8 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С
Игорь Николаев действительно приедет в наш город, но прийти на его концерт вы не сможете<br><br>

Игорь Николаев действительно приедет в наш город, но прийти на его концерт вы не сможете

Концерт Игоря Николаева, посвящённый Международному женскому дню, состоится в Нижнем Новгороде 6 марта — об этом сообщается на сайте госзакупок и активно пишут нижегородские СМИ в последние дни. На закупку концерта региональный Центр народного творчества потратил 3 миллиона рублей бюджетных денег. Однако не спешите радоваться: попасть на мероприятие нельзя — оно закрытое. Хотя и за бюджетные деньги.

Вот та самая закупка<br><br>

Вот та самая закупка

В информационном пространстве новость о концерте появилась вчера, однако как туда попасть и где купить билеты, сколько они будут стоить — нигде не сообщается. Вместе с тем в официальных аккаунтах Игоря Николаева нет информации о концерте в Нижнем Новгороде. 5 марта он выступает в Оренбурге, а 8 марта — в Ростове-на-Дону.

— Концерта в Нижнем Новгороде не будет. Это закрытая информация, — сказала нашему журналисту организатор концертов Игоря Николаева Юлия Доронина.

Однако на сайте госзакупок, помимо суммы, четко прописана дата и даже время выступления артиста: 6 марта в 14:20

Место проведения стало известно только благодаря этому договору<br><br>

Место проведения стало известно только благодаря этому договору

Также в договоре указано, что Николаев должен спеть в нашем городе 10 песен: «Пять причин», «Дельфин и русалка», «Выпьем за любовь», «Такси, такси», «Поздравляю», «Одна надежда на любовь», «Просто все прошло», «Озеро надежды», «Немного жаль», «Песня для тебя». Грубо говоря, получается, что каждая песня стоит по 300 тысяч рублей, и заплатить за них придется из кармана налогоплательщиков.

Интересно, что, согласно прайсам концертных агентств, заказ концерта Игоря Николаева стоит около 25 000 евро — то есть порядка 1,8 миллиона рублей. Тут возникает резонный вопрос: специально для Нижнего Новгорода были подняты цены или разницу в 1,2 миллиона рублей получит не артист, а кто-то другой? Хотя, конечно, остаётся вероятность, что это сами представители Игоря Николаева подняли цену в преддверии 8 Марта.

Расценки артистов — достояние общественности<br><br>

Расценки артистов — достояние общественности

Юлия Доронина комментировать стоимость нижегородского концерта звезды отказалась:

— Что вы хотите? Вы налоговая инспекция или кто? Почему я должна перед вами отчитываться?

Кроме всего прочего, в договоре говорится, что мероприятие состоится в филармонии имени Ростроповича. При этом в самой филармонии нам заявили, что о концерте Николаева «ничего не знают».

— У нас 6 марта закрытое мероприятие, посвящённое 8 Марта, — сказала главный администратор Кремлевского концертного зала филармонии Мария Антонюк.

Автор закупки — ГАУК НО Центр культуры «Центр народного творчества» — признал, что концерт 6 марта в городе планируется, однако попасть туда рядовой нижегородец не сможет ни за какие деньги:

— Мы билеты не распространяем и не продаём, продаваться они не будут, — ответили в отделе, который занимается проведением мероприятия.

Окончательно все точки над «i» расставил ответ Министерства культуры Нижегородской области:

— Это специально организованное к 8 Марта мероприятие, на котором выступит Игорь Николаев. На такие концерты традиционно приглашают заслуженных работниц из ведущих организаций и предприятий различных сфер Нижегородской области — здравоохранения, образования, социальных учреждений, сельского хозяйства, общественных организаций, организаций культуры и искусств, спорта и других. На таких мероприятиях женщин поздравляют с праздником представители власти и шоу-бизнеса, дарят им цветы.

Таким образом, получается, что концерт, о котором вчера СМИ оповестили всех нижегородцев и который закуплен на бюджетные деньги, порадует только избранных. Судя по всему, кому именно достанутся билеты, будут решать главы профильных ведомств. 

Текст: Яна Лямина
Фото: скриншот youtube.com / «Сегодня вечером. Игорь Николаев и его друзья. Выпуск от 12.01.2019»

Если у вас есть информация о злоупотреблении чиновниками своих полномочий, сообщите нам по телефону +7 (831) 261–37–60 либо по электронной почте news52@iportal.ru. При необходимости, мы гарантируем вам анонимность.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!