Давно уже обдумываю мысль, записать весь весь бревет (пока только 200) целиком на камеру. Скажу сразу сомневаюсь, что кому-то будет интересно смотреть 7-8 часов заезда, хотя... (зимой на станке включить, или прост вспомнить как это было). Как думаете, есть смысл вообще в этой задумке?
¶
Я тут ехал сейчас и думал, о 8 часах, о станке, а зачем ехать 8 часов и смотреть ролик, если можно запомнить, где в прошлый раз закончил тренировку и от туда продолжить, это так, к слову.
¶
Ну, если по пути с главным героем будут происходить захватывающие события (стрельба, драки, любовные романы, комические ситуации и пр.), то 7-8 часов можно было бы осилить с перерывами. А так... Не вижу смысла, кроме может в какой видеролик понадобятся кадры движения, или вспомнить какой-то участок дороги, или подробную легенду участка маршрута понадобится расписать.. Но все это вряд ли кому-то понадобится.
¶
Скив писал(а)
Не сомневайся. Можешь смело рассчитывать, что ни один человек целиком (да даже первый час) его смотреть не будет, в том числе и ты сам.
я занимался этим частенько с джиперских гоупрошек и регистратора. Просматривал, конечно, не полностью.
Забзбивал файл в редакторе и смотрел нужные куски.
Но здесь, ессно, нужно до слёз знать, то, что там едет, куда едет и что будет дальше. Чтобы знать, в каком моменте будет нужный отрезок видео.
На таких видео можно найти ну просто уникальные секунды того события. Которые ни - икогда не снимешь живой камерой.
¶
Такие ролики снимают на велоориентировании, дистанция онного предполагает время прохождения в пределах одного часа, умеющие люди даже монтируют в видео фрагменты карты проходимого участка и даже точку движения по карте. Я с удовольствием посмотрел бы такой фильм. 9 мая будет тренировочный старт по велоориентированию в районе Ботанического сада с 14.00 до 16.00. Дистанция представляет собой 15-18 пунктов, которые нужно последовательно обойти используя дороги и тропинки ориентируясь по карте и компасу. Попробуй, Раф написал что приедет на этот старт, можно у него проконсультироваться.
¶
На велоорентировании меня к сожалению не будет, на счёт движения точки по карте, да такое можно седлать, нужно только матчасть подтянуть по визуализации данного процесса, ну и софт дополнительный скачать.
¶
7-8 часов записи? Это ж какой объем сырых данных и какой аккумище нужен...
В целом, идея не плохая, для кручения на станке может кому-то подойти, особенно если музычку бодрую наложить. Вот только у нас по весне пейзажи унылы и мрачны.
¶
Снимать планирую на это. у меня флешка на 32гб, в 1080р -2:40 часа могу записать, найти флешек на 32-64 гб думаю не проблема, надо всего 2 к уже имеющийся, по аккумуляторам, 3 аккума на 1450mAh у меня есть, их хватает их в зависимости от режима съёмки и погоды 2-2:30ч, округлённо без дозарядки у меня есть 6ч записи, если мне кто-нибудь одолжит 2 повербанк с 1 элементом 18650, так как своим я бузу заряжать свой телефон. На 200 км должно хватить, если снимать непрерывно, то вообще 2 повербанк не нужен, но идеи именно заснять всё, и потом выпустить полный фильм и допустим 30-минутку.
¶
1080p - маркетинговый перебор, имхо. Все равно картинка сжимается с потерями, так что преимущество от большого количества точек теряется в шумах и артефактах сжатия.
¶
Артём из Москвы, который к нам на бреветы частенько приезжает, делал это для меня уже несколько раз. Тем более с бревета на триста.
Гоупро у него прикреплена всегда на груди. Это самое идеальное место. Ни на руле, ни на шлеме.
Мало того, у него ещё гоупро заднего вида стояла.
Камера на груди засняла все подробности, как ехал, как за столом кушал, как, простите, носки менял.
Посмотри кино с Ковернинской трёхсотки.
А просмотреть эту тьму тараканскую можно легко. В видеоредакторе, перед запуском файла на ленту, ставишь "разбить" на секунды". Я разбиваю на несколько минут, смотря какой длины по времени файл.
Дальше. Есть смысл снимать всё, если ты будешь "активно" ехать. Если ты будешь перегонять кого то, потом тебя перегоняют.
Всегда интересен сам подъезд на КП, первые эмоции. Короче, дружище, бери, ставь кинокамеру, я тоже, тьфу - тьфу, буду стартовать бревет на 200 и я те там всё доскажу.
Только приезжай заранее, объясню, что надо, когда и как.
¶
vlabinik писал(а)
у него прикреплена всегда на груди. Это самое идеальное место
у меня к сожалению нету лямок для крепления на грудь, сони бедны на комплектующие, а ещё у неё форм фактор другой, не знаю получится ли её вешать на грудь, сейчас у меня 3 места для съёмки: шлем, гуль рама(между ног)
¶
Вот здесь камера у Артёма работала вроде как почти на весь бревет. Смотреть всё, это конечно ни к чему, но некоторые моменты и позиции были сняты просто уникально.
Там иногда он просто забывал, что она у него на груди и она снимает.
Володь, спасибо большое. Посмотрела от корки до корки в очередной раз. Тёма, конечно, спалился тут конкретно - мало того, что вещества какие-то не таясь употребляет, так еще и носки ОДИНАКОВЫЕ надел!
¶
Кстати, на втором КП какой то двухсотки Артёму был задан вопрос, так спокойно, по дружески, про разные носки, моя камера это снимала.
И был ответ, полностью аргументирован, что это, зачем и для чего.
¶
у меня к сожалению нету лямок для крепления на грудь, сони бедны на комплектующие, а ещё у неё форм фактор другой, не знаю получится ли её вешать на грудь, сейчас у меня 3 места для съёмки: шлем, гуль рама(между ног)
Надо подумать об этом, но ни с руля, ни со шлема я вот, например, прости если чё, даже и просматривать не буду. Это сплошная трясучка, и это уже было.
С твоей камерой или со стедикама, или с правильно "поставленной" руки снимать.
¶
одну из ДМ, снимали с коптера и штатива. в р-оне канавинского моста. потом все это ускорили, кмк, раза в 4-5. получилось интересно и необычно. почему тут нет? это объяснялка к моему +.
¶
Ещё у меня есть 1 идея по поводу 600-ки, но не знаю получится или нет. Мне нравится такой режим съёмки как timelaps vk.com/videos43789446?z=video43789446_456239098%2Fpl_43789446_-2 Да, некоторые пишут, слишком быстро и ничего не понятно, жаль, что минимальный интервал съёмки кадров у меня 5с, а не 3 или даже 1 кадр в секунду. Задумка следующая, основную часть видео о 600-ке снимать в этом режиме, а в промежутке вставлять интересные видеозарисовки снятые на другую камеру. Должно интересно получиться.
¶
Есть целый телевизионный жанр, "Медленное телевидение", в котором демонстрируются однообразные, длительные, зачастую по несколько часов, съёмки какого-то одного процесса -- волн океана, вида из самолёта или поезда.
Что бы сделать тайм лапс в движении, в объективе должен быть неподвижный объект, и камера относительно его должна быть жестко фиксирована и это никак не на груди. Иначе фигня полная получится. ¶
А вообще - вот тут у меня на канале есть все видео с прошлой августовской 200-ки "as is": www.youtube.com/channel/UC0UJ5-95cbEmKGcFNjlxK2g?view_as=subscriber
На мне было две камеры - одна под седлом, одна на груди. Снимался не весь бревет, а частями - переодически не успевал/забывал/забивал менять батерейку. Можно попробовать это отмонтировать или просто отсмотреть.
¶