Обязательно к прочтению! Пять загадочных новинок этого лета


Сеть книжных магазинов «Читай-город» предлагает нижегородцам пять увлекательных книжных новинок и желает приятного отдыха этим летом!


Диана Сеттерфилд «Пока течет река», 16+


Обязательно к прочтению! Пять загадочных новинок этого лета

Перед вами — новый роман Дианы Сеттерфилд, прославленного автора «Тринадцатой сказки», признанного шедевра современной английской прозы. В самую темную и длинную ночь в году, в день зимнего солнцестояния, в древний трактир «Лебедь» на берегу Темзы вваливается израненный незнакомец с мертвой девочкой на руках. Однако несколько часов спустя девочка оказывается живой. Что это — чудо? Волшебство? Или можно найти научное объяснение? И главное — кто она такая? 


«Лебедь» — не просто древнейший трактир в округе; уже давно сюда приходят для того, чтобы слушать и рассказывать истории — злободневные анекдоты, или старинные предания и легенды, или волшебные сказки. Так что история таинственной девочки должна вплестись в полотно, ткущееся опытными рассказчиками уже много веков…


Сандра Сиснерос «Дом на Манго-стрит», 16+


Обязательно к прочтению! Пять загадочных новинок этого лета

Что делает нас такими, какие мы есть? Окружение? Но если оно тебе совсем не нравится, можно ли из него вырваться? Что для этого требуется? Чикаго, бедный иммигрантский район, конец ХХ века. Эсперанса стыдится дома на Манго-стрит, в котором живет со своей огромной шумной семьей, она мечтает скорее вырасти, сбежать из родного города и стать писательницей. 


Эсперанса наблюдает за соседями: их жизнь очень трудна, но они каким-то чудом умудряются быть счастливыми. Хотя в этом нет ничего странного, нищета — это ничто, если ты силен духом, не поддаешься грусти, стремишься к свободе и верен мечтам.



Тана Френч «Тень за спиной», 18+


Обязательно к прочтению! Пять загадочных новинок этого лета

Этот новый роман Таны Френч — для всех, кто ценит жесткий интеллектуальный изобретательный детектив. Антуанетта Конвей и Стивен Моран — напарники. В отделе убийств их держат в черном теле, поручают лишь заурядные случаи бытового насилия да бумажную волокиту. Но однажды их отправляют на банальный вызов — убита женщина, и все на первый взгляд очевидно — малоинтересная ссора любовников, закончившаяся трагедией. 


Уже при осмотре места преступления обнаруживается много странностей. И чем дальше, тем все запутаннее. Жизнь жертвы, обычной с виду девушки, скрывала массу тайн и неожиданностей. Новое расследование выливается в настоящую паранойю — Антуанетта уверена, что это дело станет роковым для нее самой.


Андрей Рубанов «Финист — ясный сокол», 18+


Обязательно к прочтению! Пять загадочных новинок этого лета

За этот роман в жанре «славянское фэнтези» Андрей Рубанов стал лауреатом литературной премии «Национальный бестселлер — 2019». «Малая девка Марья обошла всю землю и добралась до неба в поисках любимого — его звали Финист, и он не был человеком. Никто не верил, что она его найдёт. Но все помогали. В те времена каждый помогал каждому — иначе было не выжить. В те времена по соседству с людьми обитали древние змеи, мавки, кикиморы, шишиги, анчутки, лешаки и оборотни. 


Трое мужчин любили Марью безо всякой надежды на взаимность. Один защитил, другой довёл до края земли, третий донёс до неба. Из-за одной малой девки целый мир сдвинулся и едва не слетел с оси. Ничто, кроме любви, не может сдвинуть мир с места».


Дина Рубина «Наполеонов обоз. Книга 2. Белые лошади», 18+


Обязательно к прочтению! Пять загадочных новинок этого лета

Это вторая книга грандиозной трилогии «Наполеонов обоз». Роман «Белые лошади» затягивает читателя в воронку любви и предательства, счастья и горя двух главных героев — Аристарха и Надежды. За короткий срок на них обрушивается груз сильнейших потрясений, которые нечасто и не всем выпадают в юности. Судьба буквально расшвыривает в разные стороны двух влюблённых. Каждый из них теперь идет своим отдельным путем, оставаясь навсегда глубоко одиноким, раненым душевно. 


По ходу романа продолжает приоткрываться давняя история предка Стаха Бугрова — Аристарха Бугеро, офицера Наполеоновской армии, прожившего в России свою трагическую и таинственную жизнь. И парадоксальным образом оказывается, что история эта вовсе не завершилась полтораста лет назад.


Эти и другие книги вы можете приобрести в магазинах «Читай-город» и в интернет-магазине Сhitai-gorod.ru.