Клуб опубликовал «женский ответ»
Клуб опубликовал «женский ответ»


— Во время съемки никто не пострадал. Все происходило по взаимной любви к спорту и обоюдному согласию сторон. Фотограф и постановщик — женщины, — рассказали о фотографии представители клуба.



В фитнес-клубе корреспонденту NN.RU рассказали, что не ожидали, что ситуация примет огромный масштаб:


— Мы хотели призвать людей заниматься спортом. Смысл нашей акции: делай, как я — следуй за мной, становись красивым и здоровым. Эти фотографии — «приколюхи». Мы никак не могли предположить, что люди увидят в этом призыв к жестокости, а не юмор. Даже подумать не могли, — подчеркнула представитель сети центров Елена Бородина.


Однако теперь комментировать фотографии и записи клуба в соцсетях нельзя — видимо, чтобы не плодить новые гневные комментарии нижегородцев (посмотрите, например, как тему обсуждают у нас на форуме).


Справедливости ради, отметим, что есть большое количество тех, кому идея снимка понравилась: они считают его забавным. Судя по результатам опроса, который проводил NN.RU, на данный момент таких 51%.


Результаты опроса нижегородцев
Результаты опроса нижегородцев


А вот фотограф Валерия Алтарева считает, что подобные эксперименты — перебор:


— У нас вообще по регионам много дикой рекламы, которая пытается продавать сексом или насилием. Историй с такой рекламой было уже много. Были неоднократные заявления в ФАС. Например, пивоварня разместила на бутылке изображение девушки с кляпом во рту. Сеть DNS предложила вывозить девушек в лес после недостаточно крутого подарка, а в Иркутске был интересный случай с кафе, которое решило давать скидки на роллы соответственно размеру груди покупательницы. Если обратить внимание на контент в соцсетях клуба КоКс, в основном это фотографии женских ягодиц. Словно они приглашают наведаться не в спортзал, а в женские ягодицы. Видимо, заведение небольшое, и денег на качественную рекламу нет. Профессионалы давно в курсе, что секс и насилие уже не продают.


Кстати, нам написала и одна из клиенток этой сети:


— Я решила найти другой клуб. Меня возмутила эта реклама. Всему должен быть предел, — уверена нижегородка Анна.