Если меня разбудят через сто лет и спросят, чем сейчас заняты нижегородцы, я отвечу — творят дичь (с)
Если меня разбудят через сто лет и спросят, чем сейчас заняты нижегородцы, я отвечу — творят дичь (с)


Неделька, как всегда, выдалась богатой на курьёзы, а мы, если честно, уже и не помним, было ли в Нижнем Новгороде когда-нибудь иначе. Обо всём, что творится в городе и области, вам расскажет наш постоянный редактор и обозреватель самых странных новостей Александр Токарев:



А если вы вдруг не уверены, стоит ли вообще это смотреть (а стоит, вы уж поверьте), то вот вам краткое содержание этой серии:


Нижегородский депутат троллит жену, судью и всех на свете


Депутат городской думы Евгений Лазарев пребывает в самом разгаре суда с бывшей супругой. Всё как у людей, кроме цифр: бывшая зазноба уверена, что ещё не всё совместное имущество поделено и хочет отсудить у слуги народа, внимание, 250 млн  рублей. Отдавать такие деньги, ясное дело, никому не хочется, только вот судья Тищенко, по мнению Лазарева, заведомо встал на сторону его бывшей жены. В отместку он решил знатно поиздеваться над гарантом справедливости, изменив названия более 10 компаний, которые фигурируют в деле. И каждое из них теперь — отдельный шедевр юмора.


Дерзкий угон скорой помощи


Угонщик в наше время пошёл наглый. Наглый настолько, что уже даже не разбирается, что угоняет. Например, в Кстовском районе два уже судимых в прошлом товарища взяли да увели из стойла целую карету скорой помощи. Зачем? Почему? Во имя чего, мистер Андерсон? На всё это нет ответов, зато есть очень эпичное видео погони со стрельбой.


Не менее дерзкая кража самовара


Ну а в Арзамасе другие двое товарищей тоже замыслили кражу века, правда, своей целью выбрали почему-то самовар. Озолотиться на такой добыче сложно, но юные воры всё равно это сделали. Правда, не учли целый ряд важных факторов: воровали они его у своего знакомого, украли они его у него на глазах и бежали от него прямо под камерами.


Четвероногий проблеск правопорядка


Ну и чтобы хоть как-то разбавить всё это торжество криминальных новостей, ещё разок посмотрим на того, кто блюдёт справедливость и делает это невероятно умильно. Нижегородскому корги-полицейскому (а он такой один в России) привезли новую импортную форму и теперь он выглядит на порядок серьёзнее. Прямо настоящий служебный пёс, только немного заниженный.