4 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

Глеб Никитин наобещал изменений в благоустройстве Нижнего Новгорода. Разбираемся, что к чему

Если всё пойдёт, как задумывается, к 800-летию Нижний Новгород действительно преобразится

Поделиться

Сегодня губернатор инспектировал верхнюю часть города

Сегодня губернатор инспектировал верхнюю часть города

Никитин назвал Нижний Новгород непричесанным и неумытым

Кажется, «электронное правительство» всё-таки работает. И нет, мы не про всякие онлайн-голосования, хотя и они у нас тоже были и вполне себе использовались. Просто в последние несколько месяцев сложилась такая ситуация, что власти начали напрямую говорить с нижегородцами, и для такого доверительного диалога выбрали почему-то Instagram. А потому с недавних пор аккаунт губернатора стал весьма важным источником новостей о жизни города и принимаемых решениях.

Вот, сегодня, например, Глеб Никитин «опробовал новый формат совещания» и вывел членов правительства и администрацию города на пешую прогулку по центру. Прогулялся, посмотрел и, нужно сказать, остался не очень-то доволен увиденным — всё-таки в Нижнем Новгороде ещё над многим нужно работать. Цитируем главу региона: «Возле канатки на видовой площадке — помойка и стихийный туалет». Ещё и со злым смайликом, и никак иначе.

Ну а потом, вернувшись и опубликовав пост, начал активно отвечать на вопросы нижегородцев, да так обстоятельно, что нам пришлось написать целый материал с карточками о том, что в плане благоустройства изменится в городе в ближайшее время.

Кстати, как утверждает Глеб Никитин, всё перечисленное — не просто слова, а уже зафиксированные поручения, к исполнению которых уже приступили ответственные лица.

1

Война с синими заборами

Один синий забор (тот самый, ещё жив в наших сердцах) губернатор уже ронял лично. Но на этом губернаторский крестовый поход против некрасивых синих ограждений не закончился. Например, в ближайшее время глава региона обещал снести ещё парочку:

— Одна из самых раздражающих бед — заборы. Мы решили самое главное — создали условия, чтобы недострои были достроены. Теперь надо убирать строительные заборы. Например, снесем синее позорище у нового трамплина на Верхневолжской. Очередной синий забор — символ! Сколько он там стоял? — написал он.

2

В городе появится больше общественных туалетов

Нужно отметить, что в Нижнем Новгороде с туалетами и правда какая-то беда. Если они и открываются, то работать продолжают недолго, просто закрываются по неизвестным причинам. Ну а до настоящего момента все попытки властей установить в городе уличные кабинки терпели фиаско: кабинки устанавливались лишь за тем, чтобы проработать не более двух дней, а потом исчезнуть навсегда.

Губернатор заверил, что проблема с туалетами до 800-летия города всё-таки решится.

3

Продление Нижневолжской набережной (не до Щербинок, но далеко)

Если с какими-то проектами благоустройства в городе можно и поспорить, то вот Нижневолжская набережная пришлась по вкусу, пожалуй, всем. Одна проблема: она всё ещё сравнительно короткая. Вот иным нижегородцам бы вообще хотелось, чтобы она была протяжённостью до самых Щербинок, но это, конечно, пока лишь мечты.

Но всё-таки губернатор заверяет, что уже в скором времени она станет намного длиннее.

4

Площадь Горького изменится

Площадь Горького, несомненно, — один из символов Нижнего Новгорода. Только вот вид её порой удручает: то асфальт там положен криво, то газоны бессовестно уродуются шинами грузовиков после ярмарок, то памятник позеленеет, то ещё какая напасть.

Глеб Никитин пообещал разобраться и с этим вопросом. Причём, судя по всему, площадь ждут крупные перемены, ибо уже вскоре должна подоспеть концепция развития, как это было сделано для других площадей в остальных районах города.

5

На Щёлковском хуторе наконец-то нормально уберутся

Щёлковский хутор — во многом удивительное место. Само по себе оно прекрасное, и нужно отметить, что для парка даже многое делается: прокладываются дорожки, облагораживаются пляжи, строится инфраструктура. Только часто бывает так, что делается хорошо не с первого раза. Например, как мы недавно писали, даже пожалели песка на обустройство детской площадки.

Ещё одна болевая точка парка — это, несомненно, уборка. Например, после работ по благоустройству: иногда об этом пункте подрядчики просто забывают. Прямо во время общения с подписчиками губернатор поручил ответственным лицам быстро организовать уборку и ремонт.

6

На Ковалихинской наконец-то сделают нормальный сквер

На улице Ковалихинской в центре города уже более 10 лет можно наблюдать уникальное явление: сквер Шрёдингера. Нет, это не его название, просто только так можно описать его состояние — он есть и его нет одновременно.

Формально сквер присутствует: там есть лавочки, ограждения и детская площадка. Только там постоянно что-то перекапывают, из-за чего нормально прогуляться по нему просто невозможно. Как заявил губернатор, скоро будет решена и эта городская проблема.

7

Деревянные дома на Большой Печёрской и Сенной площади сохранят

Несмотря на взятый курс на обновление города, исторические достопримечательности в центре всё-таки останутся.

Например, старый деревянный архитектурный ансамбль на Большой Печёрской сохранится и даже будет отреставрирован. Губернатор даже заявил, что сохранение таких объектов — это «наш приоритет».

Тем не менее, отметим, что с сохранением исторических объектов в Нижнем Новгороде иногда бывают проблемы — взять хотя бы недавний пожар в Литературном музее им. Горького, во время которого старинное здание и его интерьеры очень сильно пострадали. Тем не менее ещё тогда власти заявили, что вынесли урок из случившегося и впредь будут внимательнее относиться к выбору подрядчиков для ремонта и реставрации.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!