4 декабря пятница
СЕЙЧАС -13°С

«Ему суждено было стать шубой». Как в нижегородском доме поселилась арктическая мраморная лиса

Прохожие принимают лисенка за собаку

Поделиться

Имя принесло лисенку удачу 

Имя принесло лисенку удачу 

Поделиться

— Это большое счастье, что лис сам вернулся домой по запаху, обычно лисы не возвращаются, — рассказала Ксения. — Он ещё молоденький, глупенький, ему всего восемь месяцев. Вчера во время прогулки улизнул в щель под забором. Кто-то (а может, и он сам) отодвинул перегородку, которая закрывала щель. Я его всю ночь искала. Ведь в округе столько собак, да и не все люди относятся к моему питомцу хорошо. Соседка, когда я ее спросила, не видела ли она Лаки, чуть ли не с ружьем во двор вышла. Говорит, что он дикий, бешеный.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Ксения со своим любимым питомцем 

Ксения со своим любимым питомцем 

Поделиться

На самом деле лисёнок выведен в неволе. Хозяйка сделала малышу все прививки, у него есть ветпаспорт.

Таким малыш приехал к хозяйке 

Таким малыш приехал к хозяйке 

Поделиться

Лаки (от английского luck — «удача») повезло с самого рождения. Он был выведен ради меха на фабрике по производству шуб в Белоруссии. Но Ксения изменила его судьбу.

Лаки знает, насколько он очарователен 

Лаки знает, насколько он очарователен 

Поделиться

— Мне просто как-то очень захотелось завести такую лису. Я его увидела и купила. Надо же в жизни хоть одно доброе дело сделать, — смущенно говорит девушка.

Лаки путают с собакой 

Лаки путают с собакой 

Поделиться

Такой лис стоит 15 тысяч рублей. И, конечно, всегда привлекает внимание прохожих.

— Люди думают, что это собака, пока не увидят хвост, — улыбается хозяйка. — Он очень добрый, тянется к человеку. У него есть и собачьи повадки — машет хвостом, при встрече радуется и облизывает руки. Ладит с нашим котом.

У Лаки есть все прививки и ветеринарный паспорт 

У Лаки есть все прививки и ветеринарный паспорт 

Поделиться

Едят такие лисята корм для собак высокого качества или натуральную еду — мясо, овощи, фрукты, злаки.

Белые домашние лисы бывают разных окрасов — арктический мрамор, красный мрамор, снежная и белый мрамор (чистая белая шерсть). У лис окраса арктический мрамор преимущественно белая шерсть с черным рисунком на лбу, часто он напоминает корону или маску. Контуры ушек и глаз подведены чёрной «подводкой». На спине есть черная полоса, она спускается от плеч до конца спины, иногда заходя на хвост. Об этом рассказывается на сайте по продаже лисят. Ширина полосы может варьироваться. Их нос может быть только черного цвета, а глаза — коричневые, оранжевые или желтые. Мраморные лисицы известны как «арктические мраморные лисицы» (не путать с арктическими лисами — Vulpes lagopus(песец)).

Добрые нижегородцы становятся супергероями для животных. Так, нижегородская семья приютила у себя собачку без задних лап, покалеченную живодерами. Хозяйка сделала татуировку с любимицей

Текст: Вера Земцова
Фото: Ксения Мишукова

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...