14 августа пятница
СЕЙЧАС +11°С

В большинстве районов области нет новых случаев COVID-19: хроники коронавируса в Нижнем Новгороде

Все самое важное собираем здесь

Поделиться

Учимся жить нормальной жизнью с «короной» бок о бок

Учимся жить нормальной жизнью с «короной» бок о бок

Новая онлайн-трансляция, посвященная очередному дню в эпоху пандемии. Регион постепенно возвращается к нормальной жизни. В выходные нижегородцам официально разрешили гулять в парках и загорать на пляжах, открываются зоопарки и музеи.

О том, как мы жили в выходные, читайте здесь.

Светлана Шуга

Доброе утро, читатели NN.RU! Сегодня мы снова на связи с вами и рассказываем обо всем самом важном и интересном, связанным с ситуацией с коронавирусом. Чтобы не запутаться в обилии информации, оставайтесь с нами.

Хорошего дня!

Светлана Шуга

Актуальные цифры к этому часу:

  • всего в регионе заболели — 13 995 человек;
  • выздоровели — 6758 человек;
  • умерли — 168 человека.

Неделя в России начинается с порции снятия ограничений — этого точно ждали многие. С сегодняшнего дня в Крыму отменяется двухнедельный карантин для приезжих и обязательное тестирование на коронавирус. Открываются кафе, рестораны, музеи и аттракционы на открытом воздухе. Работают фитнес-клубы и бассейны. Отели по-прежнему принимают только местных жителей, но с 1 июля будут открыты для остальных.

В Краснодарском крае открываются ТЦ и магазины. Также нет карантина, спецпропусков. Открыты парки, магазины, набережные.

Если вы до сих пор в раздумьях, где провести отпуск, мы составили для вас дайджест русских курортов. Изучите его.

Светлана Шуга

По данным на 15 июня, 302 088 человек сдали тесты на коронавирусную инфекцию, средний показатель тестирования достиг 9 432 человека на 100 тыс. населения и вырос за сутки на 1,9%. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

- За сутки в регионе протестировали 5 608 человек, а в среднем за неделю охват тестированием населения составил 199,5 теста на 100 тыс. человек – это наивысший результат за все время проведения исследований. Мы стабильно сохраняем показатели на высоком уровне. Это важно, поскольку позволяет раньше выявлять заболевание и предотвращать его распространение, - подчеркнул Глеб Никитин.

Более 15,1 млн тестов на коронавирус проведено в России, под подозрением на COVID-19 находятся 316 683 человека — Роспотребнадзор.

За минувшие сутки в России у 8246 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 537 210 человек, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 4489 человек выздоровели (всего их 284 539), 143 скончались (общее число — 7091).

Светлана Шуга

Еще 209 человек заболели

Коронавирус за последние сутки нашли еще 209 нижегородцев. Регион перешагнул отметку в 14 тысяч заболевших за все время: тесты показали положительный результат у 14 204 человек.

Светлана Шуга

Еще пять человек с коронавирусом умерли

За последние сутки зафиксировано пять летальных случаев. Число жертв ковида достигло 173.

Сегодня десятки нижегородцев буквально штурмовали отделение «Ситикарда» на Московском вокзале — все ринулись разблокировать свои транспортные карты. Автоматически проездные у многих так и не заработали, вот и пришлось идти лично. По словам очевидцев, ни сами нижегородцы, ни сотрудники не предприняли каких-либо действий, чтобы избежать такого скопления людей — тем более преклонного возраста.

Видео: Ирина Страхова

Напомним, буквально аналогичная ситуация произошла на выходных на проспекте Ленина — тогда у отделения «Ситикарда» также скопились десятки пенсионеров. Любопытно, что в социальных сетях представители компании утверждают, что транспортные карты разблокируются сами, а их владельцам не нужно для этого ничего делать. А еще, сотрудники компании заявляли, что никакого скопления народа у их офисов нет.

Светлана Шуга

6811 жителей региона, переболевших коронавирусом, выздоровели, а коэффициент распространения коронавирусной инфекции в регионе снизился до 0,72.

Хорошие новости, друзья. За последние сутки коронавирус не выявили в 38 районах Нижегородской области — всего их 52. В ближайшее время по традиции опубликуем здесь карты мест, где больше всего заражённых на текущий момент.

Меж тем, очереди собираются не только в офисах «Ситикарда» — читательница NN.RU поделилась с нами снимком небольшой толпы, которая пытается попасть в почтовое отделение на улице Есенина.

