--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Воет переднее колесо

Технические вопросы
2644
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
B.B.K
30.06.2017
GT аваланч 1.0 2012г. покупки, гидравлика шимано, периодически звонко воет или гудит переднее колесо в движении по ровной дороге, предположительно из района тормозов, или м.б. вилки, или втулки... Помогите разобраться, может была у кого такая напасть
Вой похож на скрип несмазанной двери
titron
30.06.2017
Сходите к мастеру, он всё сделает.
mandulay
30.06.2017
Хороший совет! И, главное, универсальный на все случаи :-D

Первым делом посмотрел бы тормоза. Они могут быть просто не отрегулированы и колодки в постоянном контакте с диском. Вусмерть сухая и убитая втулка тоже может музицировать. Но если звук "периодически", то вряд ли она.
titron
30.06.2017
mandulay писал(а)
Хороший совет! И, главное, универсальный на все случаи

В данном случае, я его считаю самым правильным.
Имею мнение, что если человек не может самостоятельно посмотреть зазоры колодок в калипере и покрутить втулку вхолостую, он вряд ли сможет, например, перебрать эту самую втулку и правильно её затянуть.

По теме, если втулка ни разу не перебиралась, я начал бы с неё. Даже если проблема не в ней, оно не помешает.

PS: ещё из вариантов - криво затянутый эксцентрик.
B.B.K
30.06.2017
С момента покупки вела ничего не ремонтировал, кроме камер... Только чистил и смазввал цепь и переключатели, и все оси
вот он с тоски и воет.... хотя если с 12 года проехал километров сто.. то тоже с тоски воет. от невостребованности.
B.B.K
30.06.2017
я и зимой катал нехило, а летом намотал много тыщ
mandulay
30.06.2017
Тогда первым делом во втулки надо лезть. А заодно и в каретку. От смазки там и следа остаться не должно.
B.B.K
02.07.2017
разобрал переднюю ось, один конус оси втулки оказался с повреждениями, кто знает где купить можно такой?
new40K
02.07.2017
В зале мало выставлено, надо спрашивать у продавца .
Ну на сайт то можно ориентироваться?
Хотя у меня сомнения, что ТС будет сам что-то делать... 10 000 км без ТО =-O
Может протектор гудит?
titron
30.06.2017
Как дверь, вряд ли )
А фэтбайки как завывают....
А если несколько фэтбайков по асфальту катят, то это не вой, а пчелиный рой получается:)
Уверен, что колесо?
Когда не вращаешь педали, скрипит или нет?
Переверни вел, покрути, послушай и посмотри.
Вероятнее всего, высохла смазка во втулке, песок итд. Если это, конечно, вообще колесо, и звук не из другого места.
Предположу сухой пыльник.Было давно нечто похожее По памяти там вроде пара кольцевых уплотнений, поддел и помазал, было сухо.
Presta
30.06.2017
тормоза, просто-снял колодки и крутанул, только на гашетку не нажимай, если все тоже тогда втулка, снять колесо и крутануть держа за ось, это скорее всего первым сделать лучше.
Presta
30.06.2017
а забыл совсем-может и подседел просто протереть-он тоже в переднюю вилку отдает. И опять же: воет и скрипит очень большая разница, как небо и земля, нужно точнее определиться воет или скрипит.
B.B.K
30.06.2017
Воет, гул стоит, на кочках пропадает, не зависит от того кручу педали или нет, и когда переваливаюсь своей массой на руль, гул пропадает, и когда жму пер. тормоз тоже пропадает
Alex_2T
30.06.2017
воет без нагрузки, значит на лицо отсутствие смазки во втулке и скорее всего(как следствие) большая выработка, срочно на ТО весь вел!
B.B.K
30.06.2017
зачем весь вел, переднее колесо повезу на ремонт
Alex_2T
30.06.2017
вы только на переднем колесе катались?
если с передком беда то и на зад я бы тоже посмотрел
сколько лет велосипеду?
даже скорее: какой пробег у велосипеда?
B.B.K
30.06.2017
все остальное работает без нареканий, переключатели ещё не разу не перенастраивал...
пробег большой, за лето тыща две наверное накатывается
до этого три года был третий аваланч, там заднюю втулку менял, спицы натягивал, переключатель регулировал
mandulay
30.06.2017
Можно, конечно, и ничего не делать. Только потом, когда совсем все колом встанет, дешевле будет сразу новый вел купить, чем этот восстанавливать.
Alex_2T
01.07.2017
соглашусь с mandulay
Новая тема