Владимир Панов опять хочет поменять место работы
Владимир Панов опять хочет поменять место работы


Второй ставленник партии «сорокинских» в городской администрации Сергей Миронов успел написать заявление об уходе еще раньше шефа. Исполнять обязанности главы мэрии в итоге поставили Наталию Казачкову.


Однако это всего на несколько дней, считает Telegram-канал «АПешечка». По его сведениям, судьбу Владимира Панова уже решили в администрации президента. В ближайшее время он сложит полномочия депутата Государственной думы, а уже на будущей неделе выступит первым замом главы городской администрацией.


Владимир Панов, хоть и избран депутатом Государственной думы от Нижегородской области, в широких кругах областного центра — малоизвестная фигура. NN.RU собрал информацию о потенциальном мэре Нижнего Новгорода, находящуюся в открытом доступе.


Сын сотрудника Высшей партийной школы 


Владимир Панов родился 10 октября 1975 года — недавно ему исполнилось 42 года. Сам он говорил об отце, что тот «был профессором экономики, преподавал в университете». Но «Википедия» уточняет, что Александр Иванович Панов был сотрудником Высшей партийной школы Волго-Вятского региона, завкафедрой Нижегородского коммерческого института, членом-корреспондентом РАЕН и директором акционерного страхового общества «Волга». Мать, по словам Панова, инвалид и давно не работает. У него есть старший брат и сын Лука, которому 3 года.


Склонность к работе с документами Володя проявил в раннем детстве. Вспоминал, что родители были постоянно заняты и рано научили его читать. Он с пяти лет привык проводить время в одиночестве книгой. «И если меня не могли найти во дворе, это означало, что я опять без спросу ушел в библиотеку, откуда меня приводили за уши», — вспоминал депутат.


Владимир Панов окончил школу №40 с физико-математическим уклоном в Нижнем Новгороде. Сейчас это лицей с углубленной подготовкой по физике, математике и информатике, сотрудничает с ННГУ им. Н.И. Лобачевского и ИПФ РАН. По окончании поступил в Нижегородский госуниверситет им. Н.И.Лобачевского на экономический факультет. Говорит, понял, что сама жизнь ближе к экономике, чем к физике или математике.


— Дальше все просто: пять лет учебы в университете, поступление в аспирантуру, защита кандидатской диссертации и одновременное применение полученных знаний на практике. Тема диссертации была непосредственно связана с моей работой в негосударственном пенсионном фонде «НОРСИ», в это же время я был избран членом совета директоров завода «Минвата» и сегодня я являюсь председателем совета директоров завода «Минвата», — рассказывал Панов порталу «Люди», будучи депутатом кстовской думы.


Расстался с семьей Олега Сорокина


В 2001–2004 годах Владимир Панов занялся бизнесом. Был индивидуальным предпринимателем, занимался розничной торговлей одежды. С 2004 по 2016 год Владимир Александрович — совладелец, исполнительный директор, председатель совета директоров ЗАО «Кофебук», владелец сети Milo Group, включающую в себя магазины ювелирных изделий, бутики, кафе и клубы. По данным базы контрагентов Seldon basis, вот так выглядит империя Панова.


По данным базы контрагентов  Seldon basis
По данным базы контрагентов Seldon basis


Итак, Владимир Панов на данный момент является руководителем одной организации - Нижегородского регионального отделения Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" – и совладельцем 28 действующих компаний с выручкой более 1 млрд рублей по итогам 2016 года. Это – ООО «ФИДЕЛЬ» (64%), ООО «ГАЛЕРЕЯ ФУТУРО» (80%), ООО «МГ» (65%), ООО «Кофебук2» (75%), ООО «Виктория» (50%), ООО «ЧАСТНАЯ ПИВОВАРНЯ «БАЧ ЭНД ДАЧ» (100%), ООО «БУГРОВ СПА» (100%), ООО «ЦЕНТР» (100%), ООО «Теплый Дом» (100%), ООО «СОБАКА.НН» (80%), ООО «Е К КАЗАНЬ» (20%), ООО «МОЛОКО КАЗАНЬ» (20%), ООО «МИЛО КЛУБ КАЗАНЬ» (20%), ООО «ЕДА И КУЛЬТУРА КАЗАНЬ» (20%), ООО «Е К ЦМТ» (60%), ООО «МИЛО КЛУБ» (80%), ООО «Е К» (80%), ООО «Редакция газеты Кстово» (50%), ООО «Кофебук.1.1» (80%), ООО ЧОО «Б2» (100%), ООО «мило/голд» (50%), ООО «сохо груп» (50%), ЧОО «Б2.1» (100%), ООО «ЭЛЕГАНТ» (100%), ООО «АйКьюЛайн» (60%), ООО «Нижавтострой» (50%), ООО «Пента-Этажи» (80%), ЗАО «Кофебук» (50%).


