«Грустно, когда приходит 50-летняя женщина, которая ни разу не испытывала оргазма»


Почему неуверенность в собственной сексуальности, неумение получить удовольствие в отношениях с партнёром оборачивается трагедией для семьи, а незнание «женских секретов» — личной драмой для многих женщин; как этого избежать и у кого с успехом учиться — об этом и многом другом рассказывает практикующий секс-тренер, лектор тренинг-центра «Секс.рф» в Нижнем Новгороде Елена Романова.


Глава семьи


— Какую роль в отношениях играет секс?


— Громадную. Секс — одна из базовых физиологических потребностей наряду с едой и сном. И её нужно закрывать в отношениях, в браке. В противном случае мужчина или женщина начнёт искать альтернативу на стороне, а там и до развода недалеко. Это удручает, тем более что выход из ситуации довольно простой. Любая женщина может удержать своего мужчину — главное, знать как.


Яркий секс может изменить и самые давние отношения. У меня был потрясающий случай. После тренинга супруг нашей клиентки признался: «Я не думал, что у меня может случиться медовый месяц после 30 лет брака». Многие девушки, прошедшие наш практический курс, счастливо устраивают свою судьбу, хвастаются обручальным колечком.


— Как вы относитесь к сексу до брака?


— Сохранять целомудрие до женитьбы или нет — выбор конкретной пары, который остальные должны уважать. Но я считаю, что выходить замуж, как 200 лет назад, едва узнав будущего супруга, — глуповато. С практической точки зрения это большой риск для отношений, потому что партнёры должны друг другу подходить, в том числе по темпераменту. Часто бывает так, что мужчина активен, а женщина пассивна — и партнёров это в конце концов перестаёт устраивать.


По этой же причине я не вижу ничего предосудительного в том, что пара до свадьбы какое-то время проживает совместно.


— Кто должен быть опытнее в отношениях: мужчина или женщина?


— Всё решается в паре. К примеру, грань между нормой и патологией может быть очень размытой. То, что в одной паре норма, в другой — стыд, ужас и нечто неприемлемое. Если женщине комфортно, когда мужчина ведущий, это прекрасно, и наоборот.


Для женщины очень важно научить мужчину обращаться с ней правильно. Как показывает моя практика (а я работаю в тренинг-центре почти пять лет), мужчины часто незнакомы с женской анатомией и физиологией. Кроме того, мы все очень разные: разные предпочтения, сексуальности. Конечно, учить мужчину нужно грамотно, почти незаметно, ни в коем не задев его эго. Но для начала женщина должна познать саму себя.


«Грустно, когда приходит 50-летняя женщина, которая ни разу не испытывала оргазма»


Закрытый город


— С какими проблемами обращаются нижегородки?


— У этих проблем широкий спектр. Кто-то хочет драйва, кто-то — кайфа, кто-то — оргазма. Одинокие хотят познакомиться, замужние — внести разнообразие в отношения, женщины зрелого возраста — пережить вторую молодость. Большой процент клиенток не получает удовольствия от интимной жизни либо вовсе не хочет секса.


У нас самая разнообразная аудитория. Основная группа — женщины 25–45 лет, но в целом «разбег» большой: от 18 до бесконечности. К нам часто приходят леди, которым за 50 — и они ни разу в жизни не получали этого удовольствия. И это очень грустно.


— Почему так происходит?


— По статистике, лишь 1–2% женщин во всём мире страдают аноргазмией. Это значит, что остальные просто не знают, как достичь оргазма, не владеют этими техниками. Эта статистика, вполне вероятно, близка и Нижнему Новгороду. К сожалению, он в плане «полового воспитания» был и остаётся закрытым городом.


— Мамы с дочерьми часто к вам приходят?


— Парой — довольно редко. Чаще всего бывает так: дочь учится, а потом приводит маму, либо наоборот. Наши мамы — поколение СССР, в котором секса не было. Поэтому большинству из них нечему было учить своих детей.


В Союзе тема секса и отношений с мужчиной была табуированной, обсуждать её считалось неприличным. Мне жаль, но и сегодня ситуация несильно отличается. Отсюда — ранние беременности, многочисленные разводы, несчастливые браки.


Внутренняя магия


— Героиня фильма «Основной инстинкт» — женщина с невероятной сексуальностью. Можно ли её развить?


— Физиологическая сексуальность — это врождённая предрасположенность к сексу, наличие в женском организме мужского гормона тестостерона и рецепторов, его улавливающих. Повысить уровень этого гормона по желанию практически невозможно. Выработку тестостерона стимулируют, к примеру, занятия спортом. Но разница несущественна.


Интерес к сексу, конечно, можно усилить — когда человек начинает развиваться, он больше пробует, изучает себя. В конце концов, секс — это такой же навык, как и управление автомобилем. Он тренируется.


— Получается, женщина может получить удовольствие с любым мужчиной?


— Не совсем. Помимо физиологии и биологии есть психология. Есть секс-символы, которыми восхищаются миллионы женщин. К примеру, Бред Питт. Но кому-то он не нравится — не попал в либидо конкретной особы. В таком случае у женщины не возникнет желания вступить с ним в интимную близость, каким бы шикарным он ни был.


«Грустно, когда приходит 50-летняя женщина, которая ни разу не испытывала оргазма»


Максимум практики


— Считается, что мелочи важны только женщинам…


— Это не так. Мелкие проявления ласки и нежности эмоционально очень сближают обоих партнёров. Мужчинам это так же приятно, как и женщинам: они этого ждут, но стесняются, а порой и не умеют проявлять нежность. Во-первых, они существа более «тестостероновые» и выражают любовь иначе. Во-вторых, многие заимствуют ролевую модель отца в отношения со своей женщиной. А родители — это совершенно другие люди.


— Как вы помогаете своим гостьям?


— Суть наших тренингов — максимум практики. Теорию современная молодёжь и люди зрелого возраста могут с избытком почерпнуть в интернете. Часто ко мне приходят девушки, которые, как им кажется, «освоили предмет» на 100%. Однако позже они признаются, что информация, полученная от нас, была новой.


Открытием может являться каждая фраза. Мы рассказываем, как сделать восьмичасовой перелёт с супругом маленьким приключением. Как в пробке по дороге на дачу приятно провести время, используя элементы массажа. Как «загипнотизировать» своего мужчину так, чтобы он больше не замечал других женщин.


Тренинг-центр «Секс.рф»,

адрес: г. Нижний Новгород, улица Славянская, 1а;

тел.: +7 (831) 261-32-38.

Nn.sexrf.com.


Скидка 50% на первое посещение по промокоду NNRU.


Популярные тренинги:


Групповые и индивидуальные занятия. Полный список на сайте.