Самым теплым будет июль, но и август в этом году порадует нижегородцев
Самым теплым будет июль, но и август в этом году порадует нижегородцев


— По прогнозу гидрометцентра России, в предстоящее лето каких-то существенных аномалий не случится, — рассказала Ольга Мокеева. — Прогнозы на такой длительный промежуток времени носят предварительный характер. Обязательно будут и жаркие периоды, и холодные. Но пусть люди не расстраиваются, что не купят путевки в Австралию, и у нас отдохнут хорошо.


По прогнозам, в первые два месяца температура воздуха останется в пределах нормы. В июне средняя месячная температура составит +16... +18 °С. Июль считается самым теплым месяцем в году, для июля норма +17... +20 °С.


А вот в августе небольшая температурная норма: +15... +17 °С. Но, по предварительным прогнозам, в этом году последний месяц будет теплее, чем обычно.


Больше всего гроз и ливней традиционно придется на июль.


— У нас такой климат, что гроз и ливней не избежать. Не забывайте во время гроз выключать мобильные телефоны, чтобы не было трагедий, — напоминает специалист.


Осадки также прогнозируются в пределах нормы. В июне и в августе ожидается, что они составят 55–75 мм. А в июле выпадет самое большое за лето количество осадков — 70–90 мм.


Температура воды уже достаточно высокая, сейчас +18 °С.


Май синоптики называют самым капризным месяцем, столбики термометров поднимаются выше +30 °С и опускаются до ощутимого морозного минуса. Этот месяц не исключение. Но, как писал NN.RU, уже скоро в Нижний Новгород вернётся тепло.