Основным бизнес-партнером депутата Госдумы является Михаил Маркевич. Он является директором большинства ООО, учредителем которых выступает Владимир Панов. Среди партнеров по бизнесу – владелец нескольких премиум-ресторанов Александр Табунщиков, Бизнес-партнер в Казани – предприниматель Эдуард Никитин.


Согласно официальной отчетности, самые прибыльные - ООО «мило/голд», ООО «сохо груп», ЗАО «Кофебук».


Интересно, что соучредителями ООО «Пента-Этажи» вместе с Владимиром Пановым до недавнего времени также являлись предприниматель Дмитрий Володин, а также партнеры по «Столице Нижний» Олег Сорокин и его супруга Элада Нагорная, Олег Головко и братья Максим и Павел Акатовы. В середине октября бизнес-партнеры расстались.


Не сработался с депутатами Кстова


По информации, размещенной на сайте Государственной думы РФ, доход нижегородского депутата за 2016 год составил 10,4 млн рублей. У него в собственности находятся 7 земельных участков различного назначения от садоводства до производства минераловатных изделий, 3 квартиры, 3 нежилых здания, 2 нежилых помещения и гараж. Автопарк Панова состоит из 2 легковых автомобилей — BMW 320I XDRIVE GT и MINI COOPER S ALL4 — и мотоцикла DUCATI MONSTER 796 ABS.


Супруга заработала в прошлом году 25 тысяч рублей. Имеет автомобиль Chevrolet Klit (Aveo) и мотороллер PIAGGIO VESPA PRIMAVERA 125.


В 2006–2007 годах Панов — глава МСУ Кстова, председатель городской думы I созыва. Он вошел в конфликт с частью депутатского корпуса. В знак протеста против его политики сначала четыре, а потом еще три депутата сложили свои полномочия, и дума лишилась кворума, ее работа была парализована. В начале 2007 года по иску администрации Кстовского района суд признал неправомочным состав гордумы. Однако на досрочных выборах Владимира Панова вновь избрали в гордуму. Рядовым депутатом он отбыл весь срок своих полномочий в 2010 году.


На выборах 2010 года прошел в городскую думу Нижнего Новгорода V созыва, возглавил постоянную комиссию по имуществу и земельным отношениям. В 2015 году его переизбрали в гордуму VI созыва, на выборах Панов получил 53% голосов. В том же году он стал председателем регионального отделения общественного объединения малого и среднего бизнеса «Опора России».


Через год Владимир Панов баллотировался в Государственную думу по довольно сложному округу № 129 в Нижегородском районе. Он выиграл с большим преимуществом (46% голосов), обойдя политических тяжеловесов — Александра Бочкарева от «Справедливой России» и Дениса Вороненкова от КПРФ.


На тех выборах много говорили о нарушениях: вбросы, карусели, подкуп избирателей и даже дополнительные тиражи фальшивых бюллетеней. Сам Панов опровергал обвинения и говорил, что в его победе сыграла ставка на созидательную работу. В 2017 году он вошел в генсовет партии «Единая Россия».


Законотворческая деятельность Владимира Панова вызвала большой резонанс в обществе. Он занимался разработкой федерального закона «Об ответственном обращении с животными», который может быть принят в ближайшем будущем. Закон вводит для безнадзорных животных протокол «Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат». Кроме того, будут запрещены притравочные станции, передвижные дельфинарии и контактные зоопарки. Эти нормы нашли в обществе одобрение. А вот платная регистрация животных и налог на их содержание — вызвали критику. Эксперты считают, что животных будут просто выкидывать на улицу.