Бомбическим образ сделают сапоги-трубы со змеиным принтом
Бомбическим образ сделают сапоги-трубы со змеиным принтом


Питон вытесняет леопарда с витрин


Одна из тенденций наступившего сезона — змеиный принт или питон. Он немного подвинул на полках магазинов леопардовый принт, который был популярен в прошлом году.


— Если девушка смело идет на модные эксперименты, то она может создать змеиный тотал-лук, дополнив образ сапогами. Более «скромный» вариант — сочетать питона с базовыми вещами. В нашем случае это пальто. Кстати, все оттенки коричневого, бежевого, оливкового актуальны в этом сезоне, — рассказала Надежда Коржевина. — Из них можно создавать монохромные образы или сочетать несколько цветов в одном луке.


О трендах сезона рассказала стилист Надежда Коржевина
О трендах сезона рассказала стилист Надежда Коржевина


Образ дополняют ботильоны на толстом устойчивом каблуке — вещь практически универсальная. Чтобы сделать этот наряд еще круче, стилист советует выбирать сапоги-трубы с широким голенищем (важно, чтобы разрыв между сапогом и платьем был незаметным) или сапоги-казаки. Последние не сдают позиций уже несколько сезонов подряд и считаются классикой.


«Чебурашка» надолго с нами


Сочетание юбки и спортивной обуви уже давно оценили городские модницы
Сочетание юбки и спортивной обуви уже давно оценили городские модницы


Еще один популярный принт — платочный, как на юбке. Чтобы носить его повседневно, нужно подобрать к нему базовые вещи — например, белую блузку или футболку.


— Многие всё еще боятся носить плиссированную юбку с кроссовками. Очень зря. Это одно из самых актуальных сочетаний, — советует стилист. — Оно удобно для городской жизни, а если офисный дресс-код предполагает туфли, то очень легко просто переобуться.


Шубы-чебурашки в моде уже четвертый сезон, и даже если вы купите такую сейчас на распродаже, стилист уверена: не прогадаете. Они будут актуальны и в следующем сезоне. Мы выбрали шубу актуального горчичного цвета.


— Экошубы так популярны из-за того, что многие дизайнеры, такие как Стелла Маккартни и Гуччи, отказались от использования натурального меха, — объясняет Надежда. — Я на себе проверила: такие шубы не уступают в тепле меховым. Я всю зиму в такой проходила.


Правильный твид не старит


Правильно выбирайте крой и длину твидовых костюмов
Правильно выбирайте крой и длину твидовых костюмов


В центре третьего образа — твидовый костюм. Надежда призывает не бояться вещей такой фактуры — если подобрать правильный современный крой и длину (ультрамини или миди), то твидовые костюмы перестанут напоминать «бабушкин» гардероб и не будут старить обладательницу.


Орнамент «клетка» (и мелкая, и крупная) не теряет актуальности. Так что твидовый костюм в клетку — мастхэв сезона.


Возвращение 70-х


70-е возвращаются в моду
70-е возвращаются в моду


В этом образе также присутствует платочный принт или принт «цепи». Модницам стоит обратить внимание на то, что вельвет снова входит в моду, как и стилистика 70-х в целом.


— Многие дизайнеры в этом сезоне сделали ставку на 70-е. Если к вельветовым брюкам вы подберете куртку и создадите костюм, это будет просто шик, — советует стилист. — Сочетается такой образ хорошо с обувью на платформе, танкетке, массивном каблуке или спортивной обувью.


50 оттенков коричневого


Такие дубленки будут актуальны и следующей зимой
Такие дубленки будут актуальны и следующей зимой


— Это как раз то, о чем я говорила в начале: сейчас на пике популярности все оттенки коричневого и бежевого. Особенно такие как цвет осенней листвы, лесной коры, кофе с молоком. Их можно сочетать в одном образе. Дубленки, куртки-авиаторы, которые еще некоторое время будут греть нас этой весной, будут популярны и в сезоне осень-зима 2019–2020, — уверена Надежда.


Костюмы — мастхэв сезона


Костюмы (и с брюками, и с юбками) сейчас на пике популярности. Они радуют своей функциональностью: из одного костюма в сочетании с разными вещами можно создать несколько образов.


— Советую приобретать костюмы не только на прохладную весну, но и на лето: легкие, ярких цветов и пастельных тонов, — перечисляет стилист. — Они просто необходимы. Обратите внимание, что на пике популярности ультрадлинные широкие брюки (еще длиннее, чем на фото), которые закрывают обувь и, можно сказать, «волочатся» по земле. Конечно, их придется чаще стирать. Но чего не сделаешь ради моды. Тем более такие костюмы визуально делают девушку стройнее.


Горох — классический принт и сейчас очень актуален
Горох — классический принт и сейчас очень актуален


Но сказать, что узкие брюки теперь не в моде — нельзя.


— Сейчас идет такая тенденция, что можно носить всё — главное правильно стилизовать. Например, уделять внимание головным уборам. Для последнего образа мы выбрали французский берет. Также в тренде сейчас шляпы и кепи, — перечисляет Надежда. — Самый простой образ можно сделать модным за счет одного аксессуара.


В этом сезоне в тренде также: ультрамини платья, перья (платья из перьев или небольшие аксессуары, броши, к примеру), сочетание платье+брюки, экокожа различных цветов, тотал-луки из кожи, силуэты с объемными плечами и подчеркнутой талией, розовый цвет и фуксия, цветочный принт и рюши.