Всем привет! В преддверии Нового года предлагаю маленький конкурс на знание стрит-арт объектов НН. Каждый вечер буду выкладывать сюда порцию картинок со своего телефона, а вы называете адрес запечатленного на них объекта. Кто первый - тот и молодец. В конце конкурса подведу итог и определю победителя.
Примечание - в конкурсе участвуют только леди и джентльмены, поэтому я не удаляю из сводок файлов геотэги, а вы, соответственно, в них не подглядываете. Играем честно.
Поехали! Для затравки начнем с очень простого----->>>
Он самый. Архитектор: Ф.Н. Фалин. Построено: 1880-1883гг. Возведено на средства гласного городской думы, известного предпринимателя и благотворителя Александра Петровича Бугрова. Обитатели приюта послужили прототипами пьесы А.М. Горького "На дне".
Браво, а я уж подумал, что один из разминочных орешков оказался крепче, чем предполагалось.
Барельеф "Маскарон". Автор: Владимир Абих.
Разминка закончилась. С завтрашнего вечера задания будут не такие очевидные.
Начинаем аккуратно повышать сложность) Подсчет правильных ответов начинаю с сегодняшних картинок. Вчерашние - разминка, оставлю за собой право их использовать, если в этом возникнет необходимость при проведении итогов в спорной ситуации. Напомню правила: от вас требуется назвать адрес объекта, остальные дополнения - по желанию.
Так-то я знаю, где это, т.к. все фото - мои) Но по правилам конкурса мне нужен адрес. Не примета, что за углом фонтан или "там раньше дерево было, вот такое" и т.п. приметы, которые можно нагуглить по фото... А адрес, просто адрес. Чем ближе вы придерживатесь правил, тем легче я начисляю вам баллы, а вы становитесь ближе к победе, и главное - без спорных ситуаций.
Я правильно понял, это мне надо этот адрес нагуглить что ли?) Или все-таки, если у больницы есть адрес, можно просто его написать вместо дискуссии на сопутствующие темы?
На конкурс обратила внимание администрация нн.ру и....
учредила от себя приз для победителя. Теплый... Мягкий... Большой... Новогодний... Твой... он будет ждать тебя, когда мы подведем итоги.
Вечером ждем очередную порцию картинок.
Счет на сегодня:
valt - 1;
Lensky - 1;
Grind - 2;
Jloku - 2.
Напоминаю простые правила: баллы начисляются только за верно указанный адрес объекта. Если у этого объекта нет почтового адреса, указываем адрес ближайшего к нему дома. Кто первый укажет точный адрес, тому и начисляется балл. Больше об этом повторяться не буду.
Счет на сегодня:
valt - 3;
Lensky - 1;
Grind - 5;
Jloku - 2;
Makstree - 1;
lionchik - 1;
sasha-power - 5.
Обозначились 2 лидера.
А ты? Да, ты-ты! Почему не принимаешь участие? Чем дольше раскачиваешься, тем дальше оторвутся лидеры. Ещё пару дней дать им фору, и фиг их догонишь.
Осталась незамеченной или сложной? Странно, я думал, одна из самых простых. Но не разместил ранее, т.к. место не особо проходное, но велосипедисты там наверняка все успели побывать.
Первоначально изображение хрустальной вазы появилось в 2020м году. На белом фоне, оно символизировало хрупкость старинной архитектуры Нижнего Новгорода и недолговечность уличного искусства. Так как картину портили надписями, художник дорисовывал трещины и возвращал ей эстетичный вид. Однако потом вазу окончательно закрасили серым прямоугольником, и тогда Никита Nomerz сделал новый рисунок с нуля -- он изобразил ту же хрустальную вазу, но разбитую.
На своей странице он опубликовал все версии <<хрустального>> граффити: первоначальную, скорректированную и финальную.
Дык это ж... :-[
Вот справа, если ничо не путаю, проходила раздача бреветных медалек c великолепной ведущей Милой Йовович. И через этот двор мы ехали на юбилейном Б200 когда набережную перекрыли.
