Сегодня Международный день борьбы с гомофобией
Сегодня Международный день борьбы с гомофобией


Нижегородец Дмитрий Калинычев и его соратники накануне Дня борьбы с гомофобией вышли с радужным флагом на центральную улицу Нижнего Новгорода — Большую Покровскую. «Гомофобия убивает», — было написано на плакате.


— 17 мая — день борьбы с гомофобией (именно в этот день в 1990 году гомосексуальность была выведена из списка болезней. — Прим. ред.). Мы не первый раз устраиваем такие пикеты: зимой выходили в поддержку чеченских ЛГБТ, — рассказал корреспонденту NN.RU Дмитрий Калинычев.


Одиночный пикет на Большой Покровской
Одиночный пикет на Большой Покровской


Нижегородцы интересовались происходящим
Нижегородцы интересовались происходящим


Реакция у нижегородцев позитивная: люди показывают большие пальцы, благодарят, фотографируются рядом. По сравнению с 2014 годом, когда мы проводили подобную акцию, все гораздо лучше. Мне кажется, в общественном сознании, несмотря на репрессивные законы и гомофобную пропаганду государства, а может и благодаря им, можно заметить сильные перемены, — добавил нижегородец.


Нижегородцы вышли к драмтеатру поддержать сексуальные меньшинства. Людям понравилось


Однако на своей странице в Facebook молодой человек рассказал о том, что у участников акции были «телохранители»:


— Саппорт у нас был, спасибо анархистам и навальнистам, и под конец даже пригодился. И без вызова полиции каким-то бдительным человеком тоже не обошлось, но подъехали они, когда я уже сворачивал плакат. И не очень настойчиво хотели, чтобы он был снова развернут, — написал он на своей странице.


Известный нижегородский спортсмен, президент федерации бокса Нижегородской области Андрей Гоголев считает, что подобные темы вообще не нужно освещать в СМИ и привлекать к ним внимание:


— Зачем и кому это нужно? Пишите лучше о спортсменах, их победах и успехах, — лаконично отметил боксер.


Нижегородец Иван Галкин против любых акций, которые привлекают внимание к сексуальным меньшинствам:


— Главное, чтобы я их не видел. Не хочу, чтобы они навязывали свои предпочтения другим, особенно детям. И, да, я не хочу, чтобы в их на улицах поддерживали.


Сексолог и психоаналитик Евгений Шорыгин рассказал корреспонденту NN.RU о том, почему так важно принимать себя любым: и гетеросексуалом, и гомосексуалом. Он подчеркнул, что сегодня во всех развитых странах сексуальная ориентация и гендерная идентичность являются фундаментальными структурами личности. Еще 100 лет назад основатель психоанализа Зигмунд Фрейд обосновал, что каждый человек бисексуален и сознательно или бессознательно стремится к утверждению, принятию своей идентичности перед другими. Гомосексуальность уже давно не считается заболеванием. Россия также законодательно присоединилась к этой позиции ВОЗ в 1999 году:


— К сожалению, в нашей стране с каждым годом гомофобные настроения становятся выше, что по последним исследованиям в большей степени связано с политическим курсом. В условиях политической гомофобии негетеросексуальные люди по сути вынуждены скрывать самих себя, свое нутро, что напрямую сказывается на их психическом состоянии. Начинает формироваться внутренняя (интернализированная) гомофобия. Такое неприятие самого себя, как правило, приводит к алкоголизации и наркотизации, к серьезной психопатизации личности вплоть до суицида, — рассказал Евгений Шорыгин.


В общем, дорогие читатели, редакция NN.RU призывает вас быть терпимыми к другим и самому себе.


А как к подобным акциям относитесь вы?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Отрицательно
  • Положительно
  • Мне все равно
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования