4 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

Поделиться

Галина Малова

Галина Малова

О непривычно дорогой поездке в муниципальных автобусах на своей странице в соцсети Facebook рассказала вчера, 3 февраля, нижегородка Ирина Зубкова. Горожанка пользуется именной транспортной картой по тарифу «90 рублей за все поездки в течение 24 часов». Напомним, при покупке «суточного» билета проезд в муниципальном транспорте оплачивается однократно и стоит 90 рублей за 24 часа.

«Сегодня села в 85-й автобус, протянула кондуктору карту, получила билет, на котором написано, что его стоимость - 90 рублей, действует он 24 часа и на балансе у меня теперь осталось 360 рублей. Через несколько остановок пересаживаюсь на 80-й автобус, протягиваю билет и карточку водителю, а он кивает на терминал: снова, дескать, карту прикладывать надо. Я послушалась, так и сделала — и получила еще один билет. Тоже на 24 часа и тоже ценой в 90 рублей. А на балансе уже 270 рублей», - сообщила Ирина Зубкова.

По словам нижегородки, при пересадке в третий автобус с её счёта списали ещё 90 рублей. Кондуктор пояснила, что обязана выдать ей билет, поскольку на линии работают контролеры. «Она забирает у меня карту, прикладывает к терминалу — и я получаю третий суточный билет, а в нем написано, что на балансе у меня уже осталось 180 рублей. Пытаюсь объяснить кондуктору, что всё это как-то неправильно, что проезд у нас 20 рублей, а не 90 - «Отстаньте от меня, женщина! Ко мне у вас какие претензии? Идите туда, где эту карту покупали, с ними там и разбирайтесь».

Проблему нижегородки прокомментировал представитель городского департамента транспорта и связи Андрей Журавский. Он сообщил, что в системе электронных карт произошел сбой и проблема устраняется. «Вам нужно обратиться в любой офис компании «Ситикард» с картой, и вам вернут все потраченные средства. Больше таких проблем не будет», - пообещал он нижегородке.

Как сообщила корреспонденту NN.RU представитель компании «Ситикард» Ирина Ямутина, вчера обращений, связанных со списанием средств по «суточному тарифу» не поступало (за исключением Ирины Зубковой), хотя ежедневно совершается более сотни транспортных транзакций по данному тарифу. «Мы проверили работу транспортных терминалов. На текущий момент все функционирует корректно. Денежные средства сегодня будут зачислены на транспортную карту пассажиру», - добавил представитель компании.

Как ранее писал NN.RU, с 1 марта социальные проездные в Нижнем Новгороде станут наполовину электронными, наполовину бумажными. По электронным льготники будут ездить в областном центре, по бумажным – в области.

"Мы хотим вытащить город из пещеры". Конкурс на внедрение АСКОП проводят заново

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@corp.nn.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!