1 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С
В момент ограбления Андрей находился на работе

В момент ограбления Андрей находился на работе

На прошлой неделе было совершено разбойное нападение на сотрудника почты. Неизвестные отобрали у него сумку с двумя миллионами рублей и скрылись. Поиски подозреваемых начались практически сразу: ведь у полиции были и показания свидетелей, и видео с камер наблюдения. Поэтому ориентировки с портретами «злоумышленников» стали появляться всюду, в том числе и в соцсетях. Только вот мужчины, чьи фотографии и данные были размещены, знать не знали о том, что теперь находятся в розыске. С одним из них — Андреем Веселовым — пообщался корреспондент NN.RU. И да, нашли мы его очень быстро.

Вообще это дерзкое ограбление вызывает немало вопросов у нижегородцев. Главное, что непонятно — почему сотрудник почты находился один, без оружия и подготовки с такой крупной суммой на руках?

Но после того как в розыск были объявлены нижегородцы, которые даже не скрывались от полиции, у преступления появился уже совсем анекдотический оттенок. Почему полиция распространила ориентировки, даже не побывав у подозреваемых дома, ведь их адреса были напечатаны на каждой листовке?

Этими же вопросами задается и Андрей Веселов, чье лицо теперь знакомо многим нашим землякам, к сожалению, со знаком «минус»:

— Сначала я вообще не мог понять, что происходит. Мне звонили и писали друзья и близкие о том, что меня подозревают в таком серьезном преступлении. А ведь в этот момент я находился на работе. На ориентировках был мой адрес, поэтому я даже не знаю, почему, перед тем как начать поиск, ко мне просто не пришли домой, — рассказал NN.RU Андрей.

Таких скриншотов у Андрея немало — сам того не желая, он стал «звездой» нижегородских соцсетей

Таких скриншотов у Андрея немало — сам того не желая, он стал «звездой» нижегородских соцсетей

Как доказать, что ты добропорядочный гражданин?

Как доказать, что ты добропорядочный гражданин?

Он не скрывает, что ни в чем не винит полицейских города Семенов, да и вообще понимает, что работа у правоохранительных органов сложная, но «неприятный осадок остался»:

— Самое важное для меня, что мое имя опозорили фактически. Извинений за это никаких не последовало. Хорошо, что работодатель с пониманием отнесся к ситуации.

Андрей уже посоветовался с юристом и планирует обратиться с иском в суд о взыскании морального ущерба.

Со своей стороны мы уже обратились в пресс-службу ГУ МВД по Нижегородской области с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию и рассказать, будут ли принесены Андрею Веселову извинения.

Напомним, что разбойное нападение произошло 21 февраля около 08:20. Сотрудник почты вышел из отделения с деньгами в мешке — он просто держал его в руке. Внезапно к нему подскочил мужчина, который чуть не поскользнулся, и попытался вырвать сумку. Мужчина не отдал деньги. Тогда на помощь к своему подельнику пришёл второй — он подбежал и выстрелил в сотрудника почты. Судя по всему, выстрел был из травматического пистолета и мужчина сильно не пострадал. Злоумышленники быстро запрыгнули в отечественную легковушку и скрылись с места преступления.

Видео с камер наблюдения вы можете посмотреть здесь.

Текст: Ксения Нестерова
Фото: Андрей Веселов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!