Разумеется, День физкультурника очень важен для тех людей, которые профессионально занимаются спортом. Например, нижегородский шестикратный чемпион мира по боевому самбо Вячеслав Василевский не обошёл его стороной — он решил отметить праздник, взобравшись на крутой склон рядом с Чкаловской лестницей.


— Физкультура — это потрясающе. Так что с нашим днём, физкультурники, — поздравляет Вячеслав в своём Instagram. — Суббота для меня теперь день гор: сегодня они были невероятно крутыми.



Конечно же, мы не забыли про экстремальный забег «Стальной характер», прошедший сегодня в области. Организаторы сообщили, что в нём приняли участие более 2500 человек! В этом году любители спорта могли выбрать между двумя трассами — на 5 и 8 км. На каждой было больше десятка препятствий: ледяные ванны, грязевые ямы, колючая проволока и 4-метровый бастион. Преодолеть это в одиночку сложновато, а вот с помощью товарищей по команде довольно просто. В этом и была ещё одна идея забега — необходимость взаимовыручки и поддержки.


— Отмечайте этот день трезво, как мы, — призывает один из участников по имени Евгений.



— Я смогла! Я пробежала, прошла, проползла, перелезла и проплыла! Это что-то нереальное, каждый должен пройти, — поделилась своими впечатлениями Ася Грушина.



— Было о-о-очень круто и грязно! Следующий раз — 8 км, — пообещала себе и своим подписчикам Ольга Шпагина.



Житель Дзержинска Алексей Алексеев рассказал, что сегодня, в один из своих выходных, в физкультурно-оздоровительный комплекс «Ока» пришли сотни его земляков.


— Без всякого приказа и распоряжения своего руководства. В честь праздника я тоже решил выполнить нормативы ГТО.



Правда, не все мужчины в возрасте любят физкультуру настолько, чтобы заниматься ей лично. На спорт же ещё и посмотреть приятно! Вот Александр Васин и собирается сегодня на хоккей, поболеть за любимый клуб «Торпедо».



А вот молодой нижегородец по имени Андрей решил сегодня потренироваться в одиночку. 



Нижегородка Арина Андрианова тоже не забывает о спорте, хотя сейчас явно находится не в области. Давайте позавидуем ей вместе, ведь в свой выходной она катается на велосипеде под солнечными лучами!



И, конечно же, про День физкультурника не могли забыть на главной спортивной площадке Нижнего Новгорода «Спорт Порт». Кстати, пришедших ждало хорошее музыкальное награждение.



Подумайте, может быть, праздник спорта — тот самый день, когда следует завязать с алкоголем? А пока вы озадачились этим вопросом, прочитайте эмоциональный дневник человека, который отказался от спиртного на 40 дней