14 августа пятница
СЕЙЧАС +11°С

Долг в 1500 рублей, которого не было: нижегородцам разослали фальшивые квитанции за капремонт

Некоторые жители Сормовского района Нижнего Новгорода уже успели перевести мошенникам деньги

Поделиться

wikimedia.org

wikimedia.org

В настоящее время в подъездах домов, жители которых пострадали от мошеннической схемы, ДУК Сормовского района развесила объявления. Домоуправляющая компания предупреждает: в почтовых ящиках появились фальшивые квитанции за капремонт. В них не указано о том, что платежные документы изготовлены в ООО "Центр-СБК", отсутствует штрих-код и даны реквизиты расчетного счета в Сбербанке.

Отличить фальшивку от подлинника достаточно просто: требование заплатить за капремонт не выделяется в отдельный платежный документ, оно включено в общую платежку за ЖКУ и снабжено отдельным штрих-кодом. Тем не менее, ряд сормовичей (в основном, пенсионеры) успел перечислить мошенникам суммы (1,5 тысячи рублей с каждой квартиры).

Это не первый случай использования данной схемы. В августе 2015 года те же сормовичи уже получали фальшивые квитанции за капремонт, причем суммы там стояли немалые – от 1,5 до 3 тысяч рублей. В поддельных платежках сообщалось, что региональный оператор произвел перерасчет, в результате чего у жильцов образовался долг.

Доверчивый пенсионер стал жертвой мошенницы в Нижнем Новгороде

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@corp.nn.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!