Иногда добровольцам приходится проводить в лесу по нескольку дней
Иногда добровольцам приходится проводить в лесу по нескольку дней


16-летнюю девушку-инвалида из Апатитов искали в лесах пять дней


Целых пять дней, с 31 июля по 4 августа, в Волгоградской области искали 16-летнюю девочку из Апатитов. И нашли — испуганную, замерзшую, голодную. Но главное — живую. Света Сорочинская приехала в хутор Раздоры вместе с мамой из Мурманской области, но лесная прогулка окончилась тем, что девочка потерялась. Поисками занимались более 200 человек. К полицейским, казакам и добровольцам присоединились криминалисты СУ СК России по Волгоградской области.


В итоге девушку всё-таки удалось найти. Обнаружил девочку рыбак, возвращавшийся домой. Он услышал плач и крики, и сразу же обратился в полицию. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось переплыть озеро, чтобы найти подростка. История кончилась хорошо: девочка была спасена и доставлена в больницу:






Женщина с семилетней племянницей заблудились на три дня в суровых лесах Челябинска 


29-летняя Анастасия Силкова и её 7-летняя племянница, пропавшие 9 августа в Ашинском районе Челябинской области, нашлись буквально чудом. Их искали три дня. Несколько дней после этого они находились в больнице, их осматривали врачи, но в итоге они были отпущены домой живыми и невредимыми.


В поисках было задействовано 128 человек и 27 единиц техники. По данным полиции, Анастасию Силкову и её племянницу обнаружили под скалой около Аши. 


— Со слов пропавших, они заблудились, когда собирали ягоды. Они были доставлены в больницу. Их жизни и здоровью ничто не угрожает, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.


Нельзя терять надежду: 6 историй о людях, которых долго искали, но всё-таки нашли


20-часовые поиски четырёхлетнего Ярика в Нижегородской области


Так случилось, например, в октябре 2017 года. Тогда, как писал NN.RU, в лесу Борского района пропал четырехлетний Ярослав. Всё произошло в нескольких километрах от поселка Керженец. Ребенок приехал в лес на машине с мамой. В тот же вечер в лесу образовалась пробка из машин — добровольцы со всей области и других городов России приехали на поиски. Мальчика искали 20 часов и нашли живым и здоровым. 



Про спасение Ярика в интервью NN.RU рассказывал местный житель Артур Штоян, который нашёл пропавшего. Он с товарищами поехал на поиски и будто почувствовал, где нужно искать. Когда они обнаружили мальчика, ребенок был спокоен, вел себя как настоящий мужчина. Добровольцы принесли его к штабу поисковиков, найденного малыша и его спасителей тогда встретили аплодисментами. 


Два дня поисков трёхлетнего Коли Бархатова


Коля пропал 13 августа в лесах Большереченского района Омской области. Всё время поисков наши коллеги из 55.RU вели онлайн-трансляцию с поисков, старались оповещать людей о новых поворотах в поисках, призывали волонтёров или желающих поделиться оборудованием. Отец мальчика с другими родственниками и трёхлетним Колей приехал за ягодой на болота в нескольких километрах от деревни Новологиново. Они оставили ребёнка в машине, а когда вернулись — его уже не было.


Поиски велись ровно два дня: мальчик нашёлся всего в 780 метрах от места пропажи. Он был почти обезвожен и пытался пить болотную воду.



Мальчика сразу же доставили в больницу, но сейчас с ребёнком всё хорошо, все испытания он выдержал стойко и с гордостью.


Четыре дня 11-летнюю девочку искали в Ростовской области


В Ростовской области нашли пропавшего ребенка. 11-летнюю девочку Лену (имена всех героев публикации изменены. — Прим. ред.), исчезнувшую 25 июня в Шахтах. Спустя четыре дня утром она была найдена на одной из улиц города.


О пропаже школьницы в день исчезновения заявила её мать. Ребёнок и правда находился в опасности, так как являлся инвалидом детства. После пары дней безрезультатных поисков было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Примечательно, что следователи почему-то сразу сочли, что девочка мертва и начали подозревать в преступлении маму пропавшей школьницы и оказывали давление на неё в ходе следствия — заставляли признаться в убийстве. К счастью, для родителей этот кошмар вскоре закончился — на пятый день поисков её нашли.


Нельзя терять надежду: 6 историй о людях, которых долго искали, но всё-таки нашли


— Она была обессилена и находилась в подавленном состоянии. Но видимых телесных повреждений на теле ребенка нет. Ее госпитализировали, — уточнили в пресс-службе следственного управления.


Подозрения в убийстве с матери были сняты, а вот уголовное дело продолжается до сих пор.


NN.RU продолжает следить за поисками Зарины онлайн и надеется, что они окончатся успешно.


Четырёхлетний мальчик из Екатеринбурга провёл в лесу четыре дня и выжил


История спасения 4-летнего Димы Пескова всколыхнула не только Екатеринбург, но и весь регион. Его поисками четыре дня занимались полицейские, спасатели, кинологи, следователи и просто обычные неравнодушные люди. Нашёл его, кстати, один из волонтёров, который ослушался своего командира и пошёл искать ребёнка, так сказать, по зову сердца:


– Я ослушался командира и ушёл вообще в другое место. Вышел на пригорок и думал, что получу от командира за то, что я ослушался, думал, заблужусь сам… Вижу берёзу, захожу за неё – лежит ребёнок, меня затрясло просто. Я начал в рацию кричать, что он здесь. Он не шевелился, я думал, что он умер. Но потом услышал голос, мальчик начал шевелиться. И мне стало так хорошо, – рассказал волонтёр Павел Карпенко.

Доставлен в больницу малыш был в тяжёлом состоянии, первое время он даже не мог есть самостоятельно. Но потом пошёл на поправку, хотя дни пребывания в лесу оставили свой след: у ребёнка появились проблемы с речью и зрением, но он проходит лечение.


Наши коллеги из E1.RU подробно следили, как идут поиски, всё это можно прочитать здесь.