10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
На Евгении Александровиче маска смотрится очень хорошо 

На Евгении Александровиче маска смотрится очень хорошо 

Новый коронавирус определённо станет одной из главнейших тем этого года — хватит того, что его распространение официально признали пандемией. Ситуация в России непростая, Владимир Путин даже решил выступить сегодня с обращением к жителям страны.

Тем не менее, всё не так страшно и плохо, как может показаться на первый взгляд — нужно быть начеку, но не стоит впадать в панику. А чтобы вы немного улыбнулись, NN.RU решил защитить от коронавируса (и любых других вирусов) тех, кто всегда находится в людных местах, — городские памятники. Медицинские маски получили все скульптуры на Большой Покровской: от почтальона до грустного мальчика со скрипкой.

Забавный момент — когда мы вешали маску на статую почтальона, мимо проходящая нижегородка пробормотала что-то в духе «В городе масок не хватает, а вы её на памятник вешаете». Отметим, что местные власти собираются усилить производство индивидуальных средств защиты, поэтому дефицита в масках быть не должно. На днях региональные предприятия начнут производить до 100 000 масок в сутки.

Теперь давайте посмотрим, пришлась ли по вкусу медицинская маска «Моднице» у здания бывшего кинотеатра «Октябрь».

Судя по всему, да — взгляните, как любуется собой!

А вот со «Швейцаром» всё не так легко и просто. Мужчина рослый, так ещё и с густой бородой — маску натянули, но тут нужен размерчик побольше.

Когда мы подошли к скульптуре «Гувернантка с мальчиком на лавочке», тут же улыбнулись. Кто-то обезопасил ребёнка до нас. Чтобы дама тоже была под защитой, мы надели маску и на неё.

А вот это один из самых интересных снимков нашего шуточного фоторепортажа. Бедный мальчик! Смычок давно украли, так ещё и коронавирус какой-то появился!

И куда же без «Веселой козы»? О серьёзности новой инфекции для животных пока нет досконально точных данных, но мы решили не рисковать и «принарядить» животное.

«Дамы, не стесняемся, подходим фотографироваться. Как видите, я в маске, да и будем держаться на расстоянии!»

«Прежде чем протереть вам обувь, я обязательно протру свои руки!»

Защитили мы и других постоянных обитателей Покровки.

Всю свежую и актуальную информацию, связанную с коронавирусом в Нижегородской области, мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!