14 августа пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Нашествие-2018» с оттенком милитари. Большой фотоотчет

Uma2rman посвятила одну из песен Нижнему Новгороду и призналась в любви к родному городу

Поделиться

Машины со всех уголков России и бывших союзных республик начали приезжать на поле еще утром 2 августа, несмотря на то, что концертная программа начиналась только в 22:00. Вместо отказавшихся от участия «Порнофильмов» выступила группа «Кирпичи», а официальное открытие фестиваля и вовсе состоялось 3 августа.

Кстати, тема отказа от участия в «Нашествии» некоторых коллективов из-за «танков» обсуждалась на фестивале многими известными артистами. Например, Николай Фоменко (группа «Секрет» вышла на главную сцену своим золотым составом) сказал, что даже не знает этих музыкантов:

— Монетка? Кто это? Впервые слышу. Отказалась и хорошо. Меня больше беспокоит развод Петросяна и Степаненко!

Лидер группы Княzz Андрей Князев также посчитал позицию отказавшихся артистов странной.

— Это наша российская армия, и я горжусь ей! Наша армия — это спокойная жизнь моей семьи, моих детей, — сказал музыкант.

В целом абсолютно все рок-артисты посчитали поступок отказавшихся желанием хайпануть, ведь до заявления об отказе о них мало кто знал. При этом отказались от участия даже те, кого и не приглашали вовсе.

Выставка военной техники вызвала большой интерес не только у детишек — взрослые с удовольствием изучали боевые машины изнутри.

А в очередь к автомату, который можно было научиться разобрать и собрать, выстраивались даже женщины.

Чего не скажешь о мобильном пункте отбора на военную службу по контракту.

Хедлайнером первого дня стала группа «Кукрыниксы» с программой «20 лет — финал». Это выступление запомнится поклонникам «Кукров» не только фееричным шоу, но и тем, что оно стало последним в истории коллектива — музыканты попрощались с публикой.

Второй день, 4 августа, подготовил для жителей поля шикарный подарок — авиашоу пилотажной группы «Русские витязи». 

Когда истребители начали кружить над полем, проснулись и выползли из палаток даже те, кто накануне перебрал с алкоголем.

Пронзительный звук рассекаемого неба пробирает до мурашек, а вид 500-тонной машины, падающей в свободном полете, не оставит равнодушным никого.

— Надеюсь, что большинство посетителей «Нашествия» воспринимают авиашоу, которое мы имели счастье наблюдать, как миротворческую акцию за мирное небо над головой, — отметила лидер группы «Мельница» Наталья О’Шей.

Лидер группы «СерьГа» Сергей Галанин рассказал журналистам, что очень уважает пилотов:

— В этом есть очень много полезного, настоящего и мужского. Я жалею, что не приехал сюда с младшим сыном, ему было бы интересно это посмотреть.

СЮЖЕТ

Галанин также рассказал, что находится в дружеских отношениях с пилотажной группой «Стрижи».

— Для меня они на одной из главных позиций в песне «Валера». Если бы «Стрижи» здесь не летали, не было бы песни «Валера», — отметил Сергей Галанин. — Я все время думаю: смог бы я, зная, что внизу десятки тысяч людей, за штурвалом пролететь? Не облажался бы я, не струхнул бы? Поэтому у меня к этим людям очень большое уважение. Я считаю все, что происходит на «Нашествии» — это очень здорово. Мы все пацифисты в душе.

В третий, заключительный день фестиваля на главную сцену вышли наши земляки — группа Uma2rman. Вторую песню своей программы братья Кристовские посвятили Нижнему Новгороду и признались в любви к родному городу. 

Поле взорвалось ликующими криками — на «главное приключение лета» приехало много нижегородцев

В этом году на «Нашествии» было много нового. Например, третья сцена «Высоцкий». На ней выступали участники «Высоцкий.Фест» — мультижанровый музыкальный конкурс, на который было прислано несколько сотен заявок со всех регионов России.

В итоге было отобрано 40 коллективов, которые смогли выступить на «Нашествии». А в следующий тур прошли всего 10 групп и исполнителей, среди которых — две группы из Нижнего Новгорода: «Линкор» и «Мезозой».

Ребят поздравил лично сын Владимира Высоцкого Никита. На церемонии награждения он исполнил песню своего отца.

Также на сцене «Высоцкий» читали стихи поэты и выступали оперные певцы. Заглядывали на нее и именитые артисты. Например, после выступления на главной сцене сюда с гитарой пришел солист группы «Анимация» Константин Кулясов. А еще со своим рок-бендом «Пока прет» зажег актер театра и кино Евгений Цыганов. Атмосфера возле третьей сцены была очень доброй, домашней, уютной.

Также во время фестиваля работал лекторий. Здесь показывали фильмы, обсуждали кинематограф, говорили о литературе... Очень популярной стала палатка «Почты России» — любой желающий мог воспользоваться «полевой» почтой и отправить брендированную открытку «Нашествия» в любой город страны. Открытки с уже наклеенными марками выдавались в неограниченном количестве.

К концу третьего дня на поле уже было не протолкнуться. И фан-зона, и вип-трибуны были забиты под завязку. Всем хотелось подобраться поближе к сцене, ведь на нее вот-вот выйдет группировка «Ленинград», известная своими зрелищными шоу.

Что ж, ожидания поклонников были оправданны — Сергей Шнуров постоянно спускался со сцены, чтобы пожать руки зрителям. А одной, как ему показалось, грустившей девушке он преподнес бутылку вина.

Закончилось шоу «Ленинграда», а вместе с ним и «Нашествие-2018» мощным фейерверком.

Еще больше фотографий в нашей группе «ВКонтакте». Вступайте и смотрите!

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Тест и фото: Екатерина Подвигина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!