Как собрать толпу пенсионеров в одном месте знает почта России. Почтовое отделение на Есенина. Дистанции нет

Как собрать толпу пенсионеров в одном месте знает почта России. Почтовое отделение на Есенина. Дистанции нет

Директор «Ситикарда» обратился к нижегородцам

Эпопея с очередями в отделениях «Ситикарда» продолжается. Из разных районов Нижнего Новгорода нам присылают снимки, как десятки людей толпятся у входов в офис — все хотят поскорее разблокировать свои транспортные карты.

Директор «Ситикарда» Юрий Рябиков лично рассказал нам, как можно восстановить проездные и не стоять в очередях.

Мелик-Гусейнов объяснил, почему стали выявлять меньше заражённых коронавирусом

В последние дни в области резко сократилось количество заражённых COVID-19 — число подтверждённых тестов снизилось примерно на 80–100 в день. Жители недоумевали, как это произошло и нет ли здесь подвоха — ведь статистика поменялась сразу после объявления о послаблениях режима изоляции.

Глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов объяснил, с чем это связано. Если вкратце — теперь в статистику попадают лишь те нижегородцы, которые болеют прямо сейчас.

К истории с пенсионерами, очередями и «Ситикардом» присоединился ещё и областной Минтранс. Сотрудники ведомства выехали с проверками в отделения компании, где увидели огромные очереди.

Властям такое положение дел не понравилось — в итоге сейчас работу офисов «оптимизировали», чтобы не было столпотворений, а пожилым людям ещё раз напомнили, что не стоит рисковать здоровьем ради разблокировки этих карт.

Кстати, в ближайшее время мы выпустим большой сборной материал по всей этой истории.

У Владимира Путина проходит большое совещание по поддержке экономики и социальной сферы. Речь пойдет о мерах по стабилизации и поддержке рынка труда и семей с детьми, предприятий и индивидуальных предпринимателей, строительства и ипотеки. Мы следим за совещанием онлайн. Подключайтесь!

В июне активизировался наём сотрудников: за прошлую неделю сравнялось число уволенных и принятых на работу. Пик безработицы планируется в 3-м квартале 2020 года.

Карта заражений в Нижегородской области

Давайте посмотрим, в каких районах области и Нижнего Новгорода больше всего COVID-пациентов на текущий момент. Вот вам инфографики, а за подробностями по статистике переходите сюда.

За прошедшую неделю коммунальщики провели в городе почти 170 тысяч санобработок мест общего пользования многоквартирных домов. Представляете какая цифра!

По данным администраций районов, всего за этот период было продезинфицировано 9208 домов. Обрабатывались входы, почтовые ящики, лестничные поручни и кнопки лифтов. В дезинфекции и влажной уборке подъездов участвовало около 4000 человек.

Глава нижегородского Министерства образования Сергей Злобин приглашает всех желающих на завтрашний прямой эфир по вопросам ЕГЭ в период пандемии. Обещает честно рассказать, как всё будет обстоять, что нужно знать выпускникам.

Огромные очереди перед отделениями «Ситикарда»

Одна из главных тем сегодняшнего дня в Нижнем Новгороде — разблокировка льготных карт в офисах «Ситикарда». Точнее, как эта рядовая процедура превратилась в полнейший балаган с длинными очередями из пожилых людей.

Мы посетили отделение компании на улице Ванеева — кажется, там собралось не меньше сотни пенсионеров. Жара, никакого дистанцирования между людьми, а также их искреннее недопонимание — почему карты не разблокировали автоматически?

В общем, всё самое важное и интересное по этой истории — в нашем материале. Также предлагаем посмотреть наше видео, чтобы оценить масштаб происходящего.

Видео: Александр Карташов

Нижегородская специализированная кардиохирургическая больница (СККБ) возобновит плановый приём пациентов с 1 июля.

В последнее время консультации там оказывали только дистанционно посредством телемедицины.

Еще 52 пациента с коронавирусом скончались в Москве, общее число умерших в столице достигло 3386, сообщает оперштаб. Сутки назад погибли 53 москвича.

Число зараженных коронавирусом во всем мире превысило 8 миллионов, сообщает университет Джонса Хопкинса.

Уважаемые читатели, на этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Всю самую важную информацию, связанную с коронавирусом, вы найдёте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!