5 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

Парк «Швейцария» закрыли для посещения до 2021 года. Там начинаются работы по благоустройству

По заявлениям властей, место отдыха кардинально преобразится

Поделиться

Входы на территорию парка огородили лентами

Входы на территорию парка огородили лентами

Нижегородский парк «Швейцария» закрыли на благоустройство к 2021 году

С сегодняшнего дня в Нижнем Новгороде закрыт парк «Швейцария», вход на его территорию уже огородили. Подрядчик в ближайшее время начнёт работы по благоустройству, которые продлятся до следующего года — всё-таки в 2021 году у нашего города юбилей. Мы же успели посетить парк перед его окончательным закрытием (вы тоже можете сделать это), поэтому давайте посмотрим, что сейчас творится на его территории. А то когда ещё там окажемся!

Итак, что же конкретно планируют изменить в «Швейцарии». Подрядчику предстоит непростая работа — инженерное обеспечение и комплексное благоустройство парка.

Необходимо отреставрировать входы и ограду, восстановить парковые дорожки, сделав их доступными для всех категорий граждан, привести в порядок мемориальный комплекс «Нижегородцам, павшим в Афганистане и Чечне» и сквер «Первых маевок». Все существующие насаждения в парке по максимуму сохранить, плюс провести мероприятия по оздоровлению деревьев. Кроме того, подрядчику предстоит создать инженерно-техническую инфраструктуру и отремонтировать ливневую канализацию, а также заменить наружное освещение и установить систему видеонаблюдения.

Разумеется, за 3,7 млрд рублей (такова стоимость контракта) это ещё не всё! Согласно проекту, в парке должны быть установлены фонтаны и малые архитектурные формы, созданы детские и спортивные площадки, а также «некапитальные парковые павильоны из дерева и стекла». В общем, не парк, а сказка — поэтому мы решили в последний раз посетить его перед таким дивным преображением. По крайней мере, надеемся, что всё так и будет.

Хоть парк «Швейцария» и официально закрыт с сегодняшнего дня, пока что туда ещё можно попасть. Входы перекрыли лентой, которая висит так высоко, что не нужно даже нагибаться. Поэтому по территории пока ещё гуляют взрослые и дети.

Пока что лента не помеха

Пока что лента не помеха

Многочисленные кафе на улице Медицинской, которые находились на территории парка, уже разбирают. Их владельцы должны освободить место в ближайшие дни.

Больше никакого шашлыка в «Швейцарии» 

Больше никакого шашлыка в «Швейцарии» 

Один из предпринимателей рассказал нам некоторые подробности.

— Нас попросили разобрать и увезти все свои кафе, так как уже через 4 дня парк полностью закроют на ремонт. Назад мы не вернемся. Конструкция кафе такая, что его можно разобрать и перевезти на другое место. Но нового места пока нет, ищу его, бизнес встал, — сетует нижегородец.

Многие заведения съезжают в никуда — новое место ещё нужно найти

Многие заведения съезжают в никуда — новое место ещё нужно найти

Мы прошли немного дальше, до остановки на улице Сурикова. Как видите, карусели не работают, детский городок закрыт (всё это находится на территории парка). Правда, здесь причина не в закрытии «Швейцарии», а в другом — на объявлении написано, что городок не работает из-за введения губернатором режима повышенной готовности.

Отметим, что пока не до конца понятно, в надёжные ли руки передан парк «Швейцария». На прошлой неделе нижегородские власти объявили о том, что заключили контракт с ГК «ЕКС» на благоустройство — и тут сразу же произошел скандал. Именно эту компанию уличили в картельном сговоре в Москве. По мнению УФАС, на ее счету 428 нечестных аукционов для АО «Мосводоканал». Подробнее об этой истории читайте в нашем материале.

NN.RU будет тщательно следить за ходом работ по благоустройству парка «Швейцария».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!