12 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Найти парковку – квест для пациентов городских клиник

Отсутствие парковок перед медицинскими учреждениями возмутило нижегородцев

Поделиться

Между Диагностическим и офисным центрами

Между Диагностическим и офисным центрами

Отсутствие парковки у Диагностического центра на улице Решетниковской (недалеко от станции метро «Горьковская») возмутило нижегородку Оксану Дектерёву. «Диагностический центр располагается за зданием офисного центра «Столица Нижний», и вход в мед.учреждение с территории парковки офисного центра. Для проезда к диагностическому центру с улицы Горького нужно проехать через эту самую парковку, - описала ситуацию жительница областного центра. - И если даже на парковке есть свободные места, оставлять машину на них категорически запрещается !!! О чем в ультимативно-грубой форме сообщают охранники. Ведь эти места для тех, кто трудится в офисном центре! Пациенты, приехавшие на обследование, водворяются за шлагбаум на ул. Славянскую, на которой в будние дни припарковаться крайне сложно. Вот и приходится пациентам ездить кругами в поисках местечка и нервничать, боясь опоздать на прием».

Городская клиническая №5

Городская клиническая №5

Подобные ситуации далеко не единичны. К примеру, у клинической больницы №5 на улице Нестерова пациенты бросают машины прямо под знаками о запрете остановки, в надежде успеть вернуться до того, как эвакуатор заберет машину на спецстоянку, добавив больному «геморроя». Те, кто едет рожать в Роддом №1, не смогут быстро попасть в здание, так как на улице Варварской парковаться нельзя. В Нижегородской областной детской клинической больнице на улице Ванеева раньше была парковка, но ее отдали сотрудникам.

Парковку для машин инвалидов у "Фантастики" оградили заборами

Эти и другие ситуации редакция NN.RU описала в запросе, направленном в министерство здравоохранения Нижегородской области, пытаясь уточнить, почему нет парковочных мест в каждом конкретном случае и кто вообще определяет, должны ли быть парковки у больниц и поликлиник. В ответе минздрав указал, что со своей стороны делает все, что необходимо в соответствии с требованиями антитерриристической безопасности. «В последнее время наблюдается тенденция к справедливому ужесточению норм безопасности для существующих и строящихся лечебно-профилактических учреждений», - заявили в министерстве. В частности, территории лечебных учреждений обносят ограждениями, оборудуются пропускные пункты, организуют пропускной режим, устанавливают камеры и сигнализацию. А что касается парковочных мест, то, по информации министерства, их организация является полномочием глав районных администраций.

На запрос NN.RU с просьбой уточнить, действительно ли организация парковок входит в полномочия глав районов, в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода ответили сообщением от департамента транспорта и связи. В нем ответственность за организацию парковок возложили на сами медучреждения. "Вообще, медицинские учреждения сами должны подумать о своих клиентах, а не только о комфорте их сотрудников, - заявил корреспонденту NN.RU пресс-секретарь департамента Андрей Журавский. - У нас на сегодняшний день нет ни одного обращения от указанных вами учреждений с просьбой продумать вопрос стоянки транспорта. У всех учреждений в шаговой доступности есть бесплатные парковки». Он пояснил, что на улице Варварской, рядом с роддомом, необходимо обеспечить движение транспортного потока и «есть возможность парковать на улице Семашко». «У Диагностического центра есть парковка, но пусть они уберут свои шлагбаумы. Пятая больница - там парковка под землей есть", - ответил пресс-секретарь по конкретным случаям. Вот только парковка возле клинической больницы №5 - частная и платная.

Таким образом, круг замкнулся. Министерство здравоохранения возложило ответственность за организацию парковок на городские власти, а те – на руководителей медицинских учреждений. Вот только пациенты по-прежнему пациенты, а не клиенты в государственных клиниках.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!