дело в том, что вопрос ротации вообще не обсуждается, так как Городецкая 200-ка делалась именно под массовость в августе. Это, скажем так, начальные условия. Т.е. можно ставить вопрос так - две городецких 200-ки или весной другой маршрут. И тут получается, что если 2 городецких, то премьерный ваще выпадает из сезона, плюс проблемы с заброской на старт. Ну и смысл? Вот и вся логика
Проблемы с заброской компенсируются более простым прохождением.
А что с того, что один маршрут заменится другим? Желающие могут пройти как его, так и любой другой (хоть 500 кругов по стадиону).
Ну что ты опять то же самое? Есть статистика, что Городецкий едут больше желающих, и намного. А от количества рандоннеров зависит рейтинг клуба, а от рейтинга клуба зависит квота на ПБП2015. Ты, я так понимаю, на ПБП2015 не собираешься, вот тебе и всё равно, сколько будет участников. А вот оргам клуба немножко не всё равно
О, ну хоть какая-то целевая функция появилась. Тогда становится понятно стремление к массовости.
Тогда выгоднее оба маршрута сделать «городецкими», что никак не противоречит идее ставить «городецкий» на весну.
На любую 200ку в августе будет самый большой спрос, я считаю. В этом году тема бреветов была сильно разогрета, другими словами пропиарена так, что не захотеть поучаствовать было невозможно. "Усугубило" этот факт чрезвычайно подходящее время проведения и легкий маршрут. Вот и ринулись на него столько новичков (уверен, что и Премьерный отпугнул бы тогда лишь немногих). Кстати, далеко не все из них уже на последующую 300ку поехали, хотя маршрут тоже несложен и сентябрь - вполне годный месяц, т.к. уже поняли, что это будет не просто покатушка.
Это исключительно ошибочное мнение про то, что и так поехали бы и т.п. Есть как минимум один человек, который поехал Городецкую, но не поехал бы Премьерную. Думаю, таких достаточно, примерно на уровне вышеприведенных цифр. И когда говорят даже "простую 300-ку не поехали" то понятно, откуда ошибка - да с хера ли она простая то? Там в'yo'бывать надо нехило, как и на "премьерном". Вот не понимают люди, что "городецкую" многие поехали именно потому, что халява. Не надо по себе всех судить. Если кому-то и нравится "преодолевать себя", то у некоторых может быть совсем другая мотивация. К примеру, "премьерная" не даёт ехать в несколько рядов, большой группой или даже толпой с постоянным общением и т.п. Там то вверх, то вниз, то трасса. А на "городецкую" едут как на праздник, потусить
RaFaeL писал(а)
Есть как минимум один человек, который поехал Городецкую, но не поехал бы Премьерную
Я догадался, что ты про себя) А я наоборот, Городецкую официально уже не поехал, просто за неделю прокатился по основной части маршрута.
RaFaeL писал(а)
да с хера ли она простая то? Там в'yo'бывать надо нехило, как и на "премьерном"
Ну, я не настолько категорично заявил. Я всего лишь по собственным ощущениям сравнил. Ты ведь тоже оба этих бревета проехал (П. и З.)? ;)
RaFaeL писал(а)
Вот не понимают люди, что "городецкую" многие поехали именно потому, что халява.
Ну, почему же не понимают. Я примерно об этом и написал. Удачное стечение обстоятельств (легкий и короткий маршрут и удачное время проведения) на фоне качественного пиара. Не считал по головам, но по-моему, Городецкий поехали в основном новички. А им свойственно заблуждаться относительно сложности процесса (опять же если судить по моему первому опыту). А это подразумевает то, что они бы по любому маршруту поехали, не особо разбираясь, что к чему - лишь бы было удобно стартовать и финишировать и присутствовала возможность эвакуации.
А так-то, это лишь предположения, в которых мы можем оба ошибаться. Факт лишь в том, что Премьерный несравнимо сложнее Городецкого.
howmuchisthefis писал(а)
Ты ведь тоже оба этих бревета проехал (П. и З.)? ;)
Нет, я их не ездил и не собирался и не собираюсь. Нафига мне это? Там вкручивать надо, а я это делать не люблю
Городецкий поехали в основном новички. А им свойственно заблуждаться относительно сложности процесса (опять же если судить по моему первому опыту). А это подразумевает то, что они бы по любому маршруту поехали, не особо разбираясь, что к чему - лишь бы было удобно стартовать и финишировать и присутствовала возможность эвакуации.
