Трагедия произошла 12 января
Трагедия произошла 12 января


Несколько дней назад город всколыхнуло происшествие в общественном транспорте: мужчине стало плохо и его высадили из автобуса на остановке, где он умер, не приходя в себя. «Нижегородпассажиравтотранс» заявил, что мужчина и его спутница были пьяны и что никто на самочувствие не жаловался. Сын умершего мужчины — кстати, его звали Павлом — рассказал нам другую версию.


Роман Малышев — родной сын Павла. О произошедшем в автобусе он знает со слов очевидцев:


— Как мне рассказал Кирилл, сын сожительницы отца Светланы, было так: Кирилл приехал из деревни, его приехали встречать мой отец и Света. С сумками, рюкзаком и пакетом они пришли на остановку «Сормовский поворот», и почти сразу подъехал их автобус — № 69. Отец зашёл в автобус и упал. Света начала его тормошить: «Паша, Паша!» Он в чувство не приходил! Они просили помощи! Неизвестный мужчина помог, посадил моего отца на сиденье, так он в себя не приходил!


Кондуктор подняла шум.


После этого водитель остановился, зашёл в салон, посмотрел на моего отца и сказал, что такого дальше он не повезёт. «Давайте выходите! Мне проблемы не нужны!» Отец в себя не приходил. Водитель и кондуктор не попытался даже ничем помочь моему отцу. Света сказала: «Мы не сможем его вынести!» Она просила помощи! Неизвестный мужчина, возможно, тот же, что помогал им посадить отца на сиденье, помог его вынести на остановку.


У моего отца осталась на лице травма от падения и штаны на коленках были в грязи! Я не понимаю, почему так водитель себя повёл — не человек что ли? Каждая секунда была на счету! Почему высадили человека без чувств на остановку?!


Мне звонил Кирилл и сказал, что папе плохо. Я ответил: «Срочно звони в скорую!» Когда я приехал с работы минут через 15 на остановку, отец уже был мертв!


Также Роман отметил, что на улице было довольно холодно:


— В тот день было -6 °С. Я простоял там с ним на остановке 2 часа и ног не чувствовал.


Официальная причина смерти Павла: гипертоническая болезнь с поражением сердца и почек.


— Нам сказали, что этот автобус — номер С199НМ — снят с маршрута. А вчера я видел, как он передвигается по карте онлайн, — говорит Роман. — Пусть нам предоставят видео из автобуса, и все встанет на свои места! Кто как там себя вел, кто помогал, а кто нет. Пусть разберут эту ситуацию по закону. Я пойду до последнего!


Родственники погибшего уже написали заявление в полицию, также они планируют обратиться в прокуратуру и ищут свидетелей произошедшего.


По факту трагедии полиция начала проверку. Следим за развитием ситуации.