Так аппетитно выглядит мильфей с ягодами
Так аппетитно выглядит мильфей с ягодами


Начнем со сладенького. Шеф-повар ресторана «Мама дома» Ольга Ваганова показывает, как приготовить блюдо с любимым с детства сочетанием печенья и сливочного масла — «Вишневый огретен».


Ольга Ваганова приготовила для читателей NN.RU десерт и лимонад
Ольга Ваганова приготовила для читателей NN.RU десерт и лимонад


Для его приготовления понадобятся:


  • песочное печенье;
  • сливочное масло;
  • вишня;
  • вишневое варенье;
  • пломбир;
  • мята.
Мильфей с малиной и вишневый огретен. Готовим вкусняшки из сезонных ягод по рецептам шеф-поваров


Для начала печенье крошим руками, смешиваем со сливочным маслом и выкладываем в форму. Второй слой — размороженная вишня, а сверху снова слой печенья с маслом. Ставим запекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.


Мильфей с малиной и вишневый огретен. Готовим вкусняшки из сезонных ягод по рецептам шеф-поваров


Достаем, выкладываем сверху шарик пломбира и поливаем домашним вишневым вареньем, украшаем листочками мяты. И срочно съедаем!



Второе летнее лакомство от Ольги — домашний лимонад из свежих ягод. Такой напиток отлично охладит в жару и поднимет настроение в непогоду.


Для него берем вот эти ингредиенты:


Мильфей с малиной и вишневый огретен. Готовим вкусняшки из сезонных ягод по рецептам шеф-поваров


  • свежая малина;
  • свежая черная смородина;
  • сахар;
  • газированная минеральная вода.


Мильфей с малиной и вишневый огретен. Готовим вкусняшки из сезонных ягод по рецептам шеф-поваров


Тут все просто: все ингредиенты засыпаем в блендер и смешиваем, добавляем лёд и украшаем мятой. 



Алексей Кузин, шеф-повар ресторана SKOBA, который скоро откроется в Нижнем Новгороде, приготовил для NN.RU очень необычный салат из пряной свёклы с малиновым зефиром и киноа.


Мильфей с малиной и вишневый огретен. Готовим вкусняшки из сезонных ягод по рецептам шеф-поваров


С ним вы точно удивите гостей и домочадцев.


Мильфей с малиной и вишневый огретен. Готовим вкусняшки из сезонных ягод по рецептам шеф-поваров


Он готовится с использованием:


  • малинового зефира;
  • вареной свёклы;
  • малиновой заправки;
  • сливочного сыра;
  • отварного киноа.


Мильфей с малиной и вишневый огретен. Готовим вкусняшки из сезонных ягод по рецептам шеф-поваров


Сначала отвариваем свёклу (в воду добавляем анис и корицу) и киноа.


Готовим малиновый зефир: разогреваем замороженную малину в сотейнике и протираем через сито, к смеси добавляем желатин с водой, взбиваем миксером на максимальной скорости, выкладываем в форму и убираем в холодильник.


Готовим малиновую заправку из малины, оливкового масла и лимонного сока.


Режем свёклу и перемешиваем ее с малиновой заправкой, выкладываем на тарелку, добавляем киноа, сливочный сыр и малиновый зефир. Украшаем малиновой заправкой и зеленью.



Еще один десерт из сезонных ягод от шеф-повара Алексея Кузина — «Мильфей».


Мильфей с малиной и вишневый огретен. Готовим вкусняшки из сезонных ягод по рецептам шеф-поваров


Для него нам понадобится:


  • слоеное тесто;
  • сырный крем;
  • свежие ягоды (малина, клубника и ежевика);
  • ванильный соус.


Слоеное тесто нарезаем квадратами и запекаем в духовке при 180 градусов 10 минут.


Готовим сырный крем: взбиваем миксером растительные сливки (100 г), потом добавляем немного лимонного сока (1 г), сливочный сыр (50 г) и сахар.


Для приготовления ванильного соуса разогреваем сливки (100 г), добавляем взбитый желток, ваниль (1 г) и сахар. Все перемешиваем.


Мильфей с малиной и вишневый огретен. Готовим вкусняшки из сезонных ягод по рецептам шеф-поваров


На блюдо выкладываем немного сырного крема (он удержит десерт на месте), выкладываем кусок теста, на него сырный крем и ягоды. И так столько слоев, сколько вам хочется. Готовый десерт поливаем ванильным соусом и мятой.