Сборная России по футболу впервые сыграет в Нижнем Новгороде
Сборная России по футболу впервые сыграет в Нижнем Новгороде


NN.RU писал, что продажа билетов на долгожданный матч Россия — Кипр стартовала неделю назад — кто-то успел купить проходку за 500 рублей, остальным пришлось довольствоваться ценой в 5 тысяч рублей. В группе стадиона «Нижний Новгород» во «ВКонтакте» сказано, что билеты первой очереди — 8000 штук — раскупили очень быстро. Новые будут продавать небольшими партиями: забронировать их онлайн невозможно из-за высокого спроса — нужно ехать в кассы, да и там можно купить не более 6 штук в одни руки.


Именно благодаря всеобщему ажиотажу активизировались интернет-мошенники: аферисты завалили Сеть многочисленными предложениями по сказочно низким ценам. Так, всего за час поисков в интернете корреспондент NN.RU нашёл более 20 фейковых сайтов, продающих билеты от 1500 рублей (видимо, для большей реалистичности).


Доходит до того, что если вбить в поисковой строке «Стадион Нижний Новгород касса», то первым же пунктом выдаётся сайт с предложениями билетов, подарочных сертификатов и даже авторитетной надписью «Официальные билеты». Сам ресурс тоже выглядит достаточно респектабельно, однако его выдаёт несколько несоответствий:


  • подозрительный адрес Novgorod-stadium, хотя речь идёт о Нижнем Новгороде;
  • представлен лишь один номер телефона;
  • не указывается юридическое наименование компании, в том числе и в договоре оферты;
  • недостоверная и слишком маленькая афиша (мошенники просто забыли о том, что на стадионе ещё пройдёт концерт певицы Loboda);
  • внизу страницы можно обнаружить надпись «Не является официальным сайтом стадиона "Нижний Новгород"».


Мошенники продают билеты на матч Россия — Кипр в Нижнем Новгороде через поддельные сайты


Мошенники продают билеты на матч Россия — Кипр в Нижнем Новгороде через поддельные сайты


Юрист NN.RU Тимур Валияров рассказал, как нижегородцы могут понять, что перед ними фейковый ресурс.


1. Любой сайт по дистанционной продаже товаров либо услуг должен содержать наименование организации, оказывающей услуги, ИНН, ОГРН.


2. Можно проверить дату регистрации домена через сервис регистратора доменных имен (например, Nic.ru) и соотнести дату регистрации с информацией на сайте. Если владелец домена указан как физическое лицо — это повод задуматься.


3. При указании на сайте наименования организации, ИНН и ОГРН нужно проверить данные организации на наличие задолженностей на сайтах ФССП, наличие самой организации и ее статус на сайте налоговой.


Мы выполнили все эти операции и удостоверились, что, скорее всего, сайт Novgorod-stadium.com действительно поддельный. Ресурс был зарегистрирован всего год назад, причём владелец домена — физическое лицо в США.


Представители нижегородского стадиона подтвердили, что больше всего жалоб поступает как раз на этот фейковый сайт. Сотрудники спортивной площадки напомнили жителям, что официальная продажа билетов ведётся лишь на ресурсе Kassir.ru, поскольку именно он является единственным билетным оператором предстоящих матчей сборной России.



Также в группе стадиона «Нижний Новгород» во «ВКонтакте» сказано, что Российский футбольный союз уже в курсе о сложной ситуации вокруг матча Россия — Кипр, поэтому в ближайшее время билеты будут постепенно появляться. На время написания материала на сайте Kassir.ru билетов в продаже нет. В РФС не смогли дать оперативный комментарий по этому поводу.


К счастью, по информации ГУВД по Нижегородской области, случаев обмана нижегородцев мошенниками пока что зафиксировано не было. Но подобных ресурсов развелось довольно много, и чтобы не стать жертвой преступления, NN.RU рекомендует проверять информацию о продажах билетов на крупные матчи только на официальном сайте и пользоваться проверенными сервисами, указанными организаторами.