Ну уж не надо настолько считать "новичков" тупыми и безграмотными
Я на это и намекал. А рассуждаешь, будто сто раз уж проехал каждый.
Странные ты делаешь выводы. Я и себя к новичкам причислял, т.к. каждый бревет из серии ехал впервые. И хоть тупым и безграмотным себя не считаю, ринулся в первый из них абсолютно самонадеянно, и на маршрут мне было вообще пофиг по причине той же самонадеянности и азарта, что свойственно именно новичкам.
Так если маршрут не пропадает, если в каком-то сезоне его не было, то значит нет ничего особо страшного в том, чтобы в каком-то году «премьерного» не будет.
Кстати, раз зашёл разговор о массовости, то теоретически можно для масс проводить ещё одну двухсотку в промежутке между 400 и 600. «Суперам» её ехать будет неудобно по такому графику, да они и не захотят скорее всего, но для новичков самое то. А два имеющихся маршрута на три даты можно распределять самыми разными способами.
Мне понравилось, как мне на Веломании про календарь ответили - почему бреветы не каждые выходные, а раз в месяц: в остальные выходные дома что ли сидеть? ))
Можно..проводить..еще одну..бла-бла-бла. Организаторам и с этим количеством бреветов хватает проблем. Можно, конечно, для рейтинга проводить каждые выходные, а отдыхать организаторы не должны? Не стоит забывать чисто человеческий фактор!
Ребята, ну почему данный вопрос рассматривается исключительно как негативная вам оценка?
Вы молодцы - делаете очень хорошее дело и огромное вам спасибо))))
Просто с учетом некоторой избыточной сложности ввиду сочетания разом некоторых вышеописанных факторов возникает вопрос - а нельзя ли сделать лучше?
И для участников, и для рейтинга клуба (массовость таки не последнее дело)
Все это совершенно в итоге не помешает признать имеющийся маршрут лучшим, ежели действительно не будет найдено другого решения.
Можно выделить две категории людей:
- те, кто немного разбираются в маршрутах, смотрели карты и понимают, что качественно лучших предложить малореально
- те, кто "я в маршрутах не разбираюсь, но не понимаю, почему вы не можете сделать лучше, эти плохие"
Да, я в маршрутах не понимаю, согласен.
Но отсыл в небезызвестной теме о проходимости маршрута на отчет трехлетней давности как бэ намекает о том, что иногда безапелляционность некоторых заявлений можно вполне обосновано поставить под сомнение....
Хотя еще раз большое спасибо и на том, что есть - я ж говорил уже о готовности принять данность как действительно единственный вариант по результатам аргументированного обсуждения.
В общем зреет тема для тех, кому не хватает бреветов каждый выходной в 2013 - Предбреветные раскатки маршрутов 2014.
dimitrii73 писал(а)
В общем зреет тема для тех, кому не хватает бреветов каждый выходной в 2013 - Предбреветные раскатки маршрутов 2014.
Бредпреветные раскатки — это вредный ментальный вирус. С гораздо большей пользой можно в выходные просто покататься: и километраж сравнимый, и интереснее, и впечатлений больше.
mr-gaa писал(а)
... теоретически можно для масс проводить ещё одну двухсотку в промежутке между 400 и 600
Не только теоретически, но и практически... бревет "имени mr.gaa".
Лена, думаю, не откажется помочь тебе советом по поводу организации.
Она, вообще, как-то в порыве ярости грозилась взять на себя только серию, а дополнительные раздать "страждущим".
Это жизнь, как она есть. :-)
Если кто-то хочет больше бреветов, ему никто не будет запрещать организовывать их под "маркой" Буревестника, и помогут советом. А на данный момент бреветов столько, сколько орги могут потянуть (по крайней мере, на чистом энтузиазме).
Это звучит несколько иначе (более приветливо), чем набранные болдом фразы со словом «конструктив» :)
Ну я тогда за следующий сезон дообкатаю маршрут Урень-Шахунья-Ветлуга-Урень, чтоб было что обсуждать на 2014 год.
Нафиг лишние хлопоты.
Проехать в удовольствие и набрать максимум приключений на свои булки - не одно и то же.
