Катя уже три года живёт в Нью-Йорке
Катя уже три года живёт в Нью-Йорке



Тут все на спорте


— То, что американцы сидят на бургерах и картошке фри уже устаревший стереотип. В США, особенно в Нью-Йорке, все наоборот помешаны на здоровом образе жизни, это влияет и на тебя, когда ты здесь. И это хорошо, — рассказала Екатерина.



Осенью нижегородка вышла замуж второй раз. Её избранником стал Андрей Русаков.


Муж нижегородской красавицы работает в финансовой сфере, он родился в России, жил в Литве, потом в Москве, закончил МГУ с красным дипломом, учился в Гарварде. Вместе они следят за веяниями в сфере здорового образа жизни и пробуют на себе разные виды питания.



— Я полтора года была пескетарианцем. Вместе с Андреем мы не ели мясо и молочные продукты, из животного белка только рыбу и морепродукты. Он предлагал стать вегетарианцами, но я поняла, что это не моя история — я слишком люблю рыбу и суши. Вообще, я ни в чем себя не ограничиваю. Ем, что хочу и когда хочу. Я слаба и могу в 11 вечера пойти есть. Конечно, ничего тяжелого. Я стараюсь прислушиваться к своему организму. Если уж я умираю хочу стейк, я его съем, — поделилась девушка.


Бывшая «Мисс Нижний Новгород»: то, что в США все сидят на бургерах — устаревший стереотип


Утро нижегородка начинает со стакана воды, иногда с лимоном. В день старается выпивать по два литра воды, признается, что ей это дается тяжело. В рационе красавицы полностью отсутствуют молочные продукты, всё жареное или приготовленное во фритюре.


— В Америке нет культа молочки. В России приходишь в магазин и на прилавках 15 брендов творога, 35 йогурта, еще 10 молока. Здесь такого нет. Зато есть большой выбор полезных растительных заменителей молока: кокосовое, миндальное, овсяное, кешью, — рассказала нижегородка.


Держать тело в тонусе девушке также помогает активное увлечение спортом. В Нью-Йорке много спортзалов с самыми разными модными фитнес-направлениями. Екатерина для себя, например, выбрала пилатес на машинах.



— До переезда в Америку я занималась спортом из-под палки, заставляла себя. Здесь это проще. В Нижнем Новгороде не чувствуется такого рвения к ЗОЖу, там больше рвутся полежать на диване и посмотреть телевизор, — поделилась девушка.


В Нью-Йорке всё для людей. Ну почти всё


Мне очень нравится ритм этого города. Я люблю города с сумасшедшей энергетикой, драйвом. Люди постоянно куда-то бегут, спешат. Я заряжаюсь, меня это мотивирует. Только в таких мегаполисах я чувствую, что я живу, что у людей вокруг тоже жизнь кипит, — делится она наблюдениями.


Бывшая «Мисс Нижний Новгород»: то, что в США все сидят на бургерах — устаревший стереотип


Катя с восхищением отмечает, что в Нью-Йорке, а особенно на Манхэттене, где живут они с мужем, всё для людей. Для их максимального комфорта в бытовых вопросах.


— Манхэттен — это маленький островочек, который тебя балует. У меня всё, что мне может понадобиться, в шаговой доступности от дома. При этом я перестала ходить по магазинам, все заказываю онлайн: от воды до шубы. Я от этого кайфую, ведь я шопоголик, но мне трудно определиться с выбором. И здесь мне не нужно три часа сидеть в примерочной. Мне всё привезли домой в течение двух дней, дали неограниченное время на примерку, на возврат разные магазины дают от двух недель до трех месяцев. Если дом, как у нас с консьержем, то даже нести неподходящие вещи до курьерской службы не надо. Просто оставляешь их внизу и их забирают, — описывает девушка.


Бывшая «Мисс Нижний Новгород»: то, что в США все сидят на бургерах — устаревший стереотип


Самое удобное и быстрое средство передвижения — велосипед. В Нью-Йорке много станций на которых можно взять на прокат двухколесного коня, доехать в пункт Б и оставить его там на ближайшей станции.


Две таблетки за 2500 долларов


Для тех, кто уже обзавидовался, добавим ложку дёгтя: у жизни в Нью-Йорке, конечно, есть и минусы. Один из них — сфера здравоохранения. Без страховки можно попасть на огромные деньги из-за ерунды.


— У меня как-то заболела десна после удаления зуба мудрости, мы поехали в Emergency room, что-то вроде нашей скорой помощи. У меня не было страховки. Там мне померили давление и температуру, я объяснила в чём дело. Меня попросили оценить боль по шкале от 1 до 10. Я терпеливый человек и сказала — 5. Это было огромной ошибкой. После этого мы прождали врача четыре с половиной часа, моя щека раздулась, как вторая голова. Я устроила скандал и, наконец, пришел врач и сказал: «Это вам к стоматологу надо, у нас их нет», — вспоминает нижегородка.


После этого ей вручили таблетки обезболивающего и антибиотик. Выписали рецепт, потому что без него в США их не купишь, и чек на (лучше присядьте) две с половиной тысячи долларов. Это, на минутку, 160 тысяч рублей. После долгих разбирательств с менеджером, большую часть суммы все-таки вернули. Но за две таблетки Катя в итоге отдала 250 долларов (больше 16 тысяч рублей).


Еще одна проблема нижегородки в США — поиск вкусных ароматных овощей и «не пластмассовой» черешни.


Много кафе с полезной едой
Много кафе с полезной едой


— Мне не нравится качество овощей и фруктов здесь. Сложно найти такие, к которым привык европеец или русский. Очень много синтетических продуктов, всё ГМОшное. Есть магазины с органическими продуктами, но все равно чувствуешь разницу и местные овощи и фрукты проигрывают нашим, — вздыхает девушка.


При этом есть много кафе со здоровой пищей, в их меню салаты, которые сами по себе заменяют полноценный ланч или ужин. Для американцев салат — это не блюдо перед основным, чтобы разогреть аппетит, а полноценный протеиновый прием пищи.


Бывшая «Мисс Нижний Новгород»: то, что в США все сидят на бургерах — устаревший стереотип


— Ну и, конечно, Нью-Йорк — очень дорогой город. Мне кажется, сколько бы ты не зарабатывал, ты все равно понимаешь, что город — дорогой. К тому же очень большие налоги. Вот тебе кажется, что ты много зарабатываешь, а потом бац — и 50% отдаешь налоговикам, — с нотками грусти отмечает она.