Новая судебная победа экологов
Новая судебная победа экологов


Мы уже рассказывали вам о том, что в 2017 году жители села Филипповского узнали, что в их лесу решили построить некий «объект по обращению с отходами». Вот уже три года люди буквально держат оборону — не пускают свалку в свой лес. Они выходят на митинги, но главное — ведут юридическую борьбу в судах. А еще они смогли добиться поддержки Росимущества и департамента лесного хозяйства по ЦФО.


Экологи смогли выиграть суды во Владимире, но их оппоненты подали иски в Арбитражный суд Волго-Вятского округа. Заседание состоялось сегодня.


— Сегодня наш протест преодолел планку на новой высоте, очень важной и значимой. Арбитражный суд Волго-Вятского округа своим решением оставил в силе решение судьи Арбитражного суда Владимирской области Зинаиды Поповой и отказал в удовлетворении кассационных жалоб наших противников-захватчиков. Это веское подтверждение не только высокой квалификации владимирских арбитражных судей. Это подтверждение правоты нашего протеста, это подтверждение верности наших действий. Представители миллиардеров не смогли предоставить Нижегородскому суду ничего нового и существенного против убийственных доказательств представителей наших союзников Елены Котовой (Росимущество), Александра Атаманенко (Департамент лесхоза по ЦфО) и, конечно, нашей Татьяны Гусевой, — рассказал корреспонденту NN.RU Борис Благославов.


Сегодня на заседании суда было немало жителей села и сторонники их идей из Нижнего Новгорода. Услышав решение суда они аплодировали и обнимались.


«Мы не остановимся!»
«Мы не остановимся!»


Решение суда жители Филипповского встретили аплодисментами и объятьями
Решение суда жители Филипповского встретили аплодисментами и объятьями


Теперь у экоактивистов впереди важное судебное заседание в Арбитражном суде Владимирской области:


— Оно назначено в ожидании надзорного решения в Нижнем Новгороде на 3 декабря. Расслабляться нельзя. На нем вопрос о собственнике земли будет рассмотрен по существу. Нет сомнения, что наши мастера-юристы будут во всеоружии. Задача общественности показать, что наши намерения вернуть лес государству по-прежнему серьезные, — подчеркнул Борис Благославов.