5 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

Десятки нижегородцев выстроились в цепь возле парка «Швейцария»

Так они выражают несогласие с проектом реконструкции излюбленного места отдыха

Поделиться

Нижегородцев, кому небезразлична судьба парка, оказалось очень много

Нижегородцев, кому небезразлична судьба парка, оказалось очень много

Сегодня в Нижнем Новгороде десятки людей вышли на акцию, посвящённую несогласию с проектом реконструкции парка «Швейцария» в верхней части города.

Прошло мероприятие в крайне необычном формате: множество людей выстроилось вдоль дороги, никаких плакатов, никаких лозунгов, в руках только фонарики, ну и зонты, ибо погода сегодня вечером не то чтобы хорошая. Нужно отметить, что собралось действительно немало сочувствующих судьбе парка — линия людей, кстати, весьма ответственно соблюдающих социальную дистанцию, растянулась от Медицинской до Сурикова.

Цепь из несогласных с условиями реконструкции парка людей выстроилась от Сурикова до Медицинской

Цепь из несогласных с условиями реконструкции парка людей выстроилась от Сурикова до Медицинской

Небольшая предыстория вопроса: уже в ближайшее время парк «Швейцария» будут реконструировать, и на это уже выделена астрономическая сумма — 3,7 млрд рублей. 7 июля был подписан контракт с подрядчиком — ГК «ЕКС». Все работы надо успеть завершить до празднования 800-летия Нижнего Новгорода. Ну а планы по реконструкции этого места грандиозные, правда, не все нижегородцы их одобряют. Да и выбор подрядчика для благоустройства парка с самого начала сопровождался скандалом: сначала Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения в итогах конкурса, а потом и вовсе уличила её в картельном сговоре.

Сама «Швейцария» сейчас закрыта для посещения и обнесена забором, что категорически не устраивает попечительский совет парка: из-за этого наблюдатели не смогут следить за надлежащим исполнением работ. Кроме того, по предварительной информации, в парке будут вырублены 513 деревьев, и активисты опасаются того, что территория просто подвергнется застройке. Небезразличных судьбе парка нижегородцев это не устраивает, а потому в этот день они договорились совместно выразить свою позицию в виде такой акции:

Разумеется, без полиции не обошлось, и, судя по комментарием, её было много, но никаких арестов не заметно — на видео можно увидеть, как мимо проезжает полицейский автомобиль, предупреждающий участников акции о том, что выходить на проезжую часть не стоит.

— Вот наша полиция нас бережёт. Мне кажется, всё РОВД Приокского района здесь, по обеим сторонам проспекта. Как замечательно, что люди переживают за парк. Сейчас в дождь и в плохую погоду вышли люди, и им совершенно не всё равно, что будет с их парком, — говорит нижегородка Елена Латышева, которая вела прямой эфир возле ограды «Швейцарии».

NN.RU следит за развитием событий.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!