Ода молодости: пять шикарных книг, написанных для подростков


Эми Хармон «Босиком по траве», 16+


Ода молодости: пять шикарных книг, написанных для подростков


Странная дружба возникла между угловатой тринадцатилетней Джози и нелюдимым восемнадцатилетним Сэмюэлем. Она учит его литературе и музыке. Он ее защищает. Каждый чувствует, что нашел родственную душу. Но оба взрослеют, и неизбежно их дороги расходятся. Позади остаются первая любовь, горечь потерь, мечты, которым так и не суждено сбыться. Сэмюэль и Джози снова встречаются спустя почти десять лет. Их встреча дарит чувство легкости и надежды. Она напоминает о беззаботности, с которой дети бегают босиком по траве. Обоим так хочется жить, дружить и любить, как в первый раз...


Мегги Мартин «Если честно», 18+


Ода молодости: пять шикарных книг, написанных для подростков



Когда ее старшая сестра уезжает в колледж, Саванна с трудом может представить, как теперь она будет ладить со своей мамой — после участия в телешоу «Сбрось вес» та помешалась на изнурительном спорте и диетах и постоянно намекает дочери, что ей не помешало бы похудеть. Парни тоже не обращают на девушку внимания, но это не волнует Саванну, ведь ей комфортно в своем теле и она не собирается его менять ради прихотей других людей. И когда в ее жизни появляется Джордж — двоюродный брат ее подруги и новый одноклассник, она уверена, что их дружба никогда не сможет перерасти во что-то большее. Потому что крутые парни не влюбляются в полненьких девушек. Или же влюбляются?


Медина Мирай «Синтонимы», 16+


Ода молодости: пять шикарных книг, написанных для подростков


В мире, где у каждого человека есть уникальный дар, обычные люди зовутся синтонимами. Они могут стать грозным оружием в чужих руках. Ангела и его друг Рейден оканчивают школу и им предстоит узнать свою способность. В одну ночь из-за «маленькой» выходки меняется вся его жизнь.На незапланированном экзамене по выявлению доминирующей стихии выясняется, что Ангела синтоним — один из немногих, у кого нет стихии. Теперь он должен срочно придумать, как сдать экзамен и сохранить тайну ото всех.


Джей Кристофф «Репликант-13», 16+


Ода молодости: пять шикарных книг, написанных для подростков


В постапокалиптическом мире, в гигантской пустыне под радиоактивным небом, продолжается жизнь — и где-то там, на свалке, спрятаны смертельные секреты. Однако Ив не до чужих тайн — у нее свои заботы. Робот-гладиатор, над которым она работала полгода, случайно уничтожен; последние сбережения потеряны, к тому же Ив узнает, что у нее есть враги и они уже заказали гроб ее размера... Худшего дня у девушки, кажется, не было. Но нежданно обретенный друг меняет все в ее жизни: в компании робота, собачки-киборга и лучшей подруги они вместе рассекают пустыню, гоняясь за тайнами, которые нужно выведать, чтобы выжить.


Сара Бернард «Прощай, мисс Совершенство», 18+


Ода молодости: пять шикарных книг, написанных для подростков


Шестнадцатилетние Иден и Бонни учились в одной школе. Противоположности притягиваются: решительная, взбалмошная Иден и спокойная, скромная Бонни были лучшими подругами. Они не виделись с того самого дня, как Бонни внезапно исчезла. Полиция начала расследование и не нашла никаких следов девушки. Но вскоре Иден получает неожиданное и странное сообщение от подруги: тихоня Бонни попросту сбежала из дома. Что все это означает? Может, Бонни все время была не той, за кого себя выдавала? Чтобы во всем разобраться, Иден отправляется на поиски подруги, которую, оказывается, никогда не знала.


Эти и другие книги можно приобрести в магазинах «Читай-город» в Нижнем Новгороде и в интернет-магазине Сhitai-gorod.ru.


ООО «Новый Книжный Центр». Адрес: 127322, г. Москва, Огородный проезд, дом 20, строение 27, ОГРН 1027700282763, ИНН 7710422909, тел. 8–800–444–8–444.