Город «Изюминка моего путешествия — Нижний Новгород». Немец рассказал о своей поездке по России

«Изюминка моего путешествия — Нижний Новгород». Немец рассказал о своей поездке по России

Какой увидел нашу страну житель Германии — в материале NN.ru

Михаэлю очень понравился нижегородский стадион

Среди тех, кто на чемпионате мира болеет за Россию, оказывается, не только наши соотечественники. NN.ru познакомился с немцем, который поддерживает нашу сборную, и давно мечтал побывать в России. Он посетил пять российских городов, чтобы составить свое собственное впечатление о нашей стране. Михаэль Рихтер рассказал о своем путешествии по России.

— Михаэль, для начала давайте познакомимся с нашими читателями. Расскажите немного о себе.

— Меня зовут Михаэль Рихтер. Мне 36 лет, и я родился в Дессау. Однако сейчас я живу на юго-западе в маленьком городке Целль в долине Визенталь. Это место находится будто в треугольнике между Швейцарией и Францией. Я люблю путешествовать. К сожалению, у меня не было русского языка в школе, поэтому я действительно немного завидую своим родителям, которые его учили. Я работаю в крупной компании, которая производит электронные компоненты.

— Вы впервые в России?

— Да, я первый раз в России. Я давно мечтал о том, чтобы приехать сюда, и это, наконец, сбылось! Я побывал в пяти городах: Екатеринбурге, Челябинске, двух столицах и Нижнем Новгороде.

— А что-то в нашей стране вас впечатлило сразу же?

— В первую очередь впечатляет, конечно, размер вашей страны. Расстояние, которое у вас считается близким, у нас это путь от одного конца страны до другого. Мне понравились очень многое в России. По-разному.

— Можете рассказать поподробнее, что вам понравилось?

— Я каждую минуту наслаждался этой поездкой. Не было ни одного момента, когда я не чувствовал бы себя комфортно. Страна просто красавица, люди супермилые, и настроение тоже было фантастическим. Я видел города с их впечатляющими сооружениями. И почувствовал историю, которая за всем этим стоит. Из окна поезда в длительных поездках я любовался бесконечными просторами. Но главное — это невероятно дружелюбные люди, которых я встретил во всех городах! Кругом царило отличное настроение.

— А какое впечатление произвел Нижний Новгород?

— Изюминка моего путешествия — пребывание в Нижнем Новгороде, я сходил на игру Швеция против Южной Кореи. Мне стадион показался самым красивым из трех стадионов, на которых я был. Мне понравился и сам Нижний Новгород, его атмосфера. Город очень живописный. Никогда не забуду вечерние прогулки по Большой Покровской, все эти люди вокруг… Они просто распространяли хорошее настроение. Спасибо за чудесное время в России!

— А есть что-то, что вам не понравилось?

— Только одно. Но это никто не сможет изменить… Три недели отпуска для этого путешествия — слишком коротки.

— А за кого вы болеете на чемпионате мира?

— Я поддерживаю российскую сборную по футболу. Они уже показали классные результаты, и я буду и дальше болеть за них! У меня много друзей в России. Кроме того, я видел много восторженных болельщиков. Эти люди заслуживают успеха своей команды, и я надеюсь, что российская сборная сможет сделать сюрприз и выиграть чемпионат мира.

— А когда вы собирались приехать в Россию, вы именно такой ее себе представляли?

— СМИ в Германии, к сожалению, очень часто рисуют довольно негативную картину России. К счастью, теперь я мог лично на месте составить свое собственное представление. И оно противоречит тому, что сообщается. Россия совсем не такая, какой ее показывают. Хотя я чувствовал, что так и будет — я много общался с друзьями из России в интернете. Я думаю, что хорошие отношения между Германией и Россией чрезвычайно важны. Обе страны так тесно связаны друг с другом. Я надеюсь, что СМИ в Германии, наконец, будут объективно сообщать о России, а политика в отношении России будет более дружественной и открытой.

Текст: Вера Новикова

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!