Открываем кошельки шире
Открываем кошельки шире


Ах, какая восхитительная новость порадовала вчера нижегородцев! Ура, ура, ура! Первый подарок к Новому году нам преподнесли перевозчики — повышение тарифов на проезд, пока только в некоторых маршрутках. Аркадий Автобусов, как и многие из вас, «порадовался» на славу и сравнил, сколько платят за такую же услугу в других крупных городах России. Скажем сразу, мы не ударили в грязь лицом. Наоборот, нашей щедрости могут позавидовать. Гордимся!


— Спасибо, спасибо вам дорогие наши Дмитрий Каргин и Эдуар Степанов. И вам всего самого лучшего в наступающем 2020. Роста доходов и процветания. Уж мы — нижегородцы — его вам обеспечим. Куда деваться? На работу и учебу ездить-то нужно, да и личный автомобиль не все могут себе позволить. 35 рублей за поездку — прекрасная цена. Если ездить только туда и обратно — 70 рублей в день, а в месяц 2100 рублей. Сразу на 15% дороже. А что там у нас с зарплатами? У нас ведь они тоже вырастут или уже выросли? У меня что-то нет, а у вас?


Но хватит благодарить только представителей товарищества «Лидер-Транс». Ведь в сложившейся ситуации есть немалая заслуга и городской администрации. Столько сил они положили на реформирование городской транспортной системы — отменили кучу маршрутов, на которых можно было без пересадок доехать из одного конца города до другого. Вот теперь перевозчики и могут повышать цены, как захотят, ведь хочешь не хочешь — поедешь.


Взять бы, купить проездной и ездить на муниципальном транспорте. Красота! Да и остановки умные-разумные. Только вот последний раз стоял я так на площади Горького, а мне на табло показывали, что моего автобуса ближайшие 23 минуты не будет. А ведь на нем я тоже мог доехать только до места, где мне предстояло пересесть… и потратить еще 20 минут, ожидая следующий автобус?


Ой, вдруг меня осенило, а может, к Новому году нам и в муниципальном транспорте готовят сюрприз? Ведь мэр говорил, что тарифы не изменятся только до 2020 года. С нетерпением ждем радостных известий.


Кстати, я так обрадовался новости, что с гордостью написал друзьям в другие города: «Ну что, нищеброды, сколько вы там за проезд в маршрутках платите?!» А они, конечно, смутились, ведь в бедности грустно признаваться. Получилось, что в Перми — 20 рублей, в Ростове-на-Дону — 26 рублей, в Иркутске — 20 рублей, в Омске — 30 рублей наличкой, а 25 — картой, в Севастополе — 20 рублей, в Екатеринбурге — 28 рублей.


Ну а мы, а мы, улыбаемся и платим 35 рублей!


Согласны с автором?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования