23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Нижегородские медики записали видеообращение к Владимиру Путину из-за недоплаты за работу с COVID

Они надеются, что президент разберётся в их ситуации

Поделиться

Изначально планировалось, что в обращении примут все обделённые сотрудники центра

Изначально планировалось, что в обращении примут все обделённые сотрудники центра

Поделиться

История с сотрудниками нижегородского диагностического центра, которые не получили «путинские» доплаты за работу с коронавирусными пациентами, вышла за пределы области — медики намерены донести её до самого Владимира Путина. Именно для этого сегодня они записали видеообращение, в котором попросили главу государства принять положительное решение по их ситуации. Конкретно — назначить те самые надбавки, которые положены медикам за работу с COVID-больными.

Напомним суть этой истории. Почти 20 сотрудников, среди которых медсестры и рентгенологи, работают с апреля в амбулаторном центре компьютерной томографии, где ежедневно обслуживают больше сотни больных. А центр работает круглосуточно, пациентов привозят не только из самого Нижнего Новгорода, но и с области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На прошлой неделе после встречи с руководством медики узнали, что им не положены федеральные выплаты за работу с COVID-19, поскольку «у них не стационар». Как нам рассказала одна из медсестёр, единственное, что может начальство диагностического центра — это выплатить вознаграждение по локальному нормативному акту (около 12 тысяч рублей за 5 смен). После нашего материала глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов оперативно отреагировал на эту историю и объяснил, в чём нюанс выплат именно этим сотрудникам. Оказывается, сотрудникам центра стимулирующие выплаты назначают по постановлению правительства РФ № 415, а не по приказу № 484.

Медиков это не устроило, поскольку они добросовестно выполняли свой труд, работая с COVID-пациентами. На прошлой неделе они написали коллективную жалобу о невыплате им федеральных надбавок и отвезли её в нижегородский СК, а сегодня записали обращение к президенту с просьбой помочь им.

Медсестры считают, что только Путин может разобраться в их деле

Медсестры считают, что только Путин может разобраться в их деле

Поделиться

Перед тем как записывать видео, одна из медсестер рассказала нам, что сегодня утром им выдали некое дополнительное соглашение на работу, с которым они ещё не ознакомились и не подписали. На документе проставлено заднее число (30 апреля) и срок действия с 1 мая по 31 мая. А работать с коронавирусными пациентами, как мы уже сказали, медсестры и рентгенологи начали с апреля.

Более подробной информации по этому пока ещё нет, медики разбираются, что это за документ.

Поделиться

Поделиться

Всего в записи обращения к президенту участвовали несколько человек. Изначально их должно было быть больше, но по тем или иным причинам часть сотрудников центра отказалась от этой затеи.

— Добрый день, уважаемый Владимир Владимирович. С 1-го числа диагностический центр стал принимать пациентов, заражённых коронавирусной инфекцией. Всего нас сейчас работает 19 человек. Пациентов привозят из стационаров, где они лежат и лечатся от коронавирусной инфекции. Непонятно почему наш центр не попал в реестр медучреждений, работающих с COVID-пациентами. И, конечно, федеральных выплат, которые вы нам назначили, тоже нет. Мы попадаем только под постановление правительства Российской Федерации — приказ № 415. Мы непосредственно работаем с пациентами, заражёнными коронавирусной инфекцией. А это приказ 484, под который мы попадаем, — объясняют ситуацию медики.

Полное видеообращение сотрудников диагностического центра к Владимиру Путину смотрите в нашем ролике.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Видео: Александр Карташов

NN.RU продолжит следить за этой темой.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...