Ксения Нестерова продолжает борьбу с лишним весом
Ксения Нестерова продолжает борьбу с лишним весом


Ксения Нестерова — одна из участниц интернет-реалити NN.RU «Две девицы на диете» — сдала все анализы и получила рекомендации диетолога. Уже почти две недели она старается их соблюдать. О своих успехах и провалах Ксения готова рассказать вам. А еще наш журналист поделится своим меню и важными советами диетолога.


Почти две недели назад я, как и советовал врач, сдала все анализы. К счастью, ничего страшного они не выявили, и я смогла приступить к диете. Сразу отмечу, что меню врач составляла именно под меня, поэтому рекомендовать так питаться всем я не берусь. Хотя, на мой взгляд, оно очень разнообразное, вкусное и полезное.


Итак, я должна полностью исключить: сахар, изделия из белой муки, жареное, картофель, бананы, виноград, хурму, серьезно ограничить соленья и вообще соль. Зато могу есть рыбу (хек, минтай, тилапию, карася, окуня) и мясо (курицу, индейку, говядину, телятину и крольчатину).


Кроме того, питаться в моих интересах не как попало, а по режиму. Его мы с Евгенией Александровной определили, отталкиваясь от моего графика:


  • завтрак с 07:00–07:30;
  • ланч с 10:00–10:30;
  • обед с 13:00 до 14:00;
  • полдник с 16:00 до 16:30;
  • ужин с 18:30 до 19:00.


После 19:00 я могу позволить себе только травяной чай или обезжиренный кефир с корицей (кстати, он оказался очень вкусным).


Так выглядит мое примерное меню
Так выглядит мое примерное меню


Врач расписала таким образом мне аж 15 дней
Врач расписала таким образом мне аж 15 дней


Не могу сказать, что получается соблюдать все идеально правильно. Чаще всего я косячу с временем обеда, ланча и полдника. Еще корю себя за то, что один раз ела оливье и пиццу. Конечно, в эти дни на ужин меня ждал кефир, но все равно, лучше не выходить за рамки меню.


Для меня — вот уже чего никак не ожидала! — оказалось очень сложно выпивать правильное количество воды (как ее правильно пить, я вам уже рассказывала). Постоянно забываю. Уже даже подумываю о том, чтобы покупать три бутылочки по 0,5 литра и ставить будильник.


И самая больная для меня тема — сон! Врач меня прямо настоятельно просила ложиться раньше и вставать позже. Так как я часто сплю по 5 часов, а это для диеты не самый лучший вариант. Я правда стараюсь, но то одно, то другое: работа, детские домашки, дела, а ведь еще хочется успеть почитать, посмотреть кино и просто покрутиться перед зеркалом в ванной. Вот уже и 1:00! Просто кошмар какой-то. Но буду работать и над этой проблемой. Только вот пока, если честно, не знаю, как.


Ох, чуть не забыла. Диетолог запретил мне взвешиваться до следующей консультации, а запланирована она на 19 февраля. Пока я соблюдаю рекомендацию — усмиряю свое любопытство. Продержусь ли еще почти неделю? Не знаю. Утешает меня то, что некоторые вещи (особенно брюки) стали мне свободнее. Вот только вдруг это только самовнушение?


А вот взвешиваться мне запретили
А вот взвешиваться мне запретили


Если вы вместе со мной делаете первые шаги в похудении, то с советами диетолога вы можете познакомиться здесь.


Советы диетолога худеющим


Делитесь вашими историями похудения. Пишите мне на news52@iportal.ru с пометкой «Две девицы на диете».