Каждый нижегородец сможет посадить Boeing 737


Первый симулятор в городе


Симулятор Boeing 737 NG установили на площадке компании Dream Aero в ТРЦ «Жар-Птица» (площадь Советская, 5). Это первый в Нижнем Новгороде авиатренажёр, воспроизводящий условия полёта с использованием новых технологий. В день премьеры здесь не было отбоя от желающих бесплатно совершить виртуальный рейс.


Презентация симулятора проходила в торжественной обстановке. Так, в Нижний Новгород специально приехали действующие сотрудники авиационной отрасли. Представители Dream Aero и авиакомпании «Россия» перерезали красную ленточку, ведущую к трапу. После открытия взрослые и дети смогли испытать удачу и выиграть сертификат на «полёты» в Dream Aero, а также сделать селфи в фотозоне.


Общаясь с журналистами, представитель авиакомпании отметил, что симуляторы типа Boeing 737 — это не просто яркий аттракцион, но эффективное средство популяризации авиации, хороший инструмент борьбы с аэрофобией и, конечно, замечательный подарок.


1 / 4

Вид изнутри


Симулятор Boeing 737 NG выглядит как круглая кабина в ливрее (фирменном стиле) авиакомпании «Россия», на динамической платформе. Металлические «ножки» платформы позволяют воспроизвести положение кабины самолёта во время выполнения рейса, а также погодные условия (к примеру, сильный ветер, турбулентность и так далее).


В Dream Aero гостей встречает девушка в форме бортпроводницы. Её стойка напоминает зону вылета в обычном аэропорту. Если бы не фоновая музыка торгового центра, можно было бы представить, что ты и в самом деле вот-вот отправишься на курорт.


1 / 8

«Пилот» поднимается в кабину по трапу. По желанию можно отправиться в полёт в одиночку либо с 1–2 друзьями. Всё это время в кабине будет присутствовать пилот-инструктор (сотрудник компании Dream Aero), который поможет управлять воздушным судном и ответит на вопросы. Симулятор шумит, как настоящий самолёт: ревут двигатели и, кажется, даже немного вибрирует панель управления.


Разобраться с рядами рычажков и кнопочек с первого раза сложно. Для этого на сайте Dream Aero выложены видео с инструкторами, которые дают основную информацию по управлению самолётом.


У «пилотов» множество вариантов. Можно стартовать в Пулково, зайти на посадку над гористой местностью в Сочи, на островах Сен-Мартен или Тенерифе с роскошным видом на море и пляжи — в общей сложности 12 различных маршрутов. При этом программа, заложенная в симуляторе, в точности воспроизводит реальные условия: конкретная местность, режим полёта, схемы аэропорта, аэродрома.


Инструкция для новичков


Новичкам советуют выбирать несложный маршрут и простые условия взлёта и посадки. Для гостей есть несколько программ, включая детские. Опытный «пилот» может выбрать экстремальный сценарий и сажать самолёт, к примеру, во время тумана или при вышедшем из строя двигателе.


Эффект реальности практически стопроцентный: в окнах кабины вы видите взлётную полосу, пелену облаков, слепящее солнце. Когда самолёт снижается, открывается шикарный вид на лесные и городские пейзажи, сине-белую береговую линию…

1 / 6

К проектированию симулятора привлекались настоящие авиаторы, пилоты с многолетним практическим опытом. Всё, начиная от кресла и заканчивая приборной панелью, идентично обстановке настоящего самолёта.


Стоимость «полёта» начинается от 4900 рублей — это полчаса в кабине самолёта и рейс в любую точку мира. А вот, к примеру, программа Platinum стоит 18 900 рублей и включает развлекательный курс по лучшим аэропортам мира, 30 минут теории и два часа незабываемых полетов. По завершении полёта участнику даётся сертификат о «начальной подготовке». 


Любите небо? Добро пожаловать на борт!


Dream Aero,
авиатренажёры для всех,
Нижний Новгород, пл. Советская, 5,
ТРЦ «Жар-птица», 3-й этаж;
тел.: +7 (831) 283-42-20;
сайт: Dream-aero.ru;
12+