Ежли завязываться на поезд - то лучше в горы, или в какую еще экзотику ИМХО
RaFaeL писал(а)
плюс проблемы с заброской на старт
Это единственная проблема? Других нет?
Да и в чем проблема-то? Почему у тебя за РДЖ голова болит? Паром также не всем удобен. К тому же, вдруг паром сломается? Изменят расписание? и т п
Я. Читать. Умею. Не беспокойся.
Эта проблема с электричкой красной нитью через всю тему проходит. Анекдот помнишь, когда студент знал лишь один билет про блох. Тут та же самая ситуация.
А еще аргументы против того, чтобы поставить в апреле маршрут "Городецкий" есть?
В теме всё написано. В этой же ветке чуть повыше. И четвертый раз повторю - кто тебе запрещает в день бревета Премьерный проехать маршрут Городецкий, раз никакие другие маршруты принципиально не устраивают и хочется только халявных маршрутов? Апрельский бревет он вообще не для таких, как ты, он для суперрандоннеров, если кого-то этот маршрут пугает то это просто не для него бревет, чего тут детский сад устраивать
RaFaeL писал(а)
Апрельский бревет он вообще не для таких, как ты
Извольте выйти вон, сударыня!
Раф, а ты сам его поедешь? Что же тебя на премьерной двухсотке 2012 не было? А вот mr gaa - хоть и новичок, был и проехал...
Давайте я ещё раз объясню, почему будет так как есть. Потому что так! Не нравится - не ешьте.
Орги никаких обязательств перед потенциальными участниками не несут.
Нет, не поеду, а что? Просто не поеду, без всяких катаний по полу, что маршрут не торт
А тебя кто-то заставляет?
Какая-то обязаловка-принудиловка?
Я не понимаю вообще, в чем суть спора
По-моему, кое-кто уже зажрался - им организуют, а они нос воротят
Это тема вообще не для обсуждения, это просто анонс, чего будет
Не нравятся мероприятия? Ну а они и не купюры, чтобы всем нравиться
Бревет дело сугубо добровольное
Хочешь едешь в этим даты по этим маршрутам, хочешь - в другие по своим
Распустились. Расслабились. Пора переводить бреветы в раздел - бревет на самообеспечении. Иначе на следующий год будут требовать, чтобы трассы перекрывали и ветер выключали))))
RaFaeL писал(а)
Это тема вообще не для обсуждения, это просто анонс, чего будет
Не нравятся мероприятия? Ну а они и не купюры, чтобы всем нравиться
Бревет дело сугубо добровольное
Хочешь едешь в этим даты по этим маршрутам, хочешь - в другие по своим.
Мне кажется, это немного противоречит предыдущему тезису:
RaFaeL писал(а)
Есть статистика, что Городецкий едут больше желающих, и намного. А от количества рандоннеров зависит рейтинг клуба, а от рейтинга клуба зависит квота на ПБП2015. Ты, я так понимаю, на ПБП2015 не собираешься, вот тебе и всё равно, сколько будет участников. А вот оргам клуба немножко не всё равно
Я не увидел в этой теме, что кто-то просил бы угодить ему лично. Весь сыр-бор идет лишь о том, что в апреле бреветы даются сложнее, чем в августе. Поэтому вроде бы логичнее апрельский, когда многие делают только первый выезд, делать проще августовского, когда уже все на пике своих сил.
Если лично мое отношение к графику, то я уже знаю, что ждет на том или ином маршруте, к тому же (что еще главнее) уже имею представление, как расходовать и восполнять силы. Поэтому спокойно смотрю на любое развитие событий. А вот если с точки зрения доступности масс, то я бы принял сторону тех, кто отстаивает замену местами Премьерного и Городецкого. А лучший вариант, конечно, если бы были еще несложные маршруты в запасе.
Еще раз - если поменять бреветы местами, то некоторые не поедут ни один из них
Ротация была бы полезна, если бы ставилась цель увеличивать количество тех, кто проедет оба этих бревета. Это совсем другое. Грубо говоря, после ротации будет в апреле 40-50 и в августе 50-60. А иначе один Городецкий в августе даст 100 плюс (!) те, кто поедут в апреле (30-40)
Тогда я, видимо, не в курсе особенностей нужной вам массовости. Т.е. важнее количество людей в каком-либо отдельном бревете, чем общее количество людей на всех бреветах?
Апд: После твоего апдейта, свой вопрос снимаю. Но другой вопрос появился: важнее количество вышедших на старт или все-таки успевших на финиш?
