Как зарабатывать на «Совместной покупке». Инструкция


Мы привыкли, что «СП» — это портал, где можно купить редкие, брендовые вещи по ценам, близким к оптовым. Но у торговой площадки есть и другая сторона — организаторы закупок. Это индивидуальные предприниматели, компании и частные лица, которые собирают заказы и обеспечивают их доставку до Центров раздач.


Видео о том, как зарабатывать на «СП», смотрите здесь.


Стать организатором закупки несложно, а преимуществ у этого статуса — множество. В первую очередь, возможность попробовать работать на себя либо продвинуть свой бизнес в Нижнем Новгороде и других городах России.


Кто такой организатор СП?


Это человек, который собирает заказы на покупку партии определённых товаров у конкретного поставщика. Он объявляет сбор, принимает от участников плату, договаривается с производителем и поставщиком, организует доставку заказов в пункты выдачи и отчитывается перед всеми участниками. Во время проведения закупки организатор даёт исчерпывающую информацию тем, кто заказал товары. За свою работу он получает вознаграждение в размере 13–18% от стоимости заказа.


Организаторы «СП» — это совершенно разные люди: предприниматели, организации, частные лица. Выгодно сотрудничать с «СП» на fedsp.com владельцам интернет-магазинов и организаторам «СП» в соцсети ВКонтакте: так можно расширить свою аудиторию и снизить закупочную цену за счет объёмов, а также использовать современный способ доставки заказов — сеть Центров раздач в Нижнем Новгороде и по всей России. При этом выигрывает и ваш клиент, поскольку цена за выдачу заказа для участника очень бюджетная: 30 рублей в Нижнем Новгороде и от 180 рублей по России.


Как стать организатором «СП»?


1. Изучить портал «Совместная покупка» FedSP.com, если вы им ещё не пользовались. Обратите внимание на разделы «Как тут заказывать?» и «Сотрудничество». Вы получите базовые представления о том, как работает «Совместная покупка».


Как зарабатывать на «Совместной покупке». Инструкция


2. Записаться в школу организаторов «СП». Школа — возможность всего за четыре часа освоить азы профессии, которая принесёт вам заработок. Здесь вы узнаете, как организовать закупку, собирать заказы, брать предоплату, работать с поставщиками и транспортными компаниями, пунктами выдачи.


Стоимость обучения — 2000 рублей. Оно проводится в ЦР на улице Невзоровых в Нижнем Новгороде. По окончании школы вы станете аккредитованным организатором закупок.


3. Приступить к работе на FedSP.com. С первой закупкой вам поможет куратор (он будет сопровождать вас до тех пор, пока вы не станете опытным «оргом СП») и модератор сайта (можно задать онлайн вопрос в мессенджере «Рада помочь»).


Как зарабатывать на «Совместной покупке». Инструкция


Какие у «СП» преимущества для меня?


1. «Совместная покупка» постоянно развивается. Обновляется платформа, становится более «умным» поиск по группам товаров, интегрированы некоторые мессенджеры, есть собственное приложение. «СП» работает над тем, чтобы быть современной и удобной площадкой.


2. Эта компания работает в разных регионах, поэтому вы можете продавать свои товары не только в Нижнем Новгороде, но и жителям Москвы, Самары, Ростова-на-Дону, Волгограда и многих других городов.


3. Это крупное сообщество, где можно получить профессиональный совет и помощь, найти поставщиков, бизнес-партнёров, обрести постоянную клиентскую базу. Для многих предпринимателей «СП» — это основной источник клиентов и заказов.


Где найти поставщиков?


Организаторы привели на «Совместную покупку» сотни компаний и тысячи брендов. Не раз было так, что сначала бренд появлялся на «СП», а уже затем открывал свой магазин в Нижнем Новгороде. «Первооткрывателем» можете стать и вы. Поставщиков можно найти самостоятельно, связавшись с ними, или воспользоваться базой «Совместной покупки».


Как продвигать закупку?


1. Рассказывать о ней на форумах и в соцсетях. «СП» сегодня интегрирована в Viber и ВКонтакте, поэтому можно искать покупателей и там.


2. Привлекать покупателей через акцию «Приведи друзей». Те, кто рекомендуют «СП» 10 своим друзьям, могут получить Абонемент ЦР. В Нижнем Новгороде по этому абонементу можно полгода получать заказы без оплаты за выдачу и хранение заказа.


3. Рекламировать закупку, используя удобные вам сервисы. Например в группе «СП» ВКонтакте https://vk.com/sp_nnru и других популярных сообществах



Как зарабатывать на «Совместной покупке». Инструкция


Кто занимается доставкой товаров?


Транспортные компании. Партнёры «СП» в разных регионах России. Плюс для организаторов FedSP.com — корпоративные тарифы на доставку, от 180 рублей по России. Это очень выгодно, в особенности когда речь идёт об известных брендах.


С 2019 года «Совместная покупка» принимает заказы от жителей разных регионов России. Это большие возможности для развития бизнеса за пределами Нижегородской области. Так, много заказов приходит из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары


В каком статусе я могу зарабатывать?


«Совместная покупка» работает с индивидуальными предпринимателями и организациями. Есть частные лица, которые зарабатывают на себя и отчитываются перед налоговой службой самостоятельно. В их числе много мам в декрете, которые могут работать пару часов в день, и многодетные мамы, которые работают на себя, и «ремесленники».


В 2019 году вступил в силу закон о самозанятых — это шанс для фрилансеров легализоваться. Самозанятым может стать гражданин, который работает на себя, но не является ИП. Он платит 4% с собственных доходов и отчитывается в упрощённой форме. Сейчас закон действует в четырёх регионах России и в 2020 году, вероятно, придёт в Нижегородскую область. Подробнее о законе читайте здесь.


Что будет дальше?


Это зависит только от вас. Для кого-то «СП» остаётся подработкой, а кто-то обретает финансовую независимость благодаря этому порталу. Для многих FedSP.com — это постоянное место работы. Возможно, в число «постояльцев» войдёте и вы.


Видео о том, как зарабатывать на «СП», смотрите здесь.


Дораева Юлия, координатор организаторов закупок «СП»:


«СП» затягивает: у кого-то это хобби, у кого-то дополнительный заработок. Для меня всё началось с подарка — брендового кошелёчка. Я решила открыть закупку продукции этого бренда в Нижнем Новгороде. Получилось лучше, чем я ожидала. Теперь я не только участник, но и организатор закупок, и координатор организаторов. Я помогаю тем, кто работает в Нижнем Новгороде и двигает «СП» в других городах».


Ольга Корябкина, индивидуальный предприниматель:


«Мне всегда хотелось работать на себя. По образованию я биолог, работу по специальности найти непросто. Когда я ушла в декрет (сейчас у меня четверо детей), стала изучать «Совместную покупку». Она не только помогла мне сэкономить, но и познакомиться с поставщиками, связанными с моей специальностью. Теперь я занимаюсь ландшафтным дизайном и оказываю консультационные услуги. У меня много постоянных клиентов».


ООО «Тесла», юр. адрес: 603006, г. Нижний Новгород, ул. Ковалихинская, д. 28а, кв. 8, ОГРН 1115260003605.