Денис очень хотел остаться в «Валенсии»
Денис очень хотел остаться в «Валенсии»


12 июля испанская «Валенсия» объявила о подписании контракта с Денисом Черышевым, который рассчитан до июня 2022 года. В соглашении также прописаны отступные за футболиста, и если кто-то захочет выкупить Черышева у «Валенсии», выложить за Дениса придётся 80 миллионов евро!


Прекрасен наш союз


Прошлый сезон Денис Черышев также провел за «Валенсию», но выступал за них на правах аренды. Теперь руководство «летучих мышей» решило выкупить контракт российского футболиста у другой испанской команды — «Вильярреала».


Сейчас Денис Черышев продолжает восстанавливаться от повреждения, полученного в апреле этого года, но желание «Валенсии» удержать уроженца Нижнего Новгорода у себя понятно.


Именно в составе «летучих мышей» Денис провел, пожалуй, свой лучший сезон за всю карьеру. В прошлом году Черышев принял участие в 41 матче, сыграв за «Валенсию» в чемпионате и Кубке Испании, Лиге чемпионов и Лиге Европы, в которых забил четыре мяча и отдал пять голевых передач. Вместе с ними Денис Черышев сумел выиграть Кубок Испании (первый в карьере россиянина), добраться до полуфинала Лиги Европы, а также занять четвертое место в чемпионате Испании, которое даст «Валенсии» возможность в следующем сезоне сыграть в главном турнире континента — Лиге чемпионов.


Денис выиграл Кубок Испании в составе «Валенсии» в сезоне-2018/19
Денис выиграл Кубок Испании в составе «Валенсии» в сезоне-2018/19


Очевидно, что союз «Валенсии» и Черышева выгоден обеим сторонам. Денис способен и дальше приносить пользу «летучим мышам» и при этом продолжать прогрессировать. Это подтвердил и его отец Дмитрий Николаевич (главный тренер ФК «Нижний Новгород»).


— У Дениса не было сомнений, стоит ли оставаться в «Валенсии». У сына очень хорошие отношения с главным тренером Марселино Гарсией Торалем, который доверяет ему. А Денис прекрасно понимает, какие требования выдвигает главный тренер. Сыну нравится, где он сейчас находится. В «Валенсии» он получает огромное удовольствие, — рассказал отец футболиста.


Счастливым после подписания контракта с «летучими мышами» выглядит и сам Денис. Благо кроме новостей о продлении отношений с «Валенсией» в СМИ появилась и новость о том, что нижегородец сумеет восстановиться от травмы уже к старту нового сезона (18 августа). Как и подобает современной медийной персоне, своими впечатлениями Денис Черышев поделился в «Инстаграме».


— Я очень рад этой прекрасной возможности, спасибо всем за поддержку и за то, что это произошло. Давайте вместе добьёмся ещё большего успеха! — написал футболист.


Забавно, но ни в Валенсии, ни в Испании «летучими мышами» этот клуб не называет никто
Забавно, но ни в Валенсии, ни в Испании «летучими мышами» этот клуб не называет никто


При этом Черышев не забыл прощаться и со своей бывшей командой.


— Хочу сказать несколько слов благодарности «Вильярреалу». Это клуб, который всегда прекрасно вёл себя со мной. Спасибо за вашу любовь. Там у меня остались замечательные друзья, которые навсегда будут в моём сердце. Обнимаю всех, и удачи в будущем.


Путешествие в «жёлтой субмарине»


Тёплое отношение Дениса Черышева к «Вильярреалу» — это не просто дань европейской толерантности. Именно в составе «жёлтых» Денис когда-то перезапустил карьеру после того, как покинул свой родной клуб. 


В сезоне-2014/15 Черышев-младший стал ударной силой «жёлтой субмарины», забив семь мячей — рекордный показатель в карьере Дениса. Кстати, «Вильярреалом» в то время руководил нынешний валенсийский наставник Черышева Марселино Гарсией Торалем. Похоже, своего тренера в Испании нижегородец наконец-то нашел.



«Королевский» титул


В «Вильярреале» Денис Черышев провел в общей сложности три сезона (2014/15, 2016/17, 2017/18), но выиграть трофеи с «жёлтой субмариной» у нашего футболиста не получилось. Зато он с лихвой восполнил это в других командах.


В сезоне-2013/14 Черышев-младший выступал за «Севилью» и вместе с андалусийцами отпраздновал свою первую международную победу, выиграв Лигу Европы.


А в сезоне-2015/16 нижегородец возвращался в родной мадридский «Реал» и поучаствовал в громком успехе королевской команды в Лиге чемпионов.


Так что главные клубные трофеи Европы Денис Черышев уже собрал. На данный момент нижегородец не только потенциально самый дорогой (официально он станет таким, если кто-то решит выкупить его у «Валенсии») российский футболист, но и один из самых титулованных. Помимо Черышева-младшего победы в Лиге чемпионов и Лиге Европы есть только у Дмитрия Аленичева. Но Аленичев свою карьеру давно закончил, а у Дениса ещё всё впереди.