Очередная порция курьёзов Нижнего Новгорода и области без регистрации и SMS
Очередная порция курьёзов Нижнего Новгорода и области без регистрации и SMS


Взрывники-любители опять не смогли взломать банкомат


В минувший понедельник какие-то молодчики взорвали банкомат в микрорайоне Жуковский города Выксы. Инцидент произошёл примерно в три часа ночи, от взрыва в отделении банка выбило окна, были нанесены повреждения стенам. Деньги, правда, у грабителей похитить не вышло — пришлось бежать с места преступления с пустыми руками. Сейчас розыск уже ведётся.


Но, что примечательно, в этом же самом районе города уже была похожая попытка ограбления, правда тогда целью был выбран Сбербанк. Отметим, что прошло практически ровно два года — в прошлый раз неизвестные грабители устроили взрыв 24 октября 2017 года. Совпадение? Не думаем. Кстати, тогда у грабителей тоже ничего не вышло — взрыв вынес дверь отделения, а банкомат и ныне там. Вместе с деньгами.


Страх и паранойя в Дзержинске


Во вторник же взрывы слышались уже в Дзержинске. А там, как известно, народ к такому со спокойным сердцем относиться не может — всё-таки рядом с городом слишком много предприятий, которые то и дело взрываются. И, само собой, услышав громкие хлопки, жители города изрядно напряглись, не случилось ли чего страшного снова. С этими вопросами они пошли в соцсети, где тревожные посты появлялись то и дело в течение нескольких часов.


Разгадка оказалась проста — в этот самый день неподалёку, на полигоне около Мулино, проходили международные военные учения. Правда, предупредить тревожных дзержинцев об этом забыли, а потому администрации города пришлось идти в народ в соцсети и объяснять происходящее уже там. Сделано, правда, это было только спустя полдня, так что горожане успели изрядно понервничать.


Особо опасный преступник с шариками


На выходных весь город изрядно повеселила новость о том, что на Большой Покровской задержали мужчину за то, что у него в руках была охапка воздушных шариков. Есть даже видео, на котором двое сотрудников полиции заводят его в автозак.


Казалось бы, полиция доблестно выполнила свой долг, но нижегородцы такого рвения не поняли. Задались вопросом, мол, как задерживать людей с воздушными шариками — полиция тут как тут, а как с улицы бомжей и пьяниц вывозить, так нет. Но на самом деле, как выяснилось, полицейские всё сделали правильно: мужчину задержали за то, что он ходил по Покровке и кричал в уши людям рекламные слоганы. 


Ну, знаете, как те самые громкие ребята, которые стоят на стремянках с громкоговорителями и предлагают купить шубы. И достали они всех так, что нижегородцы пожаловались на них мэру города, после чего начался их планомерный отлов. Надеемся, что вскоре такой подход всё-таки принесёт результаты.


Война за «Кукушку» Цоя


В российском шоу-бизе назрел настоящий скандал: певица Ольга Кормухина (а она, кстати, наша с вами землячка) обвинила в плагиате Полину Гагарину, якобы та скопировала её аранжировку и даже манеру исполнения. Но самое забавное то, что речь идёт о песне «Кукушка» Виктора Цоя, к которой они обе имеют весьма опосредованное отношение.


Чем дело кончится — не ясно, но Кормухина права в одном. Почему-то сейчас в авторах песни в интернете наравне с Цоем стоит Константин Меладзе, написавший на неё кавер-версию.


Ну а подробнее обо всём смотрим в нашем шоу: