Четыре причины, которые подрывают мужскую силу


Бактериальные и вирусные возбудители


В данном случае речь идет о заболеваниях, передающихся половым путем. Специфический простатит чаще всего протекает достаточно остро, хотя на фоне проявлений со стороны других половых органов его клиника может отойти на второй план. Основным риском в данном случае является переход в хроническую форму при неправильном или прерванном лечении.


Условно-патогенная микрофлора


Имеющаяся в организме условно-патогенная микрофлора при нормальных условиях не вызывает воспаления и не приводит к развитию заболевания. Однако при воздействии определенных факторов местный иммунитет не справляется со своей функцией, что приводит к развитию заболевания. Данная ситуация может возникнуть при частой смене половых партнеров (микрофлора, которая нормальна для одного человека, может вызвать заболевание у другого).


Грибковая инфекция


В норме грибки могут являться частью нормальной микрофлоры. Однако при избыточном приеме антибиотиков грибковая флора разрастается и может вызывать воспаление предстательной железы. К сожалению, грибковый простатит сложно лечится. Поэтому важно не заниматься самолечением и принимать антибиотики строго по назначению врача.


Четыре причины, которые подрывают мужскую силу


Микро- и макротравмы


В зависимости от типа механической травмы возможны несколько вариантов развития воспаления. При значительных травмах разрушается ткань простаты, нарушается её кровоснабжение. Именно поврежденные ткани являются источником воспалительной реакции. Если говорить о микротравмах, то тут основное значение играет нарушение питания тканей и создание условий для внедрения присутствующих микроорганизмов.


Помимо перечисленных выше непосредственных причин простатита существуют причины косвенные, так называемые предрасполагающие к болезни факторы. Они касаются непосредственно образа жизни и привычек мужчины:


  • сидячий образ жизни;
  • неправильное питание;
  • вредные привычки;
  • переохлаждение;
  • нерегулярная половая жизнь, незащищенные контакты.


Казалось бы, проще простого: наладить режим дня, питания, интима. Минимизировать вредные привычки (если нет желания отказываться от них совсем) и не знать простатита! Нужно лишь немного силы воли и ответственности по отношению к своему здоровью.


Без паники! Есть средства, которые помогают добиться устойчивой ремиссии в случае хронической формы простатита независимо от причины заболевания. Например, свечи «Простатилен» — препарат на основе экстракта простаты молодых бычков. Он обладает комплексным действием: улучшает микроциркуляцию и кровоснабжение, снимает отек и венозный застой, убирает воспалительные явления, восстанавливает ткань и функции предстательной железы. А сочетание физической нагрузки, правильного питания и действенного лекарственного препарата в разы снижает риск возникновения заболевания и развития обострений!