Ножки как у француженки: чем хороши компрессионные колготки


На приёме у гинеколога будущей маме всегда назначают компрессионный трикотаж. Однако эти же изделия врачи рекомендуют носить и тем, кто перенёс операцию, страдает избыточным весом или рядом заболеваний вен на ногах и в ряде других случаев. Чем хороши эти чулки, гольфы, колготки и при чём здесь немцы, разбираемся с региональным менеджером компании Medi Оксаной Мартус.


Что такое компрессия


Компрессионные изделия: носки, гольфы, чулки, колготки — гарантируют определённое распределение давления на сосуды ног. Эти изделия относятся к медицинским и, как правило, назначаются профильным врачом. К примеру, флебологом.


У таких изделий есть класс компрессии — заданное компрессионное свойство. Он регулируется жёстким европейским стандартом RAL GZ 387. Классов компрессии три. Изделия первого и второго классов можно приобрести без назначения врача. К примеру, если есть предрасположенность к варикозу. Третий класс — рецептурный.


Компрессионные изделия помогают обеспечить нормальный кровоток в венах. Так, при беременности организм переживает глобальные изменения: меняется вес, состав крови, гормональный фон. При увеличении веса повышается давление на стенки сосудов. Компрессия помогает его стабилизировать и тем самым избежать варикоза.


Ножки как у француженки: чем хороши компрессионные колготки


Показания к применению 


Класс компрессии зависит от заболевания и определяется врачом.


Первый: синдром тяжёлых ног, склонность к отёкам, профилактика варикозной болезни у беременных женщин, ретикулярный (сетчатый) варикоз, телеангиэктазия, функциональная флебопатия, профилактика тромбоза глубоких вен.


Второй: варикозная болезнь (в том числе у беременных), варикотромбофлебит, компрессионная терапия после флебосклерозирования, профилактика тромбоза глубоких вен в группах риска.


Третий: варикозная болезнь с трофическими расстройствами и отёками, компрессионная терапия после хирургических вмешательств, тромбоз глубоких вен, лимфовенозная недостаточность.


В группу риска входят представители «стоячих» профессий (повары, парикмахеры, медицинские работники), беременные, пожилые люди, люди с избыточным весом, гормональными нарушениями.


Внимание! Приобретая компрессионные изделия без назначения врача, следует ознакомиться с противопоказаниями к применению.


Ножки как у француженки: чем хороши компрессионные колготки


Внешний вид


С виду качественные компрессионные колготки ничем не отличаются от обычных. Они такие же тонкие и эластичные, легко носятся, в них не жарко летом и не холодно зимой (конечно, при правильном выборе модели).


Но ощущения, которые испытывает женщина, будут совершенно другими. К концу дня чувство тяжести в ногах, отёк либо не появится вовсе, либо не будет таким выраженным, как обычно. Как результат — походка останется бодрой, лёгкой. Прямо как в кино.


Размерный ряд и цветовая гамма у компрессионных изделий, как правило, те же, что и у обычной чулочно-носочной продукции. У отдельных производителей выбор ещё больше.


Ножки как у француженки: чем хороши компрессионные колготки


При чём здесь немцы?


Одним из самых известных производителей компрессионных изделий в мире является немецкая компания Medi. Ей принадлежит несколько патентов на технологии, которые используются в производстве «заботливых» чулок и колготок.


В частности, Medi принадлежит гибридная нить, которая придаёт трикотажу мягкость и эластичность. Она так же прозрачна, как обычный нейлон. Продукцию немецкой компании также отличает особая техника вязки. Она обеспечивает необходимый поддерживающий уровень давления на уровне щиколоток, голеней и бёдер.


Чтобы в колготках женщине было так же комфортно, как в дорогом современном автомобиле, немцы продумали систему climate control. Она обеспечивает нормальный влаго- и воздухообмен.


Ножки как у француженки: чем хороши компрессионные колготки


Почему Medi?


В пользу этой компании говорят тысячи позитивных отзывов женщин, живущих в разных странах мира. Производители подумали обо всех нюансах носки. К примеру, колготки линейки Mediven Plus прошиты нитью с ионами серебра — она защищает от бактерий и грибка, способствует быстрому заживлению ран. Согласно стандарту RAL GZ 387, колготки сохраняют свойства в течение 6 месяцев ежедневной носки и стирки. При покупке пары женщине хватит её на целый год!


У Medi широкая линейка моделей разных ценовых сегментов. В России и ещё 93 странах мира колготки, чулки и другие компрессионные изделия представлены в классической цветовой гамме: чёрный, антрацит, тёмно-синий, кашемир, карамель, роза, бронза, бежевый, белый, цвет магнето (медь).


В Нижнем Новгороде продукцию Medi можно купить в сети ортопедических центров «Юлианна». Здесь изделие подберут по индивидуальным параметрам гостьи. Линейка продукции включает семь размеров, в том числе на широкое бедро, малой и стандартной длины.


С 24 апреля по 15 мая при покупке компрессионной продукции Medi в магазинах «Юлианна» — скидка 50% на любое второе изделие. С ассортиментом продукции можно ознакомиться здесь. Адреса магазинов.