3 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Документы отсылайте «Почтой России»: как поступить в нижегородский техникум в условиях коронавируса

Рассказываем, как стать студентом во время пандемии

Поделиться

Техникумы и колледжи ждут своих абитуриентов

Техникумы и колледжи ждут своих абитуриентов

Поделиться

COVID-19 диктует свои условия, и нам приходится подстраиваться под окружающую реальность. Изменения коснулись практически всех сфер жизни, в том числе и системы образования. Особенно нелегко пришлось тем, кто в этом году окончил школу и теперь готовится стать студентом. Ранее мы уже писали о том, как изменили условия приёма абитуриентов вузы, а теперь расскажем про техникумы, колледжи и училища.

Сразу нужно отметить, что вопрос приёма абитуриентов решается прямо сейчас. Техникумы обсуждают с Министерством здравоохранения способ подачи документов, проведение творческого конкурса и другие детали. Но обо всём по порядку.

1

Какие документы нужны для поступления?

Набор документов в целом стандартный. Абитуриенту понадобятся паспорт, аттестат, четыре фотографии 3х4 и заявление. Для отдельных специальностей отдельных учебных заведений потребуются различные медицинские справки (например, для Нижегородского медицинского колледжа необходимо пройти медицинское обследование). Самой распространённой является справка о прохождении медицинского осмотра — её также называют справкой по форме 086/у.

Сейчас профосмотр в Нижнем Новгороде не проводят из-за ограничений, но как, нам сообщили в поликлинике № 31, справки 086/у продолжают выдавать. Для этого необходимо записаться на приём к участковому врачу.

2

До какого числа можно подать документы для поступления?

Техникумы начинают приём заявлений с 13–20-х чисел июня. Учебные учреждения просят абитуриентов внимательно следить за обновлением информации на их сайте, поскольку некоторые моменты ещё только утверждаются. Школьные аттестаты, кстати, выпускникам в этом году выдадут до 15 июня.

Приёмная кампания продолжится до середины — конца августа, а при недоборе в отдельных техникумах и колледжах может быть продлена и до 25 ноября, например, в Нижегородском автотранспортном техникуме.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

3

Каким способом можно подать документы?

Самоизоляция продолжается, а значит, приходить в приёмную комиссию лично нельзя. Отправлять документы придётся удалённо. Во-первых, ксерокопии документов можно будет вложить в конверт и отправить «Почтой России». Во-вторых, техникумы принимают чёткие сканы и фото документов по электронной почте. Всё, что нужно для этого сделать, — позвонить в учебное заведение и узнать электронный адрес приёмной комиссии.

4

Как будут проходить вступительные испытания?

Техникумы и колледжи будут принимать абитуриентов по среднему баллу аттестата. Все поданные заявления выставляются в рейтинг и вычисляются лучшие результаты. Если вы попали в список (что будет известно в августе), то вам потребуется прислать техникуму уведомление о своём решении учиться именно в нём. Это, кстати, нельзя назвать нововведением: такие правила действовали и раньше.

5

Как будет проходить творческий конкурс?

Не будем забывать, что творческие специальности требуют прохождения творческого конкурса, например, нарисовать рисунок или прочитать стихотворение. Как быть в этом случае?

Пока что творческие конкурсы назначены на август и запланированы для проведения в очном режиме. К примеру, Нижегородское художественное училище и Нижегородское театральное училище им. Е. А. Евстигнеева подтвердили, что надеются именно на такое положение вещей. Хотя коронавирус способен внести свои коррективы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...