С такими новостями и шапочка из фольги лишней не будет
С такими новостями и шапочка из фольги лишней не будет


Первая неделя декабря в очередной раз порадовала нижегородцев отборной порцией странных событий как радостных, так и не очень. Впрочем, чем ближе к Новому году, тем по статистике их больше становится, а это значит, что градус накала точно не спадает. Обо всей произошедшей дичи, как обычно, рассказывает наш редактор и обозреватель Александр Токарев:



Нет возможности посмотреть видео? Напрасно. Но на этот случай рассказываем, что есть в выпуске:


Погоня за очень странным водителем


Дзержинск снова радует — там на трассе полицейским пришлось преследовать не особо адекватного водителя, который надумал от них удирать. Остановить его удалось только после того, как был открыт огонь по колёсам. Только когда полицейские открыли дверь автомобиля, то нижегородец сказал им то, что они вряд ли скоро забудут:


— Мама, мама, мама, 19, 1949, стоять, стоять, стоять. Браслетов золотых нету, вообще ничего нету — забирайте! Карандаш не трогайте, очки! 1949, 1949, Ксения, Ксения Собчак! Голым забирайте!, — заявил мужчина, отчаянно сопротивляясь аресту.


Разобраться в том, что это такое, было сложно, пришлось включить все конспирологические знания и надеть шапочку из фольги, но мы разобрались.


Разбушевавшийся Глеб Никитин


Уже две недели к ряду Глеб Никитин радует жителей Нижегородской области, устраивая чиновникам и главам районов области показательную порку. Разумеется, не в буквальном смысле. Губернатор шатает заборы, грозит весомыми санкциями и указывает подчинённым на обидные недочёты в их работе. Получается весьма неплохо, можно было бы снять реалити-шоу. Впрочем, нижегородцы всё равно относятся к такому рвению с подозрением и уверены, что это пиар.


Повышение стоимости проезда


У нижегородцев траур — сразу на семи маршрутах города проезд за наличные повысится сразу до 35 рублей уже с 1 января следующего года. Разумеется, народ таким положением дел ни разу не доволен, а что ещё обиднее, среди тех, кто повышает проезд, оказался и принадлежащий Дмитрию Каргину маршрут Т-71.


Вспоминаем, как некогда Каргин боролся за то, чтобы проезд никогда не повышался, и устраивал классные акции. Вспоминаем не без грусти.


Ледяная ванна с фламинго


За что мы любим наших читателей, так это за то, что они часто присылают нам забавные видео. Вот, например, в одном из нижегородских магазинов косметики женщина искупалась в ледяной ванне, в которой плавали надувные фламинго. Почему и зачем не могут объяснить даже сами сотрудники магазина.