Стиль и красота интервью «Для кого-то второе место — хорошо. Но не для меня»: нижегородец поборется за титул «Мистер Россия»

«Для кого-то второе место — хорошо. Но не для меня»: нижегородец поборется за титул «Мистер Россия»

Главный мужской конкурс красоты в РФ проходит сегодня в Ростове-на-Дону

От участия в престижном конкурсе нижегородца не остановили даже переломы обеих рук

Пандемия, конечно, испортила в стране много чего, но россияне всё равно не изменяют традициям и не забывают как о важных серьёзных проектах, так и о делах для души и чувства прекрасного. Например — о конкурсах красоты. Причём не только для женщин, но и для мужчин. Например, сегодня в Ростове-на-Дону проходит конкурс «Мистер Россия», на который представлять наш регион отправился Валерий Борисов, получивший в прошлом году почётный титул «Мистер Нижний Новгород».

Сейчас он вовсю готовится к тому, чтобы достойно представить Нижегородскую область на всероссийском событии, однако нашёл время пообщаться с нами и рассказать немного о себе, о том, каково это, бороться за такой титул для мужчины, ну и, конечно же, о своих намерениях непременно победить.

— Итак, сегодня вы будете представлять Нижний Новгород на всероссийском конкурсе. Как ваши ощущения, нервничаете или полны решимости победить, прямо как в прошлый раз?

— На самом деле, ощущения, как и в прошлый раз. Если ехать на какой-то конкурс или соревнования, то только за победой, других вариантов быть не может. Иначе зачем вообще что-либо делать? Решительности много, но помимо неё я знал, что нужно выложиться на максимум и подготовиться как следует: собрать подходящие костюмы, да такие, чтобы не просто выйти и показать себя, а чтобы все сказали «вау».

— Расскажите немного о себе, чем вы занимаетесь сейчас, есть ли у вас какие-то хобби и планы на будущее?

— Я занимаюсь вокалом, и в моих планах продолжать им заниматься, снимать клипы, записывать треки и двигаться именно в этом направлении. Это моё, но, возможно, понимал я это не всегда. Мне всегда казалось, что я плохо пою, что не умею, что голос некрасивый. Какие-то внутренние детские комплексы, которые рушились в течение жизни. За это спасибо моим друзьям, близким, родителям.

— На прошлом конкурсе вы получили высший балл по нормам ГТО. Вы спортсмен? Было ли вам труднее готовиться к грядущему конкурсу из-за коронавируса и всех этих ограничений?

— Да, на конкурсе «Мистер Нижний Новгород» я получив высший балл за нормы ГТО. Но я бы не сказал, что я спортсмен. В своё удовольствие занимался кикбоксингом, кросс-фитом, ходил в тренажёрный зал, занимался сёрфингом, вэйкбордином. Просто люблю активный отдых. Но к этому конкурсу готовиться было действительно трудно, потому что за три недели до выезда в Ростов-на-Дону я упал с самоката, попав в яму, и сломал обе руки. Разумеется, ни о каких физических упражнениях не могло быть и речи. Сейчас руки уже более-менее зажили ,и я жду не дождусь, когда снова смогу отжиматься и так далее.

Несмотря на внешние данные и титулы в конкурсах красоты, Валерий видит себя не моделью, а человеком сцены

— Прошёл год после прошлого конкурса. Как изменилась ваша жизнь, каково это, иметь статус лучшего мужчины Нижнего?

— На самом деле, за целый год в статусе «Мистер Нижний Новгород» моя жизнь никак не изменилась. Я как был мистером, так и остался. Как и любой мужчина в нашем городе, во всей России, да и во всём мире. Я считаю, что каждый мужчина всегда по-своему мистер для своей мамы, для жены, для детей. У меня в жизни всё то же самое, разве что приятно думать о том, что я получил этот титул. Но, на самом деле, я не считаю, что я «лучший», такое про себя вообще вряд ли стоит говорить. Всегда можно стать лучше, никогда нельзя останавливаться и считать, что ты уже всего достиг.

Сам Валерий утверждает, что спортом занимается не систематически — просто любит активный отдых и не любит сидеть на месте

— Какие этапы и испытания вас ждут на конкурсе «Мистер Россия»? Готовы ли вы к ним, видите ли какие-то свои слабые стороны или переживаете за что-то?

— Этапов и испытаний как таковых у нас не было, всё испортил коронавирус. Но мы приехали в Ростов за несколько дней до финала учить с хореографом постановочные танцы на наши выходы. У нас будет четыре выхода: в национальном костюме, спортивный, классический, в официальном костюме, и «космо-программа», где будет завораживающая музыка. Я буду в невыразимо сверкающем светодиодном костюме от The_LED_God — мне его дал друг Роман Судаков, я в нём буду просто невероятен. Помимо этих этапов у нас будет ещё творческий номер, и на него я подготовил клип со своей командой — Мурадом Багировым, Артёмом «Сфоткай нас» Репиным и Романом Гёц — на мою песню «Делай мув», в съёмках также очень нам помог Юрий Горячев. Она выйдет 18 сентября. Как говорится, слушайте и кайфуйте.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Каких-то слабых сторон или переживаний я за собой не чувствую, потому что я подготовился более чем на 100%. У меня крутые костюмы, с которыми мне помогали как организаторы конкурса «Мистер Нижний Новгород» — Кристина Афанасьева нашла мне прекрасный национальный костюм, а Наталья Парле предоставила деловой, — так и различные нижегородские компании. Хотелось бы здесь поблагодарить всех, кто принимал участие в съёмках. Ребят, я это ценю, и мы сделали всё возможное. Остаётся только ждать финала, где я уже буду на сцене показывать себя.

— Вот, к примеру, вы — Мистер Россия. Что дальше? Какие планы? А если вдруг вы не выиграете, огорчит ли вас это поражение или для вас будет приемлемо занять второе, третье место?

— Если честно, неизвестно. Я пока даже не представляю, что мне может дать этот титул. Может быть, какую-нибудь известность в определённых кругах, и, возможно, она мне поможет дальше продвигаться в творческом плане. Что будет, если я проиграю? Конечно же, я буду расстроен, но мне не хочется об этом даже думать, о каком-то втором, третьем месте. Может быть, для кого-то это хорошо, но не для меня.