Второе. Только если ты хочешь мне сказать, что в апреле на Премьерном будет больше сходов (в процентах), то как бэ это не сильно уменьшит общее число доехавших за год в абсолютном выражении
RaFaeL писал(а)
Грубо говоря, после ротации будет ... в августе 50-60. А иначе один Городецкий в августе даст 100.
Тут можно только предполагать. Но даже предположить, что целых 40-50 человек (т.е. в 2!!! раза) в августе испугает всего лишь иной маршрут 200ки, я бы никак не смог. Думаю, максимум процентов 20 бы потенциальных участников не поехали.
Да не техническая сложность "Премьерного" пугает, а на Городецкий особая атмосфера привлекает. Ты не участвовал, поэтому просто не понимаешь, о чём речь. Там толпами по 6-7 человек ехали. А как это получилось? А так - Вася поехал, Петя поехал, ну с ним за компанию еще Коля, Лёша и т.п. А на Премьерном так не получится, там первая же горка и всё, группа растянулась, да и толпой ехать нельзя (трассы, машины). Я бы не поехал Премьерный не потому, что я его бы не проехал (проехал бы), а потому что мне нафик не интересно ехать бревет как бревет. Я поехал потусить.
Грубовато, но отчасти правильно сказано, не думаю что он хотел тебя обидеть.
Я, например, вообще предлагал чтобы первый бревет "премьерный" провели в конце марта, а не в конце апреля. Общественности это не понравилось, и именно из-за заботы о будущих участниках. Отчасти поэтому и возникла идея еще одного, зимнего бревета
Апрельский бревет он вообще не для таких, как ты, он для суперрандоннеров
Понимаю, что беседа ведется не о том, но все-таки вмешаюсь. Раф, не хорошо так вешать ярлыки. Это обидно не только для того, кому ты это говоришь, но и не красит самого говорящего, поскольку прием Ad Personam имеет характер бумеранга. При умной аудитории, этот прием возвращается к самому ритору и может подорвать его авторитет.
С подобными ярлыками я встречался в жизни бесчисленное число раз. Раф, не надо так делать. И прости меня, что вмешался.
Во первых, Раф - тролль и сралкогенератор 80-го левела. Во вторых, Раф - это Раф. Тут остаётся либо это "понять и принять", либо просто не обращать внимания:)
Совсем никто не мешает тебе в день весенней 200ки потренироваться на "Городецком", а в зачёт проехать его же летом. Ориентироваться на людей не желающих тренироваться - странное на мой взгляд занятие.
ПС: "Премьерный" и "Городецкий" - названия маршрутов, если что :)
Об этом с тобой, дружище, мы поговорим на маршруте 600-ки - времени у нас будет достаточно;-)
А на счет нетренированности - не все зимой именно крутят педали, технически могут иметь только классический гоночный шоссер, который в слякоть просто небезопасен на горах и еще куча реальных причин.
На апрельские бреветы (а их было уже 2 только у Буревестника) многие ездили на шоссерах, и даже те, кто зимой не тренировался.
К сожалению, нельзя учесть интересы, возможности и желания абсолютно всех.
Тоже подобный вопрос задавал в прошлом году. Получил ответ типа, что кто поедет неподготовленным, тот ССЗБ )
Так и пришлось катить 200-ку с пробегом в 50км.
Ну дык и говорят о том, что можно не ехать "Премьерный", но до 300-ки 18 мая успеть вкататься отлично и прокатить маршрут "Городецкого" для личного успокоения.
16:24:01 ReeVe
У нас будет защитник этого маршрута на форуме :)
16:24:14 RaFaeL
он кста наоборот ругаться юудет
16:24:23 RaFaeL
там же М7!!!!!11один
16:24:35 ReeVe
Зато Пьяна
16:24:41 ReeVe
Равновесие сохранено :))
16:26:31 ReeVe
Кусок М7 опробован на 600 к тому же
16:26:40 RaFaeL
это неважно
16:26:57 RaFaeL
там м7 и фуры и машины с хомячками убить их всех
16:27:06 RaFaeL
форум не читал что ле?
Дополнительный КП можно сделать, добавив небольшой аппендикс до границы Сергачского района (там годная стела, к которой можно привязать чекпойнт).
Либо в Каменищах поискать точку около дороги.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.