Коврики и благотворительность составляют конкуренцию мусорному баку
Коврики и благотворительность составляют конкуренцию мусорному баку


Извечная проблема — обычно у женщин — «нечего носить» и «некуда складывать». Но начало нового года — это хороший повод почистить и сознание, и гардероб. Недавно мы устроили опрос среди наших подписчиков «ВКонтакте» на тему «Как избавиться от хлама в квартире». И оказались приятно удивлены: оказывается, не все идут по классическому пути «балкон — дача — помойка». Ловите несколько годных идей от читателей NN.RU, как избавиться от вещей, которые уже не приносят радость. В этом материале говорим о тканях.


Самой популярной темой оказались коврики. Нижегородки, у которых есть время и немного мастерства, превращают старые вещи в сырье для новых. Так что коврики спасут мир. И природу. Вещи в хорошем состоянии обычно отдают на благотворительность, дарят и продают.


— Трикотаж идет на полосы для ковриков, — рассказала Рыжий Ирбис. — Свитера распускаю и в клубки. Дальше — на ткацкий станок.


Хендмейд против помойки. Нижегородцы рассказали, как избавляются от старых вещей


Хендмейд против помойки. Нижегородцы рассказали, как избавляются от старых вещей


— Я вяжу коврики к порогу, — написала Лилия Антонова. — Меняю, как износится. Всегда свежий, веселенький. Трикотаж распускаю и вяжу носки, хожу в них дома — полы холодные. Все клубочки уходят, и носки всегда новые.


— Совсем новое и хорошее — продаю, — поделилась Муся Барашкова. — То, что в хорошем состоянии, отдаю в благотворительный фонд. Совсем негодное или на полосы распускаю и коврики в деревню мастерю, или отношу на акцию «Раздельно» как ветошь.


— Я тоже вяжу коврики, только круглые. Большие старые простыни и пододеяльники отдавала на подстилки собакам из приюта «Сострадание», — написала Ольга Портяная. — Если вещи в хорошем состоянии, просто я из них выросла, раздавала их знакомым подходящего размера или отдавала на благотворительность.


Даже автор этого материала тоже вяжет коврики — из старых простыней и пододеяльников. А несколько раз в год лишние вещи относит в некоммерческий союз многодетных матерей «Мы вместе» на улице Лопатина (он ближайший к дому).


— Я подстилаю щенкам для туалета, потом сжигаю, — рассказала Елена Золотовская.