Ну какие это праздники, если нет странных происшествий?
Ну какие это праздники, если нет странных происшествий?


Итак, праздники кончились, и «Дичь недели» выходит с новогодних каникул! Выходит не без труда, но всё равно на бодрых нотах.


Разумеется, затянувшиеся выходные не могли не преподнести целую кучу странных событий, о которых, как всегда, вам спешит рассказать наш редактор и обозреватель Александр Токарев:



По традиции, если у вас нет времени посмотреть, вкратце расскажем, что творится:


Наркоман, потребовавший дозу у полицейских


Пока приличные нижегородцы усиленно закусывали хорошие спиртные напитки салатами, сограждане с меньшей личной ответственностью решили перейти на тёмную сторону и погрузились в наркотический угар. Само собой, без скандалов не кончилось. Так, в Дзержинске один совершенно невменяемый наркоман устроил дрифт по городу, пытаясь врезаться в другие машины, а когда был пойман, попросил у полиции ещё дозу. Наркотиков ему не дали, зато выдали приличный штраф и лишили прав.


Фиаско десятилетия


Второй любитель побаловаться запрещёнными веществами оказался ещё креативнее: он решил проверить, так ли нижегородский корги-полицейский крут, как о нём говорят, и устроил собаке тест — взял с собой наркотики и дал служебному псу себя понюхать. Четвероногий любимец всех горожан не подкачал — сразу же нашёл всё спрятанное у нарушителя.


Эхо крепостного права


Но даже среди всей этой маргинальности нашлось место для историй о красивой жизни. В недрах Нижегородской области сейчас продаётся дом — да не просто дом, а целый особняк с оружейной комнатой, вертолётной площадкой, бассейном и другими радостями для обеспеченных людей. Но есть и ещё одна любопытная деталь: в придачу к особняку прилагается ещё и обслуживающий персонал, с которым (по желанию, конечно) можно продлить контракт. И среди него есть даже собственный пожарный. Крепостничество тут, ясное дело, не при чём, но позволить себе такую роскошь точно сможет далеко не каждый.


Эпическое спасение лося


А ещё на праздниках чуть не случилось несчастье: близ села Работки местные жители увидели, как кто-то тонет. Поначалу подумали, что это очередной несчастный любитель зимней рыбалки, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это лось, по неосторожности попавший в ледяную ловушку. Сами спасать животное люди не решились, но вызвали специалистов, которые успели вытащить его на берег. Кстати, история кончилась хорошо — сейчас животное живо, здорово и уже резвится на воле.