Валентин Бобров за основу своей монументальной работы, сделанной в рамках фестиваля <<Место>> взял картину <<Битва>> Валерия Ивановича Алёшина (1937-2011), художника, поэта, <<отца горьковского андеграунда>>, открыто бунтовавшего в 60-е гг. в Горьковском Художественном Училище, почему и был направлен <<перевоспитываться>> в Чебоксары. Говоря об Валерии Алешине, нельзя называть его диссидентом, скорее речь идет о <<внутреннем нонконформизме>>. Работал художник учителем ИЗО в школе и преподавал в изостудиях, тем самым был свободен от статьи за тунеядство и спокойно мог творить, не ограничивая себя рамкам социалистического реализма. Начиная с 60-х гг. работы Валерия Алешина выставлялись только на квартирных выставках, вплоть до развала Советского Союза. Дальнейшее развитие андеграундного искусства можно видеть в 1970 - 1980-е гг., когда очертания этой среды, уже включавшей многих представителей и обретшей своих лидеров, становятся все отчетливее. В Горьком были <<свои места>> подпольного искусства, где проходили выставки - конечно же в художественных мастерских по всему городу, самоорганизованные уличные экспозиции за кинотеатром <<Ракета>> и квартирные выставки в Сормово. Поэтому проект по переосмыслению картины Валерия Алёшина был реализован именно в этом районе города, с которым связаны многие события из жизни художника.
Для фестиваля Дмитрий Аске создал работу <<Соль Земли>>, обычно так называют выдающихся людей, которые положительно влияют на общество. В данном случае, художник хотел привлечь внимание к роли женщины и матери, которая является ключевой фигурой в жизни любого человека. Ведь рождение и воспитание детей каждого нового поколения закладывает фундамент будущего.
Страва ничё не подсказывает, но это "Ловцы воспоминаний" на лестнице между Гаршина и Ярославкой, там ещё экскурсию Елена Лисица проводила в дни фестиваля
Видимо, она тогда и появилась, т.к. на гугл-снимках пятилетней давности эта стена ещё не разрисована.
<<Велосипед>>
Автор: Александр Dyoma21
Адрес: Нижний Новгород, ул. Алексеевская, 9 Работа Александра Dyoma21 посвящена детским воспоминаниям и ощущениям, например, о большом велосипеде старшего брата или отца, на котором катался по двору и мечтал попасть в футбольную команду.
Мальчик на работе является собирательным образом с соответствующими атрибутами, присущими любому среднестатистическому небольшому провинциальному городу или поселку.
о, помню что оч много было подворотен) я бы повторила, люблю такое
а так - поиском только эту пришлось (смутно чуяла что-то знакомое), все остальные видела лично и примерно помню где находятся
так что не сливайся, ты ж на 1 месте вроде
Серёг, чёта мне уже надоело.
Смотри, то, что я по-чесноку не знаю, прекрасно ищется поиском по изображению. Так играть уже не интересно, но вон Оле, видимо интересно.
Давай посчитаем очки, присудим Оле победу (то, что она умеет и любит пользоваться поиском, я знаю) и закроем тему.
howmuchisthefis писал(а)
предлагаю маленький конкурс на знание стрит-арт объектов
То, что начиналось как Fair play между теми, кто действительно обладает какой-то насмотренностью в стрит-арте, начало стремительно скатываться в соревнования по скорости гугления :-D
Я даже не уверен, что тебе самому это надо. Ну лан, хозяин-барин...
В таком случае балл уходит sasha-power. По ссылке адрес 13-2 указывается не на карте, а в блогерском тексте. И отметка на яндекс-карте на этой странице стоит на доме 13/2. Но! Отметка ошибочно поставлена. Данная работа нанесена не на доме 13/2, а на доме 13/2А. Вот он и подвох обычного гугления. Далеко не всегда нагугленная информация соответствует действительности. Нужно перепроверяться с помощью нескольких источников. Либо знать)
Во дворе. Но если у загаданного объекта есть свой адрес, то надо писать именно его, а не в каком дворе, какое дерево рядом, что написано за углом и т.п. Я уже об этом говорил в этой теме. Правила до неприличия просты: адрес, просто адрес объекта. И только в случае, если у объекта нет своего адреса, называем адрес ближайшего дома. А то так нагуглить всегда можно по картинке или названию всякие блогерские заметки и пр. Но суть в том, что в них очень часто ошибки или прочие небрежности. Просто гуглить тут недостаточно.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.