В раздумьях перед холодильником
В раздумьях перед холодильником


Давненько я перед вами не отчитывалась о своих успехах на пути к новой фигуре. Каюсь. Но ведь, я предупреждала, что наше интернет-реалити максимально приближено к жизни. Эта неделя выдалась у меня очень напряженная и с «мамской», и с рабочей стороны. Но это не значит, что я «сдала Москву врагу». Нет, нет и нет! Я даже умудрилась сбросить 1,5 кг.


Ох, думаю, вам хорошо знакомо, когда нет сил ни на что. Только спланировал все и разложил по полочкам, а тут… бах-бабах, и все летит в тартарары. Вот именно так я и живу на этой неделе. Но я твердо решила не раскисать, а идти к своей цели пусть и маленькими шагами, но главное — не сдаваться.


Я конечно, белой завистью завидую моей коллеге по проекту Яне, которая вдохновилась беседой с психологом Ринатом Саберовым. Я пока до него не добралась, надеюсь смогу вырваться на следующей неделе. Но Яна вернулась от него с горящим взором и готовностью сносить любые преграды на своем пути.


У меня все проще. Хотя, как сказать. Я активно осваиваю мое приложение с подсчетом калорий. Поэтому, если вы видите в магазине зануду, которая вычитывает все этикетки на продуктах, то скорее всего, это я. Зато таким образом я открыла для себя очень вкусный и относительно безопасный для фигуры зефир (всего 138 ккал на 100 г) — в одной штучке около 70 ккал. Думаю, раз в день можно себя порадовать.


Иногда можно побаловать себя сладким
Иногда можно побаловать себя сладким


Если раньше я готовила гуляш из говядины или свинины, то теперь мой выбор — куриная грудка. Конечно, поддерживать меня приходится всей семье. Но получается действительно вкусно. И да, я все меряю и взвешиваю.


Две девицы на диете: о том, как не бегать к холодильнику каждую минуту и не объесться на корпоративе


Признаюсь, на этой неделе по вечерам на меня накатывало чувство голода. Точнее даже не голода, а «чего-то хочется, но чего точно не знаю». И я шла к холодильнику. Даже была как-то застукана около него сыном, который за мной следит и иронизирует. Но я не сорвалась на всякую запрещенку. Возможно, только благодаря тому, что у меня теперь всегда есть запас низкокалорийного йогурта и фруктов.


Думали, я жую колбасу?!
Думали, я жую колбасу?!


Да вообще огурцы и помидоры теперь мое все! Их можно есть много-много, а калорий в итоге съедаешь мало. Поэтому стараюсь разнообразить рецепты: то овощи с рыбкой, то овощи с курицей, то вообще просто овощи. А иногда и просто огурец.


Мой обед на работе
Мой обед на работе


Без масла, зато с дижонской горчицей
Без масла, зато с дижонской горчицей


Да, на этой неделе было еще одно испытание для моей худеющей натуры — корпоратив в ресторане. Но мы с Яной заранее озадачили организатора этого действа, поэтому в нашем меню были овощи и рыба. Порции, конечно, были огромные, но мы, честно-честно съели далеко не все. Кстати, вина я позволила себе только 100 мл, так как в нем аж 63 ккал! Жуть.


Кус-кус с овощами
Кус-кус с овощами


Пока все ели свинину, я наслаждалась рыбой
Пока все ели свинину, я наслаждалась рыбой


Еще я стала внимательнее относиться к воде, точнее к тому, сколько я ее пью. Все больше читаю о том, что нужно не пренебрегать этим во время похудения. Пока не могу сказать, что выпиваю положенную норму, но стала очень стараться.


Итак, за эту неделю я похудела на 1,5 кг. Конечно, это меньше, чем за первую, но я все равно стараюсь себя хвалить. Пусть это маленький, но шаг вперед! Теперь мой вес — 87 кг.