Стиль и красота интервью «Гаишник целовал ручки». Мисс Нижний Новгород-2019 рассказала о жизни после конкурса

«Гаишник целовал ручки». Мисс Нижний Новгород-2019 рассказала о жизни после конкурса

А также о том, как относится к диванным критикам и почему не выкладывает фото в купальнике

Дарья Мельникова завоевала титул главной красавицы города

Нижегородка Дарья Мельникова завоевала корону «Мисс Нижний Новгород-2019». NN.RU узнал у девушки, как ей далась победа, изменил ли конкурс её жизнь и почему она не выкладывает фото в купальнике в соцсетях.

— Дарья, ты была уверена, что победишь в конкурсе «Мисс Нижний Новгород»? Как ты думаешь, почему именно ты обошла всех конкуренток?

— Для меня победа была неожиданной. На протяжении всех месяцев подготовки чувствовалась сильная конкуренция среди девочек, поэтому я ничего не загадывала. Своим преимуществом считаю то, что я полна жизненной энергии. Это подчеркнула и директор конкурса Екатерина Чудакова на награждении. Я считаю, внешняя красота — это не все, что должна иметь девушка. Ей нужно уметь влюблять в себя, я думаю, у меня это получается.

— Как оцениваешь соперниц? Какие у вас сложились отношения?

— Я всех девочек считала своими конкурентками. Они сильные, красивые, каждая могла получить первое место. При этом у нас сложилась очень дружеская атмосфера, пусть и говорят, что на конкурсе красоты подруг не бывает, но думаю, что это не про нас. Абсолютно с каждой девочкой я подружилась и осталась в хороших отношениях и после награждения.

Темой конкурса в этом году стал авангард

— Ты уже почувствовала какие-то изменения в своей жизни после обретения короны самой красивой девушки города? Может, стали узнавать на улице?

— Я почувствовала изменение в отношении других людей ко мне. Кто-то стал более острожным, кто-то стал относиться с презрением или, наоборот, с восторгом. Не ожидала, что моя победа вызовет такую реакцию, но тем не менее. Замечала, как меня узнают в магазинах, на улице. Сегодня вот меня остановили на посту ГИБДД, сотрудник так заулыбался, когда узнал меня, и позвал всех со мной знакомиться. Даже не хотел отпускать, а напоследок целовал ручки. Это очень приятно на самом деле, когда к тебе повышенное внимание. Я с детства люблю быть в центре внимания.

— Ты говоришь, что почувствовала негатив со стороны некоторых людей. Оживились интернетные критики, посыпались негативные комментарии, как ты к этому относишься?

— Я к критике отношусь спокойно, стараюсь отметать ненужное. От людей, которые заслуживают уважения, всегда принимаю советы и работаю над собой. После конкурса был негатив в мою сторону, но все комментарии и посты я даже не читаю, чтобы не тратить свои нервы. Тем более никаких выводов я из этого сделать не смогу, а потраченного времени и сил будет жалко.

Ради победы девушке пришлось худеть и много репетировать

— Многие участницы ради победы что-то в себе меняют, часто их заставляют худеть. Было ли у тебя такое?

— Мне еще на кастинге намекнули, что нужно худеть. Да-а-а, худела я долго и, как мне иногда казалось, безрезультатно. Я правильно питалась, сидела на диетах, каждый день ходила в зал, приседала с утра и вечером… Но на весах стояла одна и та же цифра. Бывали моменты, когда я теряла веру в себя и ела мороженое перед сном. Оправдывала себя тем, что раз не худею, значит, и не наберу вес. Помню, как на стрессе ела вечером булку и плакала (смеется), потому что понимала, что это пойдет совсем не на пользу. Но в какой-то момент мой вес резко пошёл на спад, и как я была рада видеть, что все мои усилия не напрасны. Сейчас я буду продолжать сбрасывать вес, пока не увижу заветной цифры на весах.

— Что было самым сложным за время конкурса для тебя?

— Перебороть себя. Идти и делать, так как иногда все же хотелось полениться, поспать до обеда, но репетиции были ежедневные, и пропускать их было просто нельзя. А после финала я два дня спала как сурок.

Эта корона — вторая в копилке нижегородки

— Как много времени ты уделяешь своей внешности, и какие у тебя есть секреты красоты?

— Даже никогда не считала. Если у меня есть свободное время, я сразу еду в зал. Занимаюсь минимум 3 раза в неделю. А все процедуры по уходу, как и каждая девочка, делаю в свободную минутку. То маску, то массаж. Ведь душа радуется, когда тебе нравится твоё отражение в зеркале. Ах да, из магазина я редко ухожу без какой-либо новой баночки косметики.

— А ты часто экспериментируешь со своей внешностью? Согласилась бы когда-нибудь сделать пластическую операцию?

— Я работаю в магазине волос, поэтому часто есть возможность посмотреть на себя в другом образе: примерить парик любого цвета и длины. В моей жизни были эксперименты, я, как и многие, ходила с каре и красилась в блондинку. Но сейчас я бы такого не повторила. К пластическим операциям отношусь нейтрально, может быть, когда-нибудь захочу что-то изменить в себе, но пока мне молодость позволяет наслаждаться собой, буду поддерживать это.

Теперь Дарья сосредоточена на учёбе

— Какие у тебя планы на будущее?

— Сейчас главное — это учеба, я на четвертом курсе, впереди диплом. Я должна закончить и двигаться дальше. Я планирую сейчас развиваться во всех сферах, в которых только возможно, чтобы в будущем выбрать и занять свою нишу. Хочу приносить пользу не только себе, но и окружающему миру.

— Что тебе нужно достичь (и иметь) в жизни, чтобы уверенно сказать: «У меня всё сложилось как нужно, я счастлива»?

— Я счастлива сейчас, в данный момент! Если я буду продолжать дальше заниматься саморазвитием, то пронесу это ощущение счастья на протяжении всей своей жизни.

Девушка уверена, что её козырь — жизнерадостность

— У тебя есть молодой человек?

— Сейчас я абсолютно не заинтересована в отношениях. Считаю, что девушке сначала нужно найти себя, а потом найти кого-то другого.

— Впереди у тебя, как у победительницы, участие в конкурсе «Краса России», как оцениваешь свои шансы на победу там?

— Я интересовалась конкурсом «Краса России», но пока не могу оценить свои шансы. Еще не видела всех претенденток.

— Я заметила, что вопреки всем трендам, в твоем Instagram совсем нет фото в купальнике или белье. Это просто совпадение или ты принципиально такие не выкладываешь?

— А почему у меня они должны быть? В 21 веке в девушке всё же должна оставаться тайна.

Кстати, корона главной красавицы в копилке нижегородки уже не первая. Недавно она завоевала титул второй вице-мисс конкурса «Мисс Офис». О том, как ей тогда далась победа, девушка рассказала NN.RU.

NN.RU подглядел, как становятся «Мисс Нижний Новгород». Фоторепортаж из гримёрки конкурса красоты — здесь. Мы показывали, как девушки в купальниках проходили строгий отбор на кастинге. Тогда члены жюри отобрали 23 красавицы, те, что были «запасными», отсеялись во время испытаний. С финальным составом конкурсанток NN.RU знакомил читателей поближе здесь.

Текст: Вера Земцова

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.