Жилье


Жить на фестивале предстоит в лесу. Поэтому берем с собой палатки, спальные мешки и коврики (коврики также пригодятся на занятиях йогой, они бесплатные, скачивайте расписание — и вперед).


Если привыкли к комфорту — можно снять номер на какой-нибудь базе отдыха поблизости (самые ближайшие: «Буревестник», «Акватория»).


Никаких котиков и наркотиков. Все, что нужно знать, отправляясь на WAFEst 2019


Питание


Разведение костров на фестивале запрещено, поэтому берите с собой газовые горелки, либо рассчитывайте на питание в круглосуточных кафе и чайных (например, перекус из одного блюда и чашки кофе обойдется в 300–500 рублей).


Дети и домашние животные


На фестиваль приезжают даже с малышами, ограничений нет. А вот кошек и собак оставляем дома. На фестивале очень много людей, музыки и света — животное может повести себя неадекватно и мешать другим.


Никаких котиков и наркотиков. Все, что нужно знать, отправляясь на WAFEst 2019


Допинги


На WAFEst можно не бояться нарваться на пьяный конфликт. На фестивале запрещено употребление алкоголя, а курить можно только в строго отведенных местах. Наркотики, понятное дело, тоже нельзя — ведь мы все законопослушные люди, верно?


Проезд


Если вы отправляетесь на машине, то вот координаты для навигатора: 56.752529, 43.377757. Специальная охраняемая парковка будет на отдельном поле, въезд туда обойдется в 600 рублей (важно: если вы решите выехать с парковки, а потом вернуться, то придется снова заплатить). Путь от парковки до фестиваля займет около 30 минут пешком по лесной дороге.


Можно добраться до фестиваля общественным транспортом: едем на электричке до Заволжья, оттуда либо берем такси, либо садимся на рейсовый автобус до пансионата «Буревестник».


Также 4, 5 и 6 июля с площади Ленина в Нижнем Новгороде на фестиваль будет отправляться специальный автобус. Расписание и покупка билетов здесь. Обратно на таком трансфере можно будет уехать только в воскресенье на двух утренних рейсах.


Для самых отчаянных и спортивных: на фестиваль можно доехать на велосипеде: выезжаем из Нижнего Новгорода через Борский мост. От Толоконцева направляемся через переезд на трассу Могильцы — Зарубино — Зиняки, затем по Городецкой трассе до моста через Узолу, далее по Городецкой объездной, через дорогу Ткалино — Тимирязево, до «Буревестника», перед воротами которого и находится главная регистрация на WAFEst. Длина маршрута составит 64 км.


До встречи на берегу Горьковского моря!


Никаких котиков и наркотиков. Все, что нужно знать, отправляясь на WAFEst 2019


Также мы составили путеводитель по летним фестивалям Нижегородской области и инструкцию по выживанию на опен